Дайниус Глевецкас: "У "Шахтера" очень тяжелая ситуация"

Дайниус Глевецкас: "У "Шахтера" очень тяжелая ситуация"

197
Дайниус Глевецкас: "У "Шахтера" очень тяжелая ситуация"
Фото - shakhtar.com

Вышел в свет декабрьский выпуск журнала «Шахтер». Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с экс-игроком донецкой команды Дайниусом Глевецкасом.

Связаться с бывшим защитником «горняков» нам помог… Алексей Гай! У еще одного экс-хавбека дончан оказался литовский номер Дайниуса. Как выяснилось, действующий. Узнав, что его беспокоят из Донецка, наш герой с радостью согласился на интервью.

– Дайниус, ваши контакты нам подсказал Гай. Стало быть, поддерживаете связь с ним?

– С Алексеем я давно общался, мы переписывались эсэмэсками. А вот недавно разговаривал с Бахаревым. Кстати, у меня остался тот же номер телефона с тех пор, как я играл в «Шахтере».

– Но здесь о вас все помнят: партнеры по команде, работники клуба, болельщики…

– Это очень приятно. Хоть я не был ключевым футболистом «Шахтера». Впрочем, очень горжусь, что мне довелось выступать за такую команду.

– Чем сейчас занимаетесь? От футбола не далеко отошли?

– Живу в своем родном городе Паневежисе, в Литве. Занимаюсь недвижимостью. Снимаю квартиры, сдаю, покупаю, продаю… А что касается футбола, то с ветеранами «Экранаса» два раза в неделю собираемся, бегаем. Вот так потихоньку поддерживаю форму.

– То есть решили себя посвятить бизнесу?

– Ну, как вам сказать. Не то чтобы решил. После завершения карьеры в «Экранасе» я полгода тренировал дублеров. Но потом в клубе начались большие финансовые проблемы. «Экранас» даже может стать банкротом. Я ушел, но надо же было чем-то заниматься. Сначала попробовал себя в ресторанном бизнесе, но потом решил заняться недвижимостью.

– После стольких лет в футболе тяжело было переключиться на совсем иную сферу жизни?

– Честно говоря, тяжеловато. Жизнь профессионального футболиста четко расписана. Ты точно знаешь, когда у тебя тренировки, когда игры и так далее. А здесь уже надо самому думать, самому зарабатывать. Конечно, не всегда все получается. Поэтому нелегко.

– Но справляетесь?

– (Смеется.) Конечно, стараюсь! Но результат бывает разным: то лучше, то хуже. Это жизнь!

– В будущем планируете заняться тренерской деятельностью, если будет такая возможность?

– Если поступит достойное предложение, то, конечно, было бы интересно поработать. Но сейчас вариантов, прямо скажу, немного.

– Примерно десять лет прошло с тех пор, как вы покинули Донецк. Правильно?

– (Вспоминает.) Ну, еще были два года в Мариуполе. А так девять лет точно прошло, как я уехал.

– Какие воспоминания остались об Украине?

– Честно говоря, я часто вспоминаю Донецк, слежу за выступлениями «Шахтера» и сейчас. Нет никаких плохих воспоминаний об этом городе и команде. В памяти все только самое лучшее! До сих пор всем рассказываю, как отлично чувствовал себя в донецком клубе.

– Следите за игрой «горняков» преимущественно в Лиге чемпионов?

– Да, но и каждый день еще читаю официальный сайт клуба. Так что я в курсе всего происходящего. Матчи украинского чемпионата тяжело найти, у нас их не показывают. С еврокубками, конечно, проще.

– Как оцениваете перспективы «Шахтера» в противостоянии с «Баварией»?

– Не буду оригинален: «горнякам» придется очень тяжело. Но, как известно, Лигу чемпионов так просто не выиграть. В футболе все возможно, всегда есть какие-то шансы. Когда я пришел в команду, помню, была мечта выйти из группы. Потом «оранжево-черные» выиграли Кубок УЕФА, а сейчас все чаще им удается попасть в плей-офф Лиги чемпионов. Так что мечты сбываются! Можно и с «Баварией» играть.

– Так вы в курсе всех событий, связанных с «Шахтером»?

– Да. Все знаю! Знаю, что команда живет в Киеве, а играет во Львове. Что тут скажешь, очень тяжелая ситуация. У «горняков» такой стадион, столько болельщиков, а приходится играть в другом городе. Конечно, это плохо.

– В этом году исполнилось бы 70 лет Виктору Прокопенко. Каким он остался в вашей памяти?

– Знаете, только добрые воспоминания! Он был таким теплым человеком. Всегда улыбался, обладал очень хорошим чувством юмора. Всегда поддерживал и меня, и вообще всех ребят. Подбодрит, посоветует, что да как… Это был человек широкой души. Очень жаль, что его не стало.

– Не собираетесь из Литвы как-нибудь приехать в Украину?

– Я всегда мечтал посмотреть на «Донбасс Арену». Но с такой ситуацией даже и не знаю, когда получится приехать в Донецк. Но мне бы этого очень хотелось! Жалко и базу, которая пострадала, не говоря уже о людях. Очень жаль. Хотел бы пожелать всем жителям Украины, чтобы скорее наступил мир.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров