Главная Украинские Favbet Лига Виталий Кварцяный: "Еще день-два и можно было умереть..."
^

Виталий Кварцяный: "Еще день-два и можно было умереть..."

663

Виталий Кварцяный: "Еще день-два и можно было умереть..."
Фото - fcdynamo.kiev.ua

Игра, но прежде всего результат в осенней части чемпионата в исполнении луцкой «Волыни» приятно удивил многих. Хотя по началу (одна победа при трех поражениях) мало кто верил, что подопечные Виталия Кварцяного уйдут зимовать на перспективном, как для борьбы за попадание в зону Лиги Европы, шестом месте.

- Виталий Владимирович, ваша команда уже приступила к работе. Как настроение после новогодних каникул?

- Все нормально, только я не люблю такие длительные праздники. Еще бы день-два и можно было бы умереть (улыбается).

- Почему вы так категоричны?

- Потому что работа останавливается. Банкиры – пьют, министры думают, как начудить, а депутаты сделать все во вред народа.

- Во время всех этих выходных вы были дома?

- Да. Не видел смысла куда-то ехать, ведь почти каждый день я был на стадионе.

- А сколько вы для себя выделили дней отдыха?

- Пару дней.

- Все ли футболисты на начальном этапе тренировок в строю?

- В принципе, да. За исключением Виталия Приндеты, которого будем готовить к операции. Коленный сустав защитника исследовали на протяжении трех месяцев, и в итоге был вынесен вердикт, что игроку придется подшивать мышцу в коленном суставе. Такая операция в общем-то нестандартная, поэтому и сроки его восстановления пока неизвестны. И мы, и врачи берегли футболисты, дабы не пришлось прибегать к хирургическому вмешательству, проходя соответствующие процедуры и лечение, но, как оказалось, операция стала неизбежной.

- А что вы скажите о своих лидерах Матее и Бикфалви, которые, якобы, уходили в «Днепр»?

- Пока их нет в команде Мирона Маркевича, но в этом виноваты не сами футболисты, а их агенты, которые накрутили такого, что на голову не налазит. «Днепр» - солидный клуб, и не нужно показывать, что ты великий футболист, а нужно ехать и доказывать, что достоин места в такой команде. Действия Матея, точнее, опять же его протеже, меня удивляют и в какой-то степени унижают. Не знаю, о чем начал торговаться Бикфалви, вроде и человек он правильный. Я ему говорил плюнуть на этих агентов, но они, наверное, давят на психику футболиста. В «Днепре» есть все возможности для развития и поднятия своего профессионального статуса, дабы в будущем не только стать, к примеру, лидером коллектива, но и все время быть востребованным в сборной Румынии.

- Тем не менее, вопрос по этим футболистам в плане их появления в «Днепре» пока открыт?

- Совершенно верно.

- «Волынь» уже давненько не поднималась так высокого в турнирной таблице по итогам осенней части чемпионата. Но, наверное, чтобы там удержаться или приумножить это достижение необходимо усиление. Не так ли?

- Как тренер, я с таким утверждением согласен. Но в данной ситуации, главное, чтобы было хоть немного, но вовремя, и сохранить хотя бы то, что есть, в частности клуб. Есть моменты, которые разрывают полноценное функционирование «Волыни», в частности, каких-то несправедливых решений, исходящих из дисциплинарных органов украинского футбольного хозяйства.

- И все же, так как вы привлекали к матчам «основы» молодых воспитанников луцкого клуба, стоит ли весной ждать продолжения?

- Обязательно, это я вам гарантирую. Думаю, два-три исполнителя можно будет увидеть уже в первых официальных поединках 2015 года.

- У вас много арендованных футболистов. Кто из них остается до конца чемпионата?

- Сваток, Федорчук и Бохашвили пока отправились в «Днепр», но в каком статусе они там будут работать, я не знаю. Кобахидзе немного задерживается, но у него уважительные причины. Из арендованных с нашей командой на данный момент работает только Бабенко и Мариотто.

- Неделя предшествующая вылету команды на турецкий сбор посвящена поднятию физический кондиций?

- Конечно. Нужно ребят нагрузить, встряхнуть, восстановить. А уже в Турции начнем больше работать с мячом на качественных полях.

- Первый сбор в Турции можно уже назвать игровым, ведь «Волынь» сыграет четыре матча за десять дней?

- Это будет направлено для проверки вдохновения футболистов и их потенциала. Все будут играть по одному тайму, тем более что в этих матчах, возможно, будут задействованы потенциальные новички, ведь контрольный матч не заменишь ни какими тренировками и только в них можно увидеть все то, на что способны исполнители.

- Вы удовлетворены спарринг-партнерами?

- Безусловно. Команды из разных стран, с разным стилем ведения игры, поэтому сыграть с ними будет интересно. Более того, а может «Волыни» удастся пробиться в зону Лиги Европы и кто-то из них окажется там нашим соперником. Так почему не потренироваться с такими коллективами.

- Сейчас все больше наших клубов на сборах отказываются играть с российскими командами. Вы тоже придерживаетесь такого мнения?

- Я как-то не обращал на это внимание, но сейчас, думаю, будет трудно провести нормальный спарринг с коллективами из соседней страны, поэтому мы также вряд ли будем подбирать в соперники российские клубы.

- Была ли у вас встреча с клубными учредителями. Если она состоялась, то корректировались ли планы на чемпионат?

- Пока такого разговора не было. И для меня это большой вопрос и большая проблема.

- А что есть какие-то предпосылки, что ситуация может измениться в худшую сторону?

- Мы общались немного по телефону. Верю, что такого не произойдет.

- Напоследок не могу вас не спросить относительно того, что некоторые отечественные издания сообщают, что в ближайшее время Виталий Кварцяный сконцентрируется на работе президента клуба, а место главного наставника «Волыни» займет Дмитрий Михайленко...

- Я не следователь, поэтому не могу ответить на ваш вопрос…

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
06 июня
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения