Главная Украинские Favbet Лига Палкин: "Шахтер" ведет переговоры только с "Челси" и "Ромой"
^

Палкин: "Шахтер" ведет переговоры только с "Челси" и "Ромой"

429
Палкин: "Шахтер" ведет переговоры только с "Челси" и "Ромой"
Фото - shakhtar.com
Может ли Дуглас Коста перейти в «Челси», а Луис Адриану - в «Рому»? Почему Рустам Худжамов до сих пор не ушел в аренду, и какая судьба ждет Руслана Малиновского и Максима Малышева? Генеральный директор «Шахтера» Сергей ПАЛКИН прокомментировал последние трансферные новости своей команды.
- Какова вероятность того, что «Шахтер» сохранит свой осенний состав? - первый вопрос Палкину.
- На мой взгляд, вероятность очень большая. Она близка к ста процентам.
- Тем не менее, на данном этапе ваш клуб находится в стадии переговоров с «Челси» и «Ромой». Это так?
- Переговоры действительно идут. Но до настоящего момента, то, что предлагают эти клубы за наших футболистом нас в полной мере не устраивает. Поэтому, естественно, ни на какие дальнейшие шаги мы идти не будем.
- На Дугласа и Луиса Адриану есть претенденты, кроме «Челси» и «Ромы»?
- Нет. Переговоры мы ведем только с этими клубами.
- Когда в этом вопросе наступит ясность?
- Обычно такого рода переходы закрываются в последний день трансферного окна. Если, конечно, стороны, которые ведут переговоры, приходят к компромиссу.
- В одном из интервью бразильской прессе Дуглас Коста сказал, что будет просить клуб, чтобы его отпустили в «Челси». Он уже обращался с такой просьбой?
- Да, Дуглас действительно в одном из интервью сказал, что хочет себя попробовать в «Челси». Это все, конечно, хорошо, но в первую очередь между собой должны договориться клубы. А потом уже очередь дойдет до Дугласа и его высказываний. Тут просить нечего. У него есть контракт, который нужно выполнять. Если мы договоримся с «Челси» - он переедет в Лондон. Если нет - останется в «Шахтере».
Дуглас - это игрок такого уровня, который будет интересен на рынке всегда. Если его в нынешнее трансферное окно не купят - то однозначно приобретут в следующее. Это топ-футболист, который обязательно заявит о себе в матчах с «Баварией».
- Луис Адриано тоже хочет уйти из «Шахтера»?
- Он сказал, что счастлив в «Шахтере» и не ставит перед собой цель уйти любой ценой. Если мы с «Ромой» договоримся - он может покинуть команду. Если нет - будет счастлив в «Шахтере».
- Нет опасений, что активный интерес «Челси» может сказаться на моральном состоянии Дугласа перед матчами с «Баварией» в плей-офф Лиги чемпионов?
- Нет. Думаю, все будет хорошо.
- Была информация, что Веллингтон Нем может покинуть «Шахтер». Это соответствует действительности?
- Да, интерес к нему был, но мы не пришли к общему знаменателю с клубом, который хотел его приобрести. На данный момент предложений по нему н
- Как обстоит ситуация с Дмитрием Чигринским?
- Он занимается поиском клуба, где сможет продолжить карьеру. Мы ему тоже помогаем, делаем все возможное, чтобы его трудоустроить.
- Рустам Худжамов говорил, что хочет покинуть «Шахтер» и его якобы не прочь видеть у себя запорожский «Металлург». В чем загвоздка?
- Загвоздка в том, что у меня на столе нет ни единой бумаги от запорожского клуба. Поэтому я не знаю, нужен ли он им или нет. Считаю так: если вам интересен футболист - напишите бумагу, объявите свои условия.
Худжамов - хороший вратарь и нам бы хотелось, чтобы у него была игровая практика. Но если не получится ему найти клуб, он останется у нас, будет тренироваться и по возможности получать игровую практику. «Шахтеру» от этого хуже не будет.
- Вам известна позиция Мирчи Луческу по Руслану Малиновскому и Максиму Малышеву?
- Скорее всего, они поедут на сборы с «Зарей». До конца сезона они будут выступать за луганский клуб. Процентов 95, что так и будет.
. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения