Главная Украинские Favbet Лига Николай Павлов: "Я пережил подобное, когда работал в киевском "Динамо"
^

Николай Павлов: "Я пережил подобное, когда работал в киевском "Динамо"

430
Николай Павлов: "Я пережил подобное, когда работал в киевском "Динамо"

Сегодня Николай Петрович Павлов пообщался с журналистами и ответил на их вопросы.

- Николай Петрович, столь раннее начало тренировки в 16:00 обусловлено тем, что матч против донецкого «Металлурга» также начнется рано?

- Да, игра против «Металлурга» начнется в 16:30. Сейчас у нас нет многих футболистов, они уехали в различные сборные. Сегодня только приехали ребята из молодежной сборной Украины. Всего же у нас отсутствовали 9 человек. Мы привлекли к тренировкам наиболее перспективных ребят из молодежного состава, чтобы провести полноценное занятие, как мы и планировали.

- Можете поподробнее рассказать о ребятах –сборниках. Кто уже вернулся, в каком состоянии они находятся?

- Пока вернулись 4 человека из молодежной сборной Украины – Гальчук, Ордец, Чурко и Кулач. Из них больше всего игрового времени провел на поле Ваня Ордец – почти всю игру, а остальные ребята выходили на замену. Отличился Владислав Кулач, забивший 4-й гол в ворота Греции. Мы довольны, что они приехали все живы-здоровы, а остальных пока нет. Особую тревогу у нас вызывают сборники Грузии. Они поехали играть в Казахстан и сколько они будут добираться – неизвестно. Как и неизвестно в каком физическом состоянии они вернутся. Особенно учитывая их характер и темперамент – вряд ли приходится на них надеяться в игре с «Металлургом». Вот такая большая перед нами стоит задача.

- Есть же и хорошая новость. Костя Кравченко постепенно подходит к набору формы.

- Костя сейчас еще две недели поработает по индивидуальной программе, а затем будет работать со всеми в общей группе.

-Как сами ощущаете, не хватает Кравченко на поле в составе «Ильичевца»?

- Если вспомнить как он начинал прошлый чемпионат под моим руководством, то конечно, если он наберет такую форму, то конечно его не хватает. Думаю его возвращение будет для нас хорошим подспорьем.

Николай Петрович, предстоящий матч с донецким «Металлургом» это рядовой поединок или с учетом турнирной ситуации, игра которую обязательно надо будет выиграть?

- Вы знаете предыдущие два матча мы тоже хотели выиграть любой ценой. И у «Карпат», и у «Ворсклы». В обеих играх нам не удалось добиться максимального результата, в Полтаве мы вообще проиграли. Хотя ход игры в первом тайме складывался так, что на поражение мы тогда не наиграли. Но ошибки, которые допустили наши молодые ребята, привели к тому что мы потеряли не одно очко, а целых три.

- Работа над ошибками этой игры уже была проведена?

- Еще нет. А с кем проводить, если все кто был задействован в ошибке их практически никого нет. Когда они вернутся, тогда мы завтра-послезавтра проведем разбор. И тогда мы будем думать, кто непосредственно будет играть с «Металлургом».

- В прошлом чемпионате у «Ильичевца» были равные поединки с донецкой командой. Можно сказать, что команды схожи, или они разнятся?

- Все-таки у них команда поопытнее нашей. Даже если кто-то и ушел, то эта потеря несопоставима с нашими. Может наши ребята не были явными игроками основного состава, за исключением Чижова. Виценец болел все время, Ярошенко… Это три игрока, которые в любой момент могли выйти на поле и помочь нам. Мы пригласили трех молодых ребят. Но Андрей Тотовицкий вчера на тренировке получил травму и вряд ли мы сможем его задействовать в игре с донецким «Металлургом». А учитывая, что на этой же позиции играет Окриашвили… Мы не знаем в каком состоянии он приедет – эта ситуация вызывает головную боль.

- Команда не может забить вот уже два матча. Это тревожит Вас?

- Конечно! Но мы же пропускаем нелепые мячи. Те голы, которые мы пропустили – они были очень необязательные. И то что впереди не получается – в последней игре мы Сашу Мандзюка попробовали, до этого Руслана Фомина... Это вызывает у нас обеспокоенность.

- Сейчас вся Украина говорит о дисквалификации «Металлиста». Насколько это тяжелый удар по-Вашему для команды?

- Я пережил подобное, когда работал в киевском «Динамо», тогда дисквалифицировали команду из Лиги Чемпионов. Для молодых ребят тогда это был определенный шок. Я думаю тоже самое испытывают сейчас футболисты, которые приезжали в «Металлист» под Лигу Чемпионов. И сейчас для них потерять еще один год… Я очень переживал за Шуховцева и Красноперова, которые уже в таком почтенном возрасте имели возможность сыграть в Лиге Чемпионов. И если это отложится еще на год, вряд ли у них появится еще одна такая возможность. Для имиджа украинского футбола это тоже не хорошо. Но ведь это случилось 5 лет назад – почему все это так долго тянулось? Ведь те игроки, которые сейчас играют в этом не виноваты. Это ударит по имиджу Украины, но больше ударит по игрокам, которые мечтали сыграть в Лиге Чемпионов и заслуженно этого добились

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме