Безус и другие динамовцы, перешедшие в "Днепр"

Безус и другие динамовцы, перешедшие в "Днепр"

255

Безус и другие динамовцы, перешедшие в "Днепр"

В воскресенье стало известно о том, что 24-летний форвард «Динамо» Роман Безус подписал контракт с «Днепром». FootBoom.com вспоминает футболистов, в свое время уже проследовавших по маршруту Киев - Днепропетровск.

Владимир Езерский

защитник, 15.11.1976 («Динамо» - 1999-2001, «Днепр» - 2001-2007)

«Первый парень на деревне и последний в городе». Это ставшее крылатым выражение как нельзя лучше подходит к Езерскому, блиставшему в «Карпатах» и затерявшемуся после переезда в Киев в «Динамо». Не удивительно, что после трех лет, проведенных в дубле столичного клуба (за основу Владимир провел аж 10 матчей), вариант с перездом в Днепропетровск выглядел перспективным. И как оказалось - не зря. Играя в «Днепре», цепкий и неуступчивый Езерский завоевал доверие не только болельщиков, но и тренеров сборной Украины, которые все чаще стали его вызывать под желто-синие знамена. Закономерно, как по мне, и появление этого талантливого в прошлом защитника в штабе Мирона Маркевича, возглавившего летом 2014 года - вот уж действительно совпадение! - «Днепр».

Безус и другие динамовцы, перешедшие в "Днепр" - изображение 1

На фото - Владимир Езерский

Олег Венглинский

нападающий, 21.03.1978 («Динамо» - 1997-2002, «Днепр» - 2002-2005)

Стабильно забивая за дубль, он тем не менее оставался в тени прославленных Шевченко и Реброва, а затем после их ухода и Шацких с Деметрадзе. Своего шанса заиграть в первой команде «Динамо» Веля по сути так и не получил. Предложение от «Днепра», поступившее в 2002 году, было как нельзя кстати. Премьерный сезон в новой команде получился лучше не придумаешь: 19 забитых мячей продемонстрировали, что Венглинского явно недооценили в Киеве. В следующем году Олег продолжил забивать, но уже не с такой завидной регулярностью, как на первых порах. Со временем Венглинский и вовсе сник, начались недоразумения с главным тренером и руководством клуба, итогом которых стал отъезд форварда в Грецию.

Вячеслав Кернозенко

вратарь, 4.06.1976 («Динамо» - 1996-2001, «Днепр» - 2004-2009)

Его считали «вечным» дублером Шовковского. И небезосновательно. Первый матч в основе «Динамо» Кернозенко провел только в 1997 году, затем если и выходил на поле, в основном - по большим праздникам. Нужна была игровая практика. Ее Вячеслав в другом столичном клубе - «Арсенале», который как раз подыскивал хорошего голкипера. Почувствовав, что называется, вкус большой игры, Кернозенко отправился покорять «Днепр». И задержался там на четыре сезона, застолбив за собой пост номер один. Заканчивал карьеру по соседству с Днепропетровском - в криворожском «Кривбассе».

Безус и другие динамовцы, перешедшие в "Днепр" - изображение 2

На фото - Вячеслав Кернозенко

Виталий Мандзюк

защитник, 24.01.1986 («Динамо» - 2004-2009, «Днепр» - 2010-...)

Как и в других случаях, у Мандзюка также практически не было шансов застолбить за собой место в обойме. Перебивался в большинстве своем выступлениями за дубль, постоянной игровой практики не имел. Из-за чего осенью 2008 года был арендован землякам из «Арсенала» (15 матчей). Вернувшись обратно в «Динамо», еще год безуспешно пытался отвоевать место в составе. 2010 год встречал уже в качестве футболиста «Днепра», в котором до последнего времени все складывалось в целом хорошо. Пока не получил досадную травму (мениск), из-за которой пропустил весь предыдущий год.

Сергей Кравченко

полузащитник, 24.04.1983 («Динамо» - 2009, «Днепр» - 2010-...)

Был безусловным лидером «Ворсклы», забив немало красивых и важных мячей. Таковым в «Динамо» не стал - говорят, элементарно не хватило характера. Пробыв в столице всего год, вместе с Мандзюком отправился покорять неприступный «Днепр». Можно сказать, что Сергею это в целом удалось - за это время провел 100 матчей, в которых отметился 7 точными ударами. Минувшим летом, правда, мог покинуть «Днепр», но по каким-то причинам союз с «Волынью», куда должен был перейти Кравченко, не состоялся. Вернулся в Днепропетровск, продолжая доказывать свою состоятельность теперь уже Мирону Маркевичу.

Роман Зозуля

нападающий, 17.11.1989 («Динамо» - 2007-2011, «Днепр» - 2011-...)

Еще один пример того, как в «Динамо» откровенно не получилось, а после перехода в «Днепр» карьера начала стремительно расти. Правда, поначалу и в Днепропетровске засомневались, а правильно ли поступили, взяв у другого клуба с берегов Днепра форварда, особой результативностью не отличавшегося. Но выдержка и терпение Хуанде Рамоса вкупе с сумасшедшей работоспособностью и самоотдачей Зозули сделали свое дело - Роман, что называется, «выстрелил» - заиграл в первой команде, получил вызов в национальную сборную. Скептикам пришлось закрыть рты и покорно сопеть в две дырочки.

Безус и другие динамовцы, перешедшие в "Днепр" - изображение 3

На фото - Роман Зозуля

Александр Алиев

полузащитник, 3.02.1985 («Динамо» - 2002-2013, «Днепр» - 2012)

Звездный хавбек уходил в «Днепр» не по своей воле: в «Динамо» при новом тренере дела у него дела явно не заладились, ставка была сделана на других исполнителей. Ничего другого не оставалось, как соглашаться на вариант с арендой, предложенный из Днепропетровска. Полгода, проведенные в «Днепре», пошли Алиеву на пользу - он получил столь необходимую игровую практику, которой был лишен в последнее время, и вновь почувствовал вкус забитых мячей. Вернувшись в Киев, впрочем, так и не заиграл под началом Олега Блохина, проведя всего 3 матча, после чего был сослав во вторую динамовскую команду. А уже оттуда перебрался в неблизкий Дагестан, подписав контракт с «Анжи».

Денис Бойко

вратарь, 29.01.1988 («Динамо» - 2005-2013, «Днепр» - 2013-...)

Еще один воспитанник динамовской школы, у которого не получилось заиграть в родной команде. При этом сам Бойко не устает подчеркивать, что именно киевская команда дала ему необходимый толчок, помогла состояться как футболисту и как личности. Однако настоящего Дениса мы увидели только в «Днепре», куда он был отдан в годичную аренду летом 2013 года. Блестящая игра на последнем рубеже послужила толчком к подписанию полноценного контракта с днепротровским клубом по схеме «3+2». Да и вызов в сборную Украины не заставил себя долго ждать - дебютировал в ее составе прошлой осенью в товарищеской встрече с Литвой.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 2
  • 1. Євтушенко, Ковалець, Краковський, Таран, Шаран. Тут згадувати і згадувати.

    2. "Премьерный сезон в новой команде получился лучше не придумаешь: 19 забитых мячей продемонстрировали, что Венглинского явно недооценили в Киеве. В следующем году Олег продолжил забивать, но уже не с такой завидной регулярностью, как на первых порах. Со временем Венглинский и вовсе сник, начались недоразумения с главным тренером и руководством клуба, итогом которых стал отъезд форварда в Грецию."

    Тобто, наступні сезони продемонстрували, що Венглинського в Києві оцінювали як раз відповідно )

    3. Роман Зозуля. "Еще один пример того, как в «Динамо» откровенно не получилось, а после перехода в «Днепр» карьера начала стремительно расти [...] Скептикам пришлось закрыть рты и покорно сопеть в две дырочки"

    Ага, от саме зараз скептики соплять, ja, ja ) Взагалі-то Зюзя за 4 сезони в Динамо ще зеленим пацаном зіграв 35 матчів, а у Дніпрі за ті самі 4 (точніше, 3,54) сезони вже дорослим дядьком - 73. Це однозначно більше (ніж удвічі), але я би не казав, що от в Динамо взагалі не довіряли, а у Дніпрі якось узяли і задовіряли.

    0+ 0- 0
    +-
    Фалько
  • Ни один так и не стал и не станет настоящей звездой. Хорош был года два назад Зозулька, сейчас более-менее Бойко. И все. Но в Динамо на их позиция гораздо серьезнее ребята играют...

    0+ 0- 0
    +-
    Shurifan
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров