Алло, мы свободны! (Фото)
^

Алло, мы свободны! (Фото)

1536

Алло, мы свободны! (Фото)
Фото - FootBoom.com

Андрей Воронин

Один из самых успешных украинцев из выступавших за рубежом остался без клуба летом. Московское «Динамо», которому принадлежали права на футболиста, продлевать соглашение не захотело. Оставив забивать соперникам москвичей Кокорина с Кураньи, форвард двинул в Германию. Причем, перевез туда всю семью. Сейчас, по его словам, занимается исключительно устройством благополучия родных. Но и форму, при этом поддерживать не забывает. Серьезный опыт и навыки экс-нападающего немецких «Боруссии» М, «Майнца», «Кельна», «Байера», «Герты» и «Фортуны», английского «Ливерпуля» и «Динамо» пригодился бы многим клубам. В первую очередь - индийской Суперлиги и американской MLS.

Алло, мы свободны! (Фото) - изображение 1

Атакующий хавбек, признавшийся пару недель назад в интервью в том, что недополучил премиальные за ЧМ-2006, без клуба еще с весны. Сначала имело место быть недопонимание игрока с главным тренером «Таврии» - Костовым, а потом и исчезновение самого клуба. В историю украинского футбола Максим входит как один из самых острых на язык исполнителей. Чего только стоят его «синие чайки» после матча «Динамо» - «Днепр»! В общем, сейчас экс-полузащитник днепрян и «Спартака» работает на телевиденье в качестве эксперта, а также имеет конференцию на украинском футбольном сайте. Но официально еще бутсы на гвоздь не вешал.

Алло, мы свободны! (Фото) - изображение 2

Богдан Шершун

А вот обладатель Кубка УЕФА-2005, скорее всего, пойдет по тренерской стезе. Летом центрбек оставил «Волынь» и уехал в Тбилиси в местное «Динамо». Побыл там на просмотре, но контракт не подписал. Причина по словам самого футболиста: грузины предложили условия в два раза хуже условленных. Вернувшись домой, экс-защитник «Днепра», «Арсенала», «Кривбасса», «Волыни» и московского ЦСКА, принял решение учиться на тренерских курсах. Впрочем, это вовсе не означает, что с активными выступлениями он окончательно завязал.

Алло, мы свободны! (Фото) - изображение 3

Валерий Заваров

А вот сын легенды украинского футбола, скорее всего, с профессиональными выступлениями закончил. В 26 лет. Реанимировать карьеру экс-хавбек «Арсенала» пытался в «Оболонь-Бровар», но пару голов за год не убедили руководство клуба, что этот парень им нужен как воздух. Одноклубники отзывались о полузащитнике исключительно в хорошем свете. Мол, душа компании, балагур и весельчак. Что ж, с такими качествами можно прекрасно жить не только, играя в футбол.

Алло, мы свободны! (Фото) - изображение 4

Александр Матвеев

Наряду с Романом Безусом и Владимиром Чеснаковым Матвеев считался самым талантливым футболистом «Ворсклы». Атлет (проводил в тренажерном зале по 10-15 часов в неделю), способный сыграть как на фланге защиты, так и в центре, был в команде Павла Яковенко - участнике ЧЕ-2011 (U-21). Но постоянные травмы и отсутствие прогресса привели к тому, что за последние два года Александр провел только 13 матчей в турнире дублеров. С 1 января бек - свободный агент.

Алло, мы свободны! (Фото) - изображение 5

Александр Максимов

Выпускник «той самой» Академии Павла Яковенко, однокашник Милевского, Алиева и Адлейбы попал в затяжной творческий кризис. В 20 лет он был перспективным динамовским опорным хавбеком. В 25-ть - лидером «Кривбасса», умным полузащитником с мощным дальним ударом. Сейчас Максимов - футболист, не подошедший запорожскому «Металлургу», «Севастополю» и «Олимпику». Может, ему в Белоруссии себя попробовать?

Алло, мы свободны! (Фото) - изображение 6

Центральные защитники, за которых «Шахтер» в свое время отдал неплохие деньги (transfermarkt.de пишет 2 и 1,3 миллиона евро соответственно), сбежали из прифронтового «Ильичевца». Горнякам оба вряд ли нужны. А вот другим клубам УПЛ - очень даже. Вот только придется поумерить финансовые запросы. В нынешней ситуации платить несусветные деньги центрбекам, на которых уже не заработаешь, - непозволительная роскошь.

Алло, мы свободны! (Фото) - изображение 7

Алексей Довгий

Еще один экс-мариуполец недавно вроде как ездил в Германию, поддерживал форму в «Динамо-2» (как-никак родной клуб) и в донецком «Металлурге». Скорее всего, зима для него будет жарким периодом. Футболист Довгий - неплохой, толковый центральный хавбек всегда пригодится в хозяйстве.

Алло, мы свободны! (Фото) - изображение 8

Константин Махновский

Когда-то не на шутку распиаренный кипер столичной «Оболони» нынче тоже сидит без работы. В «Севастополе», где он оказался после ухода от «пивоваров», вратарь так и не смог выиграть конкуренцию у Литовки. Да и, глядя на эту позицию в клубах УПЛ, можно констатировать, что она укомплектована у всех. Тут Рыбка с Худжамовым и Кичаком не играют, что уже говорить о ребятах уровня Кости. Да и в «Оболони» 18-летний Федоривский поярче выглядит. Если что, Луческу подтвердит.

Алло, мы свободны! (Фото) - изображение 9

Оцените
Поделитесь
gorilla

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме