Ивица Жунич: "Долги "Волыни" в ближайшее время будут закрыты"
^

Ивица Жунич: "Долги "Волыни" в ближайшее время будут закрыты"

651
Ивица Жунич: "Долги "Волыни" в ближайшее время будут закрыты"
Фото - matchday.ua

Летом трансфер хорватского центрбека Ивицы Жунича в Волынь выглядел не самым перспективным ходом. Новичку тогда было 25 лет, а на высшем уровне он никогда не играл – не считать же таковым второй польский дивизион?

Типаж Кварцяного: никому неизвестный игрок почти двухметрового роста. Из-за кадрового дефицита в центре защиты, Жунич получил шанс фактически без раскачки и тут же им воспользовался. Ивица стал одним из наиболее стабильных игроков Волыни – как в плане времени на футбольном поле (больше всех игровых минут), так и в плане качества игры.

– Я действительно адаптировался почти мгновенно, разве что вначале был определенный языковой барьер, – рассказывает Жунич. – Но сейчас этой проблемы фактически нет. В остальном – никаких сложностей. Меня нормально приняли, а с первого тура я начал выходить на поле. Говорите, игроков с таким ростом в Волыни много? Ну, я слышал об этом, когда переходил клуб: мне рассказывали, что тренер неравнодушен к футболистам с подобными антропометрическими данными. Правда, я бы не воспринимал это очень серьезно: посмотрите на наш состав – есть масса игроков быстрых и низкорослых.

До Волыни Ивица не имел возможностей проявить себя на наивысшем уровне – максимумом его карьерного развития были неэлитные дивизионы Польши и Австрии. Правда, на нынешней ступеньке Жунич останавливаться не собирается:

– Конечно, я очень рад оказаться на таком уровне. Летом меня звали клубы польской Экстраклассы, но я все-таки решил склониться к варианту с украинским клубом – чемпионат тут посильнее польского. Я еще достаточно молод, у меня много планов и желаний на будущее – уверен, что способен на большее. Конкретней? Я думаю, что благодаря успешной игре в Волыни могу рассчитывать на предложение из еще более сильных чемпионатов.

В отличие от довольно большого количества клубов Волынь не декларирует намерения вступить в борьбу за место в лигоевропейской зоне. На конкретный вопрос «Стоит ли такая задача перед игроками?», Жунич не ответил, но охотно помечтал:

– Это было бы просто отлично. Я думаю, что без таких целей прогресс невозможен. В клубе все хотят попробовать свои силы в Лиге Европы – более того, я уверен, что мы к этому готовы в кадровом плане.

Несмотря на относительно успешную и надежную игру, Жунич и компания проваливались в матчах с грандами: в Кубке Украины получили четыре от Днепра, в чемпионате – шесть от Шахтера и те же четыре гола от Динамо:

– Честно сказать, я не знаю, почему выходило так. Согласен, что матчи вышли абсолютно провальными, но я не считаю, что разрыв между командами настолько велик и мы настолько безнадежны. Тем более, если вынести эти три игры за скобки, то у нас получается практически идеальная часть сезона. Я думаю, мы сами виноваты в случившемся: давали сопернику атаковать, пропускали откровенно глупые голы. У нас будет шанс доказать весной, что мы сильнее, чем выглядели тогда.

Жуничу удалось не стать главным героем послематчевых выступлений Виталия Кварцяного, но однажды тренер все же публично приложил хорватского защитника. После упущенной победы над Ворсклы Кварцяный сказал, что Жунич, Шабанов и Приндета – глухонемые, а также упрекнул Ивицу в отсутствии бойцовских качеств:

– Я понимаю, почему тренер так говорил: мы упустили три очка там, где должны были их брать железно. Я не обижаюсь на него и всегда выполняю все то, что он говорит. Я думаю, против Ворсклы слабо сыграли абсолютно все. В целом, методы Кварцяного мне подходят. За свою карьеру я видел многих разных тренеров и давно понял, что надо уметь подстраиваться и работать на максимуме.

Актуальная тема для большинства украинских клубов за исключением топовой тройки – финансы. Ивица подтвердил, что в этом плане все не идеально, но на словах проявил несвойственную для легионеров лояльность и готовность верить обещаниям руководства:

– В клубе говорят, что нынешняя ситуация уже не та, что была даже прошлым летом. Мы все знаем, что проблемы есть, и их очень непросто решить. В любом случае, я стараюсь доверять тем обещанием, которое дает руководство клуба. Я думаю, те долги, которые есть, в ближайшее время будут закрыты.

Глеб Корниенко

Оцените
Поделитесь
gorilla
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме