Сергей Сидорчук: "Интересно было бы съездить в турне, как "Шахтер"

Сергей Сидорчук: "Интересно было бы съездить в турне, как "Шахтер"

75
Сергей Сидорчук: "Интересно было бы съездить в турне, как "Шахтер"
Фото - dynamo.kiev.ua

Полузащитник киевского «Динамо» и национальной сборной Украины Сергей Сидорчук рассказал о первом тренировочном сборе команды, а также поведал о готовности «Динамо» бороться до конца во всех турнирах.

- Сергей, как оценишь работу, проделанную на первом сборе? Клуб провел полноценный 2-недельный сбор. Что скажешь об условиях в Марбелье?
— Высшее руководство хорошо спланировало этот сбор. С позиции футболиста сбор получился таким, каким я его и представлял. Мы не особо много бегали без мяча, пытались набирать физическую форму через игры и игровые упражнения. В плане бытовых условий в Испании все было на очень высоком уровне.

- Насколько тяжело давались нагрузки?
— У нас в этом плане все нормально. Лишней «беготни» не было, в основном работа с мячом. Психологически это было легче перенести. Но, оценивая после тренировки километраж, получалось довольно таки много.

- «Динамо» предпочитает классический вариант сборов. А как тебе идея с турне, как поступил «Шахтер» в этом году?
— Формат сборов не от меня зависит, это решает руководство. В принципе, интересно было бы попробовать и такой вариант.

- Многие твои партнеры сказали, что лучше набирать форму через игры. Ты согласен с ними?
— Да, думаю, любому футболисту лучше играть и таким образом получать нагрузки, чем просто наматывать километры.

- Самым серьезным соперником был «Базель», которому в итоге уступили, хоть и по ходу матча вели 2-0. Почему так вышло?
— Прежде всего, «Базель» — очень хорошая команда. Мы играли разными составами по тайму. В первом тайме они не реализовали свои моменты, а нам повезло забить со стандарта. У нас не стояла цель обыгрывать «Базель». В этом матче нужно было набегать определенное количество километров и некоторые тактические схемы отработать. Конечно, было бы приятно еще и победить. Но, вряд ли кто-то сильно смотрит на результаты матчей на сборах.

- Перейдем к индивидуальным вопросам. 2014-й год стал для тебя очень удачным. Трудно не заметить твой прогресс в «Динамо». За счет чего ты смог этого добиться?
— Двух мнений быть не может. В первую очередь за счет работы, а во вторую – за счет тренерского доверия. Это и привело к результату. Я не скажу, что это был прямо чересчур удачный год. Да, хорошо его провел, но еще есть, куда расти.

- Ты пришел в «Динамо» вместе с Андреем Цуриковым, который даже считался перспективнее. Но сейчас ты стабильный игрок основы и получил приглашение в сборную, а Андрей пока что не так вписывается в команду. Можно сказать, что ты нашел «свой клуб»?
— Мне бы хотелось, чтобы это было действительно так, но прошло еще очень мало времени. По сути, для «Динамо» я еще вообще ничего не сделал. Хочется выиграть чемпионат в этом году, чтобы хоть чуточку вписать свое имя в историю клуба. А что касается Андрея, то я вижу, как он работает на тренировках, у него определенно есть будущее.

- Помнишь свой дебют в сборной? Какие эмоции ты испытывал, когда получил приглашение, и когда забил в своем дебютном матче?
— В подробностях уже не помню. Понятное дело, что самые приятные эмоции, осуществилась мечта, и я одел футболку национальной сборной.

- Какие цели ставишь перед собой на этот год?
— Как я уже сказал, хочется выиграть чемпионат Украины. Но это больше командная цель, чем личная.

- Уже начали изучать «Генгам»?
— Еще нет, целенаправленно не готовились. Когда была возможность в отпуске, я посмотрел отрывки их игры. Думаю, на втором сборе уже будем работать над этим подробно.

- А как оцениваешь вероятность того, что «Шахтер» пройдет Баварию?
— Бавария – хорошая команда, одна из лучших в мире. Я не люблю давать какие-то прогнозы, тем более это относится не к моей команде. Не в моей компетенции обсуждать «Шахтер». Как зритель после матча могу поделиться впечатлениями.

- Приятно осознавать, что «Динамо» является единственным клубом в Европе, который еще не проигрывал в чемпионате?
— Конечно, приятно! Но это заслуга не только футболистов, а еще и тренерского штаба. Но это такие, мелкие приятности.

- Как оцениваешь перспективы «Динамо» в Лиге Европы?
— Не знаю, наш второй тренер говорит, что надо смотреть от игры к игре. Если мы сегодня играем в Лиге Европы, а завтра с «Металлистом», нам не дадут смотреть на «Металлист» через матч Лиги Европы. Будем играть от игры к игре. Поэтому, загадывать – дело неблагодарное.

- Что скажешь о текущем положении в чемпионате? 5 очков отрыва – не гарантия чемпионства. Ждешь серьезной конкуренции от «Шахтера»?
— Я уверен, что вся борьба еще впереди. Второй круг надо провести еще лучше. Сейчас у других команд будет совсем другой настрой на «Динамо», это понятно. Будет тяжело, но мы к этому готовы!

- Тебя не пугает растущий кризис в украинском футболе? «Динамо» он пока не касается, но другие клубы пострадали… Как сказал Валерий Яремченко, чемпионат может развалиться, и тогда уже это затронет и «Динамо».
— Конечно, неприятно видеть все то, что происходит в Украине. Но мы все знаем, с чем это связано. Может, когда ситуация на Востоке урегулируется, все вернется в то состояние, как было 2-3 года назад. Все зависит от ситуации на Востоке. Когда там все успокоится – будет снова хорошо.

Александр Наголюк

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры