Вячеслав Чурко: "Соскучился по футболу!"

Вячеслав Чурко: "Соскучился по футболу!"

215

Автор:
Вячеслав Чурко: "Соскучился по футболу!"
Фото - shakhtar.com

Последний поединок в текущем сезоне Вячеслав Чурко провел в середине августа 2014-го. Тогда еще его «Ильичевец» противостоял в Киеве «Динамо». Полузащитнику мариупольцев пришлось покинуть поле раньше времени…

- Вячеслав, куда ты пропал?

- Я сейчас в Киеве. Уже более пяти месяцев восстанавливаюсь после травмы. В матче с «Динамо» в начале второго тайма после подачи углового я почувствовал боль в районе таза, поэтому пришлось попросить замену. По приезде в Мариуполь врачи сделали мне укол и заверили, что все пройдет, но ничего не изменилось. Уже в Донецке после длительного обследования и наблюдения сказали, что без операции не обойтись. Впрочем, и хирургическое вмешательство, как потом оказалось, не помогло. Пришлось дать организму покой. На днях приступлю к беговой работе, но шансы на полное выздоровление расцениваю как 50 на 50.

- А что у тебя за травма?

- Перекос таза. Не могу бить по мячу левой ногой. Когда попробовал это сделать, то потом вообще ничего не хотелось.

- Почему ты так пессимистически настроен в отношении выздоровления?

- Я читал много интервью футболистов, которые прошли через это. Один игрок белорусского БАТЭ после такого диагноза даже закончил карьеру. Но есть и противоположные примеры. Подобная проблема была у Тараса Степаненко, так он уже спустя три недели после операции тренировался.

- Это твой самый долгий простой в карьере?

- В принципе, да. Когда выступал за сборную Украины (U-20), мне сломали малую берцовую кость, тогда я как раз переходил в «Говерлу», поэтому вне футбола находился три с половиной месяца.

- У тебя еще действует арендное соглашение с «Ильичевцем»?

- Оно закончилось 1 декабря. Можно сказать, что я возвратился в «Шахтер», контракт с которым у меня истекает через два с половиной года.

- Если со здоровьем все будет в порядке, вернешься к азовцам?

- Если честно, учитывая сегодняшние реалии, большого желания ехать в Мариуполь нет. К такому тренеру, как Николай Павлов, я бы пришел с удовольствием, но при других обстоятельствах.

- С главным тренером «Ильичевца» общался?

- Соглашение закончилось, да и о чем говорить, если я продолжительное время травмирован и сам не могу понять, когда выйду на поле.

- Сейчас, наверное, у тебя немного желаний?

- Конечно, все мысли о выздоровлении, ведь я уже так соскучился по футболу. Сейчас даже не думаю, где мне играть. Много звонили из разных клубов, но для себя я решил, что буду о чем-то говорить, только когда полностью «стану на ноги».

- В первой части чемпионата «Ильичевец» набрал всего три очка…

- А что можно было сделать в ситуации, когда команду покинуло так много основных футболистов, особенно оборонительного плана, а ведь это опытные ребята. И каждый домашний матч мариупольцы проводили, по сути, на выезде. Вечные переезды, на отдых времени практически не оставалось, поэтому ничего удивительного.

- Смогут ли азовцы выбраться весной из подвала турнирной таблицы?

- Трудно сказать, потому что у команды сейчас сборы, на просмотре много новых футболистов. Жаль только, что «Ильичевец» снова будет выступать вне родных стен…

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры