FootBoom ⚽ Турниры Украинские Favbet Лига Леоненко: "Все думают, что Ребров – главный тренер "Динамо"..."
^

Леоненко: "Все думают, что Ребров – главный тренер "Динамо"..."

1178

Леоненко: "Все думают, что Ребров – главный тренер "Динамо"..."
Фото - football-side.com

Экс-игрок киевского «Динамо», а ныне футбольный эксперт Виктор Леоненко рассказал FootBoom.com, почему лидерам «Динамо», «Днепра» и «Шахтера» не стоит переходить в «Рому». Также Виктор Евгеньевич прокомментировал ситуацию в Премьер-лиге.

- Итальянская «Рома» очень активно интересуется лидерами чемпионата Украины: Коноплянкой, Ярмоленко и Луисом Адриано. На ваш взгляд, у кого из этих футболистов больше всего шансов оказаться в римской команде?

- Даже не задумывался над этим. Но я бы не советовал никому уезжать - перестроиться будет очень тяжело. Луис Адриано, думаю, не захочет уходить, потому что из «Шахтера» только бестолковый может уйти. Там все условия есть: переехали из Донецка в Киев, играют во Львове на великолепном поле, болельщики поддерживают.

Коноплянку продаем уже целый год. Его уже и так передержали. Надо было сразу отпускать, когда он еще, грубо говоря, не зажрался. Он избалованный. Сейчас можно ничего не делать и быть миллионером. Если у него есть характер, пусть переходит. В чемпионате Украины он привык играть на одной ноге, а в «Роме» есть еще Франческо Тотти. Чемпионат Италии не самый слабый, и самое важное - журналисты: они будут писать то, что есть. Я не знаю Коноплянку как человека, но судя потому, как он ходит по полю - ему лучше не ехать. Хавбек «Днепра» одну игру может выдать хорошую, потом - две-три не играет. В Европе так не получится, тем более, если он перейдет в статусе звезды. Ребров уже ездил в «Тоттенхэм» в статусе звезды. Думали, что будет забивать в каждой игре, но оказалось не так. Многое мог бы рассказать про Реброва, но не буду. Серега - неплохой футболист, каким он меня называл в свое время, и уже хорошо (улыбается - Прим.авт.).

Такая же ситуация и с Ярмоленко. Сперва нужно в еврокубках доказать, что ты можешь, а не только в чемпионате страны. Почему-то в «Динамо» думают, что весь мир против них. Все слова воспринимают в штыки. Я понимаю Рината Леонидовича: он покупает талантливых игроков, потом Луческу лепит из них хороших футболистов, продают и зарабатывают серьёзные деньги. А у Игоря Суркиса все наоборот. Даже комментировать не надо, он сам постоянно говорит: «Я ошибся». Слава Богу, что на этот раз хоть с тренером не ошибся. Правда, все думают, что Ребров – главный тренер в «Динамо», а на самом деле, там два наставника - Ребров и Рауль. Если быть честным, то этот чемпионат подстроен под «Динамо». В связи с военной ситуацией в стране, динамовцы единственные, кто больше всех проводит матчи дома.

- Сейчас обсуждается вопрос о переносе весенней части Премьер-лиги. Что вы думаете по этому поводу?

- Без комментариев. Это даже Премьер-лигой сложно назвать, просто чемпионат. Люди играют на таких полях, где нет даже подогрева - это уже нарушение. Непонятно, что творится в ФФУ. До сих пор не могу понять, как вместе работали Коньков с Поповым? Это же, как Ющенко и Тимошенко. Поэтому у нас и такой футбол. Да, хорошо, что есть богатые люди и финансируют клубы, и то, по сути, только три команды. Если Ярославский придёт - будет четыре. Уверен, тогда «Металлист» окажется сразу в тройке. Хотя сейчас в харьковской команде слабый тренер. Возможно, Рахаев и сильный, и классный парень, но сразу видно - футболисты его не уважают. Делают скидку на войну, но я не вижу, чтобы в Харькове была война. Жаль только харьковских болельщиков, как и днепропетровских, которые не могут на домашней арене поддерживать свою команду в еврокубках. Единственный плюс в нынешнем чемпионате - везде будет играть молодежь!

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения