Ребров: "Дома у меня тоже есть дела..."

Ребров: "Дома у меня тоже есть дела..."

80
Ребров: "Дома у меня тоже есть дела..."
Фото - fcdynamo.kiev.ua

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров подвел итог первому тренировочному сбору в Испании.

- Сергей Станиславович, вам пришлось внести коррективы в программу первого сбора в связи с отменой последнего контрольного матча. Это существенно повлияло на программу подготовки?

- Ничего страшного не произошло. Думаю, мы и так сыграли достаточное количество контрольных матчей за этот сбор. Сегодня утром ребята провели двухсторонкку, сыграв по 40 минут и заменив, таким образом, товарищескую встречу.

- В последнем матче Андрей Цуриков играл все 90 минут на проблемной позиции левого защитника. Каковы его шансы в конечном итоге заполнить эту вакансию?

- Шансы есть у всех, и Андрей – не исключение. У меня нет претензий ни к кому из ребят. Этот сбор показал, что все горят желанием играть, и я рад, что на каждой позиции у нас есть конкуренция. Действительно, за счет этой конкуренции все футболисты в нашей команде растут. Я вижу настроение ребят во время тренировок. Они действительно борются за место в основном составе.

- В спаррингах Бетао играл и в центре защиты, и на правом фланге. На какой позиции вы его видите и как оцениваете его работу?

- Бетао пропустил длительный период, и сейчас ему нужно какое-то время, чтобы вернуть те кондиции, которые у него были. Я рад, что он усердно работает и создает конкуренцию. Это опытный игрок, который может пригодиться любой команде, естественно, в том числе и «Динамо». Конечно, то, что он большой период своей карьеры провел в нашем клубе и знает, что этот клуб значит для нас всех, является для него дополнительным плюсом. Это футболист, который способствует поддержанию хорошего микроклимата в нашей команде.

- Мякушко и Калитвинцев играли и на правом фланге, и на левом. Вы делаете ставку на универсализм или экспериментируете, ищете оптимальные позиции для каждого из них?

- Да по большому счету нет большой разницы между позициями правого полузащитника и левого. Например, у нас Ярмоленко, у которого ударная нога – левая, играет на правом фланге. Олег Гусев выходит и на правом фланге, и на левом. В этом разницы нет. Для того и нужны сборы, чтобы проверить ребят на разных позициях. Я думаю, в проведенных матчах мы получили достаточную информацию. Я рад, что ребята с пониманием к этому относятся. Я не считаю, что чем-то кардинально отличается игра левым полузащитником и правым. Они к этим позициям приспособлены.

- Как будет построена работа на втором сборе? Какой будет его основная направленность, и чем работа будет отличаться от работы на первом сборе?

- Направленность будет та же, только ребята будут получать большее количество игрового времени в товарищеских матчах. Играть каждый из них будет уже не по 45 минут, а по 70-90. Будем постепенно подводить команду к важным матчам чемпионата и, конечно же, к первым двум играм в Лиге Европы.

- Вы уже определились со списком игроков, которые будут работать на втором сборе?

- Поедут практически все те же игроки. Возможно, будет лишь одно-два изменения.

- То есть все эти игроки являются вашей основной обоймой, и вы их не делите на первый и второй составы?

- А разве какой-то тренер делит своих игроков на первый и второй составы на межсезонном сборе? Должна быть здоровая конкуренция, от этого все только выигрывают. На сборе не может быть деления на первый состав и второй. Кто будет сильнее, кто будет лучше работать, тот и будет играть. Я считаю, это нормальная практика для всех клубов.

- Как планируете провести несколько выходных дней?

- Дома у меня тоже есть дела, заботы. Так что найду, чем заняться.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 1
  • "А разве какой-то тренер делит своих игроков на первый и второй составы на межсезонном сборе?"

    Прікінь, Сірьога! Ми навіть знаємо, як цього тренера звати. Але то таке.

    0+ 0- 0
    +-
    Фалько
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры