FootBoom ⚽ Турниры Украинские Favbet Лига Тур "Шахтера" по Бразилии: снег и пляжи
^

Тур "Шахтера" по Бразилии: снег и пляжи

771
Тур "Шахтера" по Бразилии: снег и пляжи
Фото - gettoandfrom.com

«Горняки» отправились в первый в своей истории тур по южноамериканскому континенту. В его рамках команда посетит Рио-де-Жанейро, Салвадор, Бразилиа, Белу-Оризонти и Порту-Алегри. Сегодня мы представляем последний мегаполис из этого перечня.

Со времени основания города прошло почти два с половиной столетия. Первое поселение португальских колонистов, называвшееся Понта да Педра, было основано в 1752 году. Сегодня оно превратилось в один из важнейших центров Южной Бразилии – культурный, образовательный и политический. Именно здесь зафиксирован самый высокий уровень жизни в стране. Возможно, это потому, что с португальского название города переводится как «счастливый порт».

Порту-Алегри находится на берегу бухты реки Гуаяба в заливе Лагоа дос Патос. Здешний климат схож с европейским. А гористые окрестности Порту-Алегри – единственное место в Бразилии, где зимой (в июне – июле) иногда выпадает снег. Но снежный покров сохраняется в верховьях холмов лишь несколько часов, под лучами солнца он быстро тает. Поэтому жители жаркого Северо-Востока Бразилии специально приезжают сюда взглянуть на непривычное для них зрелище – холмы, покрытые снегом.

При этом в Порту-Алегри есть своя Ипанема – песчаный пляж на берегу океана, получивший имя в честь знаменитого пляжа в Рио. Что касается футбола, то в городе базируются два клуба, которые являются одними из сильнейших в Бразилии и в Южной Америке: «Гремио» и «Интернасьональ». Команды располагают соответствующей инфраструктурой и стадионами: «Бейра-Рио» и «Олимпико Монументал» соответственно.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения