Виталий Постранский: "Продолжаю заниматься поиском команды"

Виталий Постранский: "Продолжаю заниматься поиском команды"

227
Виталий Постранский: "Продолжаю заниматься поиском команды"

Экс-игрок «Зари» Виталий Постранский, который поддерживал форму с луганской командой, рассказал пресс-службе о периоде, проведенном в Луганске и своих дальнейших планах.

- Болельщики всегда вспоминают тебя очень тепло и часто задают вопрос: чем сейчас живёт и занимается Виталий Постранский?
- Чувствую себя замечательно. В последнее время находился дома, в Полтаве. Занимался поиском команды. Поддерживал свою физическую форму. Когда «Заря» собралась, я позвонил главному тренеру команды Юрию Вернидубу и попросил разрешения приехать потренироваться. Большое спасибо за то, что мне не отказали, а наоборот даже было приятно, что меня были рады видеть здесь. Я работал с «Зарёй», параллельно подыскивая варианты трудоустройства.

- Таким образом, хорошие человеческие и игровые взаимоотношения оказались ключом к успеху?
- Согласен. В хороших, здоровых коллективах человеческий фактор и отношения очень многое значат, и неважно игрок ты команды или нет. Мне всегда было приятно находиться в «Заре» как игроку. Даже сейчас, когда у меня нет действующего контракта с клубом, я не ощущаю себя не игроком «Зари».

- Символично, что этот сбор ты провёл в одном из твоих, можно сказать, родных городов…
- В принципе, да. В запорожском «Металлурге» я провёл четыре года. Всё знакомо так, будто приехал обратно домой.

- Я видел, как тепло встретил тебя коллектив. Что ты можешь добавить от себя?
- Мне очень приятно, что ребята так тепло ко мне относятся. Мы всегда друг друга поддерживали, часто виделись, я ко многим приезжал в гости. Если будут какие-либо поводы, думаю мы всегда будем видеться и поддерживать тёплые, дружеские отношения.

- Время идёт, но коллектив, как ты сам увидел, остался такой же сплочённый…
- Коллектив в «Заре» очень дружный. Вы видели, как меня встречали. Знаете, какие отношения внутри команды. Коллектив объединён одной целью не только на поле, но и за его пределами. «Заря» - одна большая, дружная семья.

- Скучаешь по Луганску? По болельщикам?
- Конечно скучаю. Особенно по той атмосфере, которая была в Луганске. Там болельщики одни из самых лучших в Украине. Были и есть. То, как болели на стадионе, сейчас, увы, такого нет. Потому что у людей нет возможности собираться в таких масштабах.

Расскажу об одном интересном случае, который произошёл со мной недавно. Мы были с женой в театре в Полтаве, ко мне подошёл мужчина в возрасте и сказал, что он из Луганска. Между нами завязался разговор. Он протянул мне руку, пожал её и выразил слова благодарности за то, что и я помог команде выполнить определённую задачу. Приятно слышать подобные слова от луганского болельщика.

- Какие у тебя планы на ближайшее будущее?
- Продолжаю заниматься поиском команды. Ничего конкретного пока нет. На всё Воля Господа. Я ещё хочу поиграть, поэтому буду рад, если будет какой-либо вариант.

- Наверняка о тренерской стезе тоже уже задумываешься?
- Своё дальнейшее будущее я планирую связывать с футболом. Без него я себя не вижу. Другой род деятельности на данном этапе меня не интересует.

- Период, проведённый в «Заре», наверняка вспоминаешь с теплом?
- Перед приходом в «Зарю» передо мной уже стоял вопрос: продолжать карьеру или повесить бутсы на гвоздь. Можно сказать, что в «Заре» я вернулся в большой футбол. Для меня это было очень значимо. У меня появилась вторая молодость. Одним словом, для меня период в луганской команде был очень значимым.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров