Виталий Кварцяный: "Постоянно кричал футболистам, чтобы они играли смелее и не боялись"
^

Виталий Кварцяный: "Постоянно кричал футболистам, чтобы они играли смелее и не боялись"

362
Виталий Кварцяный: "Постоянно кричал футболистам, чтобы они играли смелее и не боялись"
FootBoom.com
Главный тренер "Волыни" Виталий Кварцяный прокомментировал ничью в матче с киевским "Динамо".
— Учитывая, что мы играли с киевским «Динамо», считаю, что мы сегодня не потеряли своего лица — это самое главное. Хотя, конечно, у нас было очень много проблем в плане организации игры, в конструктивности. Мы честно выходили на интересные позиции, но брак уверенности и опыта некоторых исполнителей не позволяли нам достаточно остро организовывать завершения своих атак: мы быстро теряли мячи и быстро бежали назад. Непонятно, для чего мы это делали.
Хороший футбол мы показывали только в первые 12-17 минут, а потом начали играть на удержание счета. Это самое страшное! Команда теряет концентрацию. Видите, я голос сорвал — постоянно кричал футболистам, чтобы они играли смелее и не боялись. Проиграйте 4:7, 5:7, но это должен быть футбол гармоничный, с обороной и атакой. Но не сработало. Поэтому в некоторых моментах мы выглядели не очень перспективно. Хотя перспективы есть, но нужно время, чтобы наши молодые игроки вышли на новый уровень. Ведь сегодня сразу четыре футболиста дебютировали в Премьер-лиге.
«Динамо» устроило нам очень серьезный экзамен динамичного футбола. Правда, с нашей стороны эта динамичность была больше без мяча, чем с мячом. Причем, мы как раз и собирались активно двигаться без мяча, но на атаку, открываясь под передачи. А вышло так, что мы двигались без мяча на оборону. И это большая проблема. Которая имеет свои корни еще в детском футболе. Поэтому перестроить игроков с первой лиги на совершенно иной уровень индивидуального мастерства очень сложно. Но мы будем над этим работать, и, думаю, в дальнейшем игра «Волыни» будет более зрелищной.
— На фоне выступления «Динамо» на Объединенном турнире мало, кто верил в то, что «Волынь» способна отобрать очки у киевлян. С каким чувством вы ехали в Киев?
— Вы можете спросить у игроков — мы их напутствовали словами о том, что в сегодняшнем матчем им нечего бояться. Я был на поединке «Динамо» — «Зенит», изучил игру киевлян, насколько это было возможно. Мы проиграли в скорости и технике. Но мы не боялись играть с «Динамо». Правда, ребята нас до конца не поняли — они все-таки боялись соперника. И не получилось того, чего мы хотели. Однако самое главное — мы не хотели потерять лицо в первом же туре, потому что психику строить гораздо сложнее.
— Кого бы вы могли выделить в составе своей команды по итогам этого матча?
— Во втором тайме я бы выделили Шикова. До перерыва он играл не совсем правильно. Шиков — очень серьезный футболист, но играть на отбой и бить куда попало не годится. Он мне объясняет, что была трудная ситуация. Но игрок такого уровня, как он, должен уметь сохранить мяч, сыграть на своего или хотя бы приблизительно туда, где находится партнер по команде. Но во втором тайме Шиков сыграл достаточно хорошо.
Вратарь наш совершил ошибку, когда выбивал мяч в аут. Мы его предупреждали: один раз мяч у тебя срежется, и сразу половину зарплаты срежем! Вот он половину зарплаты потерял. Ну, за ничью эту же половину и добавим, так что он останется при своих: сколько заберем, столько и выплатим в качестве премии за результат.
Вы видели, что никто не играл сегодня в пол-силы. Единственное, хотел бы сказать о Бобыре, который действительно не имеет характера. Буду думать, что с ним делать. Он все время бурчит. Поговорю с ним в последний раз: если не поймет, значит отпустим его, и пусть идет играть, где хочет. Такие футболисты не должны играть в Премьер-лиге.
Но если говорить в целом, то игра команды оставила приятное впечатление. Считаю, что сегодня в нашей игре было больше позитива, чем негатива.
Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме