Владимир Лысенко: "Динамо" прогрессирует на глазах"
^

Владимир Лысенко: "Динамо" прогрессирует на глазах"

728
Владимир Лысенко: "Динамо" прогрессирует на глазах"

Нападающий донецкого «Олимпика» Владимир Лысенко рассказал о последнем полугодии своей жизни.

В первом же своем матче за «Олимпик» форвард забил мяч в ворота луганской «Зари», а дончане добыли первые три очка. К сожалению, воспитаннику киевского «Динамо» не удалось полноценно поучаствовать в триумфальном восхождении «Олимпика». Последний раз он вышел в матче пятого тура против «Говерлы», после чего перебрался в клубный лазарет.

ТРАВМА

– Владимир, вы травмировались в игре или на тренировке?

– В игре против Говерлы. На пятой минуте почувствовал дискомфорт в колене, что-то хрустнуло. В перерыве мне сделали укол, и я доиграл до конца. А после игры уже не мог согнуть ногу.

– Какой диагноз?

– Мениск. Мне сразу сделали МРТ и прооперировали.

– Лечились в Киеве?

– Да, реабилитацию проходил на базе киевского Динамо, за что большое спасибо родному клубу. У Олимпика в связи с известными событиями базы нет, и возможности нормально реабилитировать игроков после травмы соответственно тоже.

– Вам как коренному киевлянину, переезд Олимпика в Киев был как нельзя кстати?

– Конечно. Тут моя семья, поэтому мне удобно. Другое дело, что остальным игрокам пришлось решать вопросы с поиском жилья. Плюс болельщики не могут смотреть матчи команды. Это, конечно, плохо.

ДИНАМО

– Кстати, в третьем туре Олимпик отобрал очки на выезде у Динамо. Вы вышли на последние 15 минут. Какую установку давал Санжар?

– Результат был приемлемым для нас, поэтому установка была зацепиться за мяч, придержать его. Ну, и по возможности угрожать воротам.

– После игры с кем-то из Динамо пообщались? Там еще есть люди, с которыми вы общаетесь регулярно?

– Да, конечно. Рыбка, Ярмоленко – это ребята, с которыми я рос, и мы активно общаемся и вне футбольной жизни.

– Какой матч для вас принципиальней? Кому вам хочется больше доказать: Динамо или Металлисту?

– Хм... Озадачили вы меня немного. Скажу так – по возможности с удовольствием забью и тем, и другим.

– Как считаете, кто в этом сезоне будет чемпионом?

– Думаю, что Динамо должно победить в итоге. Команда при Реброве прогрессирует на глазах, смотреть на них приятно.

ЛУЧШИЙ И ХУДШИЙ МАТЧИ

– На Олимпик тоже смотреть приятно. Команда, в целом, выглядела дисциплинированной, но периодически случались провалы. Как считаете, почему Олимпик в тех четырех матчах разваливался?

– Я бы матч с Черноморцем сюда не относил. Все-таки была первая игра на уровне Премьер-лиги и ребята переживали, поэтому многое не получалось. Касательно других матчей, то думаю, зимой мы будем работать над тем, чтобы команда была более устойчивой и меньше пропускала.

– Какой матч по качеству игры в исполнении Олимпика вам понравился больше других?

– Лично мне больше всего понравилась игра с Черноморцем. В первом тайме контролировали мяч, и моменты создавали, но не совсем логично пропустили со штрафного. Во второй половине смогли внести те коррективы, которые подсказал тренер, и воплотили свое преимущество в два забитых мяча.

– Санжар говорит, что худший матч был с Волынью. А вы как считаете?

– Тоже так думаю. Я бы не сказал, что по игре мы сильно уступали, но в памяти остается в первую очередь счет, а он, к сожалению – разгромный. По сути, в наши ворота влетело все, что могло влететь.

ОТНОШЕНИЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ

– В еще одном разгромном для команды матче против Шахтера, вы последние 25 минут играли в паре с президентом клуба Владиславом Гельзиным. Не испытывали из-за этого психологического дискомфорта?

– У нас такие правила в команде, что в тренировочном процессе и в игре все равны. То есть, на поле я могу подсказать президенту без проблем. Впрочем, как и он – мне (улыбается).

– А представьте такую ситуацию. Вы с Гельзиным выходите на ворота соперника, и он вместо паса на вас берет игру на себя и портит момент. Вы можете ему напихать за это?

– Ну, если будет такая ситуация, то мы ее обязательно обсудим.

– В своем дебютном матче вы забили победный мяч в ворота луганской Зари ударом со штрафного. Вы же раньше вроде не били штрафные, почему решили в этот раз подойти?

– Бывает, у футболиста появляется уверенность, что именно сейчас надо подойти и ударить. В тот момент я почувствовал, что надо взять инициативу на себя. Получилось неплохо.

БУДУЩЕЕ, ОТДЫХ, ЛИГА ЕВРОПЫ

– По поводу уверенности. Разговаривали с Санжаром о своем будущем?

– Надеюсь, тренер видит меня в команде. По крайней мере, у меня в планах набрать оптимальную форму за зиму и добиться с Олимпиком максимальных успехов.

– Как считаете, Олимпику под силу будет завоевать путевку в Лигу Европы?

– Нужно будет зимой поработать очень плотно. Это, конечно, большой успех, что команде удалось забраться так высоко. Удержать завоеванные позиции будет значительно сложнее. Но нет ничего нереального и мы это доказали в первом круге.

– А как думаете, кто будет главным конкурентом?

– Вы же видите, чемпионат сейчас очень ровный, плотность высокая, поэтому сказать сложно.

– Сейчас весь Facebook пестрит фотографиями футболистов с теплых краев. Как вы проводите отпуск?

– Ну, я сейчас невыездной (смеется). У меня двое маленьких деток – сын и дочка, с ними длинные перелеты не возможны пока. А лететь отдыхать без семьи не хочу. Пока же провожу время дома, общаюсь с детьми и получаю от этого большое удовольствие.

Сергей Круковец

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме