Донецкий "Металлург" представил новичков
^

Донецкий "Металлург" представил новичков

694
Донецкий "Металлург" представил новичков
Фото - metallurg.donetsk.ua

Вчера днем на учебно-тренировочной базе ФК «Металлург» (Донецк) состоялась презентация двух новых игроков донецкой команды – полузащитника Александре и форварда Даниэля. В официальной церемонии принимали участие спортивный директор клуба Вардан Исраелян и главный тренер команды Юрий Максимов.

Спортивный директор и главный тренер вручили новобранцам именные футболки. Александре будет играть в «Металлурге» под 14-м номером, а Даниэль под 19-м.

После этого Вардан Исраелян и Юрий Максимов ответили на вопросы журналистов.

- Юрий Вильевич, охарактеризуйте, пожалуйста, новобранцев команды?

- Сейчас рано что-то говорить, - говорит наставник команды. Мы пригласили ребят, чтобы они помогли команде. И Александе, и Даниэль играли в хороших командах. Руководство клуба и коллектив их приняли. Время все покажет. Думаю, что эти игроки усилят наш клуб.

- Дончане провели сбор в Австрии, как команда провела сбор в этой альпийской стране?

- Все будет определяться в чемпионате. Мы плодотворно готовились, и теперь экзамены будем сдавать в сезоне. Надо время, чтобы оценить подготовку. Слова словами, но все будет видно в течение чемпионата.

- Вардан Михайлович, какие задачи, перед командой, ставят руководители клуба, перед новым чемпионатом?

- Руководители клуба ставят задачи, как всегда, высокие. В чемпионате надо занять место, как минимум, выше, чем в минувшем сезоне.

- А в еврокубках?

- Как минимум, надо попасть в группу, а дальше будет видно.

- Вардан Михайлович, из команды ушел Александр Воловик. Искали ли Вы на это место нового игрока?

- Селекционная работа не прекращается ни на один день. Трансферный период закрывается в конце августа. Как говорит Юрий Максимов, брать футболиста, для количества, нет никакого смысла. Есть наработки, и в ближайшее время этот вопрос закроется.

- Вы понимаете, нам предлагали определенных футболистов, то, по моему мнению, это не усиление для нас, - говорит Юрий Вильевич. Если брать игрока, то надо его сразу ставить в основной состав. Взять, чтобы он создавал только конкуренцию – это не совсем правильно. Лучше мы будем брать молодых ребят. Иностранец должен быть на голову сильнее тех футболистов, которые у нас есть. Наш клуб так решает.

- Юрий Вильевич, кто из молодых игроков может попасть в основной состав?

- На сборы в Австрию мы брали защитника Романа Мирошника. Мы смотрим за Евгением Трояновским. Жалко, что сломался Кирилл Нестеренко – он талантливый мальчик, на него были большие надежды. Также будем привлекать Максима Дегтярева. Мы будем брать его вместе с командой. Может быть, Дегтярев будет играть минут 30. У нас остался всего один нападающий, ведь Даниэль травмирован. Будем приглашать по 3 человека на тренировки и в каких-то матчах давать возможность им играть по 15-20 минут. На Тимофеенко я возглагаю большие надежды. Но и он «сломался». За этими людьми мы смотрим. Не забываем мы и о Хамиде, он восстанавливается. Мы ездим на игры дубля, смотрим. Молодым украинцам у нас всегда будет дорога. Мы будем их выпускать. Думаю, что по Дегтяреву больше шансов, чтобы он играл. Хочется играть с двумя нападающими.

- Поймите правильно, мы со спортивным директором нашего клуба хотим, чтобы у нас играли хорошие футболисты. От нас требуют результат. У нас ушло 6 игроков, они не последние роли играли в команде. Тот же Воловик, Траоре, Эбесилио, Леонардо, у Шины закончился контракт. Казарян ушел в аренду. Думали, что у нас будет возможность, чтобы пригласить более сильных игроков. Мы будем играть в трех турнирах. Сейчас у нас в заявке 18 футболистов. Будем стараться, искать и находить новых футболистов. Мы можем взять и 10-15 игроков, но, главное, чтобы они приносили пользу команде. Знать, бы, что 18 игроков проведут весь сезон. Надо минимум, 22-23 игрока. Может быть, больше. У кого-то насморк, кто-то «дернулся», у кого-то карточки. Мы едем на выезд в Харьков, а у нас 16 футболистов, плюс мы берем двух молодых игроков из молодежного состава. А в августе у нас 9 игр. Чемпионат длинный.

- Юрий Вильевич, возможно ли с такой короткой скамейкой выступать на три фронта?

- Скажу честно – невозможно.

- Тогда этот же вопрос к руководству…

- Брать, лишь бы брать – нам бы не хотелось. Время еще есть. В ближайшее время усиление будет в команде. Этот вопрос не закрыт.

- Хотелось бы, чтобы команда пробилась в групповой турнир Лиги Европы…

- Мы переживаем больше Вас и хотим, чтобы команда пробилась в группу, - говорит Юрий Вильевич. Руководители клуба все понимают. К нам, на сборы приезжали игроки на просмотр. Мы смотрели на них и старались найти в них изюминку. Но он не лучше того исполнителя, кто у нас есть сейчас. Надо брать молодежь и молить Бога, чтобы они не травмировались. На данный момент - мы в тяжелой ситуации. Есть футболисты, которые должны приехать. То он должен в самолет сесть, то он контракт просит выслать, то визы нет. Мы решаем вопрос по Бабатунде. Какие-то моменты, нюансы, которые трудно решаются.

- К сожалению, в футболе, так называемые агенты, уже стали больше решать, чем футболист или клуб, - говорит Вардан Михайлович. Иногда большие загвоздки бывают именно от них.

- Юрий Вильевич, как проходит подготовка команды к матчу с «Металлистом»?

- Мы посмотрели спарринг «Металлиста» с «Рубином». Мы знаем харьковскую команду, у них нет большого количества новичков. В основном, там играют аргентинцы и бразильцы. Этот коллектив на протяжении 3 лет играет одним составом. Мы знаем их сильные и слабые стороны.

- Вардан Михайлович, как Вы думаете, Воловик сможет пробиться в основу «Шахтера»?

- Да. Саша очень хороший игрок.

- Был шанс его удержать?

- А зачем? Каждый футболист хочет играть в Лиге чемпионов. Зачем ему препятствовать. «Шахтер» - лучшая команда Украины.

- Футболист хочет расти. Будем надеяться, что мы найдем, или воспитаем нового Воловика, - говорит Юрий Вильевич. Я считаю, что это нормально, когда игрок переходит в сильный клуб.

- Юрий Вильевич, Василий Прийма вырос за время сборов?

- Мы нашли ему новое место на поле. Я считаю, что его место – переднего защитника. Будем его наигрывать на этой позиции. Это место у нас самое уязвимое. Молодой Артем Барановский пока еще не «тянет». Кто-то из них будет играть рядом со Славой Чечером.

- Юрий Вильевич, весной «Металлург» в основном играл в два форварда. Сейчас у Вас нет двух нападающих. Вы будете перестраиваться схему игры?

- Да. Я люблю играть в рискованный футбол. Всегда рисковал и никогда не играл от обороны. Иду на риск. Самая лучная оборона – это нападение. Я всегда играл в два нападающих. Так легче атаковать. Не хочется зажиматься в своей штрафной. Будем надеяться на Дегтярева. Максим вырос. Он забивал и «Авангарду», и «Олимпику». Если не выздоровит Даниэль – будем ставить его. Самое главное, чтобы выходя на поле - игроки сплотились. Мы хотим, чтобы клуб попал в групповой турнир Лиги Европы – это главная задача.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме