Кополовец: "Лучше пойду яблоки продавать, чем вернусь в "Говерлу" к Грозному"

Кополовец: "Лучше пойду яблоки продавать, чем вернусь в "Говерлу" к Грозному"

161

Автор:
Кополовец: "Лучше пойду яблоки продавать, чем вернусь в "Говерлу" к Грозному"
Фото - fckarpaty.lviv.ua

Полузащитник львовских «Карпат» Михаил Кополовец рассказал о расставании с командой, в которой провел восемь лет, лучших тренерах, с которыми работал и возможном возвращении в «Говерлу» к Вячеславу Грозному.

- Михаил, официальный сайт «Карпат» объявил о том, что вы больше не игрок этой команды. Почему приходится заканчивать карьеру в родном для вас, по сути, клубе?
- Мы встретились с руководством клуба, с тренерами команды и пришли к общему решению, что по обоюдному согласию сторон расторгаем контракт.

- Для вас эта новость была неожиданной?
- Нет, еще неделю назад, когда я был в отпуске в Будапеште, мне позвонил спортивный директор клуба и объявил это решение. «Карпаты» решили изменить стратегию клуба, делать ставку на молодежь, давать им шанс. Тем более в такой ситуации, как сейчас в нашем чемпионате, когда результаты для многих отходят на второй план и, наверное, никто вылетать не будет, можно делать ставку на молодежь.

Так что на решение «Карпат» я не обижаюсь, значит, так должно быть. Это футбол. К Игорю Йовичевичу никаких претензий, хотя уже осенью было видно, что шансов проявить у меня себя в «Карпатах» не много. Доверия у меня во всей команде, наверное, было меньше всех. Но он тренер, отвечает за результат, поэтому никаких вопросов нет.

- Наверное, уже обдумывали планы на будущее? Еще поиграете?
- Только-только оформили расторжение контракта, поэтому еще поисками новой команды не занимался. Чувствую в себе силы еще поиграть. По крайней мере, хотелось бы. У нас сейчас футболистов свободных много, а клубов мало. Главное сейчас, чтобы вообще футбол в Украине сохранился. Так что выбирать не приходится. Если будут варианты, буду рад продолжить карьеру.

- Финансовых разногласий с «Карпатами» не осталось?
- Нет, все вопросы решены.

- До «Карпат» вы играли в «Говерле». Вернуться к Грозному смогли бы, или еще не утихли старые обиды?
- Нет-нет. Лучше я пойду яблоки продавать, чем буду играть у Грозного в «Говерле». Там меня никогда не считали футболистом. В «Карпатах» я состоялся как футболист, отдал восемь лет этой команде и никогда не скажу про нее плохого слова.

Сейчас у Йовичевича будет новый этап в команде, ему только надо время, чтобы построить коллектив. У Кононова первые два года тоже не получалось, а потом он «выстрелил» и сделал себе тут имя. Так и Йовичевичу надо дать время. Для молодых игроков он идеальный тренер. Если бы у меня в 20 лет был такой наставник, я бы ему ноги целовал. Он перспективный наставник.

- Как думаете, на какое место «Карпаты» смогут претендовать весной?
- Сейчас сложно говорить о перспективах. Дай бог, главное, чтобы вообще наш футбол в Украине сохранился. У «Карпат» молодая команда и она еще потреплет нервы.


- Какой этап карьеры в «Карпатах»вам запомнился больше всего?
- Естетсвенно, эта лига Европы с Олегом Кононовым и эмоции, которые мы тогда пережили. Дай бог, чтобы наши футболисты как можно чаще такое чувствовали и играли в еврокубках. Это незабываемые впечатления.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 2
  • Я вже скучив за Кополовцем)) Думаю, як мінімум, в першій лізі знайде собі команду. Хоча по правді, вже давно він перестав прогресувати.

    0+ 0- 0
    +-
    Antropofag
  • Перейде в інший чемпіонат???

    0+ 0- 0
    +-
    roman ray
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров