Мирон Маркевич - о спаррингах и трансферах

Мирон Маркевич - о спаррингах и трансферах

67
Мирон Маркевич - о спаррингах и трансферах
Фото - fcdnipro.ua

Когда улеглись эмоции после второго контрольного поединка, в котором «Днепр», работая в Эмиратах, встречался с узбекистанским «Локомотивом», корреспондент газеты "Команда" позвонил главному тренеру команды Мирону Маркевичу, дабы наставник рассказал о подготовке коллектива к весенней части сезона.

— Мирон Богданович, показалось, что, как для дебютных спаррингов в межсезонье, «Днепр» выглядел неплохо. Вы с этим согласны?

— В какой-то степени соглашусь с вами. Хотя тот же «Мельбурн Сити» предстал вполне квалифицированной командой. В ней выступают исполнители, которые прошли английскую Премьер-лигу, причем было заметно, что против «Днепра» австралийцы играли с большим желанием. Мы дали возможность поучаствовать в поединке всем футболистам. Начинали, можно сказать, основным составом, а потом дали шанс другим ребятам и молодежи. Тем не менее все это пока условно, ведь это первый матч в 2015 году.

— Но в поединке с узбекистанским «Локомотивом» ваших подопечных прорвало…

— Впереди уже что-то получалось, было создано много моментов, но не стоит забывать, что у соперника отсутствовало несколько основных исполнителей, которые выступают в финальном турнире Кубка Азии. Впрочем, мы играли весело, особенно во втором тайме. Было неплохое взаимопонимание Эжидио с Коноплянкой, хорошо отработал и Безус.

— То есть на данный момент работой новичков вы удовлетворены?

— Учитывая, что они только во второй раз вышли в составе, все прошло неплохо. Видно, что Эжидио и Безус — квалифицированные исполнители, однако Роману нужно еще прибавить, поскольку он в последнее время был обделен игровой практикой.

— Кстати, а почему в матче с «Локомотивом» вы наблюдали за действиями подопечных, находясь по другую сторону поля от скамейки запасных вашей команды?

— Ослепляло солнце, поэтому пришлось перебраться на более удобную позицию.

— Вы упомянули о том, что у вас вырисовывается основной состав…

— Уже сейчас нужно наигрывать определенные связки, ведь до первого официального поединка осталось меньше месяца, так что времени немного.

— На данный момент вы закрыли проблемные позиции — левого защитника и центрального полузащитника. Но трансферная работа «Днепра» не прекращается?

— Конечно.

— И что вас сейчас беспокоит больше всего?

— По одному футболисту в оборону, в опорную зону и на фланги полузащиты приобрести не мешало бы, ведь «Днепр» продолжает играть в трех турнирах, соответственно, при такой загруженности просто необходима ротация.

— Украинская пресса раструбила, что «Днепр» ведет переговоры с казанским «Рубином» относительно приобретения форварда Марко Девича.

— Я не знаю, кто распространяет подобную информацию. Это не более чем слухи. Конечно, Марко — квалифицированный футболист, но ведь мы играем с одним нападающим, а их у нас три — Никола Калинич, Евгений Селезнев и Роман Зозуля — и все они хорошего уровня, поэтому даже приходится кем-то жертвовать. В атаке у нас полный боекомплект.

— В планах «Днепра» на первом сборе остался один контрольный поединок?

— Совершенно верно. 21 января мы сыграем с местным клубом «Аль-Даффра Спортклуб», на следующий день утром проведем тренировку и вечером отправимся домой.

Сергей Демьянчук

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры