Алексей Довгий: "Полякам отказал ради варианта с "Металлургом"

Алексей Довгий: "Полякам отказал ради варианта с "Металлургом"

103
Алексей Довгий: "Полякам отказал ради варианта с "Металлургом"
Фото - telegraf.com.ua

Экс-полузащитник Ильичевца Алексей Довгий поведал, как отказался ехать в Польшу, по каким причинам не остался в Нюрнберге и почему до сих пор не стал игроком донецкого Металлурга.

В середине осени прошлого года ряд футболистов Ильичевца дружно покинули команду по причине напряженной обстановки в Мариуполе. Среди них был и 25-летний хавбек Алексей Довгий, который после того уже успел побывать на просмотре в клубе второй Бундеслиги, потренироваться с Динамо-2 и наладить отношения с донецким Металлургом. Напомним, что именно с командой Владимира Пятенко Довгий тренировался последние несколько месяцев...

- Алексей, сейчас вы как-то связаны с Металлургом?

- Да, в конце сезона я тренировался с донетчанами, и некоторая перспектива закрепиться была. Но сейчас по этому вопросу ведутся переговоры с Металлургом, а также есть варианты с несколькими другими командами. Пока же идет процесс, я поддерживаю форму самостоятельно. Сейчас в Киеве столько футболистов без работы, что есть с кем потренироваться — можно собрать не одну сборную свободных агентов. Хотя надеюсь, что все прояснится в ближайшие дни.

- То есть, сейчас вы не можете точно сказать, поедете ли с Металлургом на первый сбор?

- Да, потому что у меня есть несколько вариантов продолжения карьеры, и пока я никому не сказал «да». Сейчас все находится на стадии переговоров. Но надо торопиться, потому что сборы уже близко... И хотелось бы уже четко осознавать, что делать и в каком направлении двигаться.

- К себе зовут только украинские клубы, или есть возможность уехать за границу?

- Рассматриваю варианты только с нашими командами. Раньше, пока длился сезон, мне предлагали уехать в Польшу. Но в этот же момент возник вариант с донецким Металлургом. Поэтому я выбрал «металлургов». Правильно или нет — время покажет, но я не жалею, что отказался ехать в Польшу.

- Владимир Пятенко готов вас принять в команду в любой момент? Вы разговаривали с ним?

- Да, мы беседовали, но у Металлурга по-прежнему есть свои нюансы в связи с тяжелым положением. В общем, я не зацикливаюсь лишь на варианте с донетчанами, параллельно прорабатывая другие возможности. Главное — чтобы в Украине все нормализировалось, и тогда уже будет полегче.

- Побывав в Германии, не появилось желания любой ценой уехать в Европу?

- Действительно, там очень приличный уровень, хотя это была всего лишь вторая Бундеслига. Но футбол в Германии занимает очень высокое место в социуме, поэтому и отношение к нему соответствующее.

Но закрепиться там очень нелегко. Немцы в первую очередь рассчитывают только на своих ребят, и чтобы начать там карьеру, надо приезжать либо с именем, либо цепляться за шанс в самых низах. Можно сказать, что у меня был этот шанс, но в силу определенных причин мне не удалось его использовать.

- Но есть же страны и попроще...

- Да, попробовать можно. Но я считаю, что мне сейчас необходимо найти команду в Украине, вернуться на прежний уровень и проявить себя. А потом уже можно говорить о чем-то большем.

Максим Сухенко

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры