Агент: "Из Казахстана или Азербайджана в сборную вызывать не будут"

Агент: "Из Казахстана или Азербайджана в сборную вызывать не будут"

103
Агент: "Из Казахстана или Азербайджана в сборную вызывать не будут"
Фото - fckrasnodar.ru

Украинский футбольный агент Игорь Перун, представляющий интересы Адольфа Тейку и Исы Шерифа, рассказал о перспективах его клиентов в УПЛ, а также объяснил причины скудной трансферной политики отечественных клубов.

- Игорь, что скажете о перспективах Адольфа Тейку в "Черноморце": он останется в Одессе или уйдет в другой клуб?

- Ситуация по Тейку неоднозначная. Дело в том, что он не хочет уходить из "Черноморца". И причиной этому не какие-то личные амбиции, а огромная задолженность по зарплате. Логика футболиста заключается в том, что если он покинет клуб, с большой долей вероятности можно утверждать, что своих денег он уже никогда не получит. Это его личное мнение. Он мне сказал, что хочет остаться в клубе и отработать свой контракт до конца.

- На какой срок у него рассчитано трудовое соглашение с одесситами?

- До 1 июня 2015 года. Понятно, что в одностороннем порядке разрывать контракт он не будет. И, судя по той ситуации, которая возникла в "Черноморце" на сегодня, зимой Тейку уйдет только в том случае, если за него какой-то клуб заплатит деньги. Тогда одесситы смогут рассчитаться с Адольфом, и его уже ничто не будет держать в составе "моряков". Сейчас руководство "Черноморца" предлагает несколько вариантов выхода из ситуации, но ни один из них нас не устраивает.

- О каких именно вариантах идет речь?

- Например, сменить чемпионат Украины на первенство Казахстана.

- И что в этом плохого, если учесть, что в Одессе не платят денег, а в Казахстане вряд ли с этим будут проблемы?

- Не стоит недооценивать УПЛ! Какой бы кризис ни был сейчас в украинском футболе, он вышел на определенный уровень, а команды небезуспешно выступают в Европе. А что Казахстан, кому он интересен? Кроме того, Тейку в ноябре вызывали в национальную сборную Камеруна, и он там обсуждал сложившуюся ситуацию. Ему четко дали понять: из таких чемпионатов, как Казахстан или Азербайджан, его в национальную команду вызывать не будут. Думаю, если Адольфу было бы лет 30, он переехал бы на Восток. Ему всего 24, и есть, куда расти.

- Но если ему не будут платить в Одессе...

- Если не будут платить, значит, клуб прекратит свое существование. У Тейку действующий контракт, и "Черноморец" просто обязан с ним рассчитаться. Другое дело, как это будет происходить - в добровольном порядке или принудительном. Если денег не выплатят, мы готовы идти в суд и уже там добиваться своего.

- За какой именно период должны Тейку?

- Понимаете, там очень сложная ситуация. Главный спонсор "Черноморца" - "Имэксбанк" - сейчас также переживает не лучшие времена, но на каждого игрока "моряков" в этом банке открыт счет. Туда постоянно поступали деньги, но игроки не могли их снять. Да, у клуба есть задолженность, и, скажем так, не по перечисленным деньгам, но все это время, что Тейку играл в Одессе, на его счет постоянно поступала определенная сумма. Постоянно "капали" какие-то копейки, но даже ими воспользоваться нельзя. Схема получается достаточно неприятной. Да, можно было выехать в Азербайджан или Казахстан, как это сделали многие футболисты, но распрощаться со своей зарплатой - это никому не понравится.

- То есть, игроки, покинувшие "Черноморец", своих денег уже не дождутся?

- Не буду утверждать наверняка, но скорее всего, им ничего не заплатят. Это исключительно мое мнение.

- Но ведь существует множество примеров, когда игроки уходили из команды, где перед ними была задолженность, и через суд доказывали свою правоту. Почему вы не можете поступить таким же образом?

- Судиться, конечно, можно, но мы это будем делать, находясь непосредственно в клубе. Так будет проще доказать свою правоту. Однако опять-таки это сугубо по желанию самого клиента.

- Вот вы говорите, насколько Тейку важно выступать в национальной сборной. Но почему тогда он не попал в заявку команды на КАН?

- В сборной сейчас проходит смена поколений, и когда Адольфа пригласили на заключительные матчи отбора, сразу предупредили, что на КАН он не поедет, но в обойме остается. Ноябрьский вызов был своего рода селекционным, и тренерам сборной Тейку понравился.

- На сегодня в "Черноморце" зарплаты не урезали, как это недавно сделали в запорожском "Металлурге"? Скажем, есть потолок оклада в размере 120 тысяч гривен, и если кому-то не нравится, может уходить.

- Нет, ни мне, ни футболисту никто ничего подобного не говорил. Контракты есть, но они же их все равно не выполняют. Поэтому какая разница, будут они уменьшать зарплаты или нет.

- Сколько вы еще готовы ждать для того, чтобы добиться от клуба выплаты заработной платы?

- Документы для иска уже готовы, и они "запущены". Я на днях вылетаю в Одессу и буду решать ситуацию на месте. Мы уже ничего не ждем, а активно работаем в этом направлении. Если они хотят избавиться от Тейку, это не значит, что он хочет от них уходить.

- В первой части сезона неплохо зарекомендовал себя еще один ваш клиент - Иса Шериф, который ныне выступает за донецкий "Олимпик". По нему есть какие-то предложения?

- У Исы еще целый год контракта с "Олимпиком", и, пользуясь этим, клуб выставил за игрока солидную сумму отступных. Не скрою, предложение по Исе есть, но когда покупатель узнает цену, сразу отказывается от дальнейших переговоров.

- Если не секрет, кто именно был заинтересован в услугах нигерийского футболиста?

- Это клубы как из Украины, так и из-за рубежа. Причем меня очень удивило, что украинский клуб готов был оплатить полную стоимость Исы.

- И что же это за клуб?

- Скажем так, это команда из восточного региона. Шериф - хороший футболист, и все это понимают, поэтому и готовы заплатить за него деньги. Он в свое время и чемпионом мира становился в составе сборной Нигерии U-20. Безусловно, парень талантлив, но он провел в Премьер-лиге всего семь поединков, а за него сейчас просят в 2,5 больше, чем предлагают.

- Как-то довелось прочесть, что перед тем, как перейти в "Олимпик", Иса мог оказаться в "Монако". Это правда?

- Да, это правда. Скажу больше, он не только в "Монако" был, но и еще в некоторых топ-клубах. По понятным причинам, называть их я не стану.

- Интересы каких еще футболистов вы представляете?

- Как правило, это молодые малоизвестные ребята, выступающие в Европе и России.

- Как вы относитесь к тому, что в отечественных клубах начинают платить зарплаты в национальной валюте, а не в долларах? Теперь пригласить в Украину качественных легионеров будет еще тяжелее?

- Как по мне, это абсолютно правильное решение. Раз играешь в Украине, то и зарплату получай в национальной валюте. В конце концов, насколько мне известно, на гривну перешли клубы так называемого второго эшелона. В топах продолжают платить в долларах. Кроме того, из-за этого вряд ли станут привозить второсортных легионеров. Сейчас, правда, и так особо никого не приглашают. Но этот факт должен сыграть только на руку нашей молодежи.

- Как считаете, если Россию отключат от системы SWIFT, насколько сильно это ударит по чемпионату соседней страны?

- Конечно, это каким-то образом отразится на развитии турнира, но вряд ли станет для россиян катастрофой. Существует множество методов, чтобы и дальше удовлетворять весьма солидные аппетиты игроков РПЛ. Например, можно вывести счета игроков в офшоры и продолжать платить им деньги в иностранной валюте. У нас сначала придумают законы, а потом лазейки, чтобы их обойти. Так что посмотрим, как оно будет.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Но пока он в Турцию с Черноморцем не полетел!:(

    0+ 0- 0
    +-
    Василич
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры