"Севастополь" - "Черноморец" 1:1. Обмен "торпедами"
^

"Севастополь" - "Черноморец" 1:1. Обмен "торпедами"

885

"Севастополь" - "Черноморец" 1:1. Обмен "торпедами"
Фото - fcsevastopol.com

Севастополь. СК "Севастополь". 5 575 зрителей
Главный арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Ассистенты: Андрей Литвин (Киев), Александр Якименко (Киев)
"Севастополь" - "Черноморец" 1:1
Голы: Ковпак 43 - Бакай 39 (пен.)
"Севастополь": Литовка, Карноза (Крамар 88), Ковпак (Жабокрицкий 78), Ярошенко, Миколюнас, Левандовски (Виценец 68), Кожанов, Неплях, Чижов, Симоненко, Кузнецов
Тренер: Олег Кононов
"Черноморец": Безотосный, Бергер, Самодин, К.Ковальчук, Гай, Бобко, Джа Джедже, Фонтанелло, Антонов (Диденко 84), Кутас, Бакай (Риера 86)
Тренер: Роман Григорчук
Предупреждения: Джа Джедже 22, Бакай 71

И да сошлись поздним субботним вечером у берегов города героя Севастополя две флотилии: одна - своя, стоящая до последнего бойца, чтобы не посрамить честь города, а вторая – одесская, прибывшая с не менее славного города, чтобы показать кто же главная сила на Черном море. Жители оборонявшегося города не остались в стороне и встали на рубежи обороны плечом к плечу с бойцами адмирала Кононова, заполнив все места севастопольского стадиона с баннером в руках: «С поля боя необходимо возвращаться либо с головой врага в руках, либо без своей головы».

Адмирал Кононов выстроил свой флот следующим образом: последний рубеж обороны занял Литовка, которому прикрывать тылы были отряжены Миколюнас, Симоненко, Чижов и Неплях; основной ударный кулак разместился в центре поля боя в лице Ярошенко, Левандовски, Кожанова, Ковпака и Карнозы; а бой на передовой предстояло завязать Кузнецову.

Одесский флот возглавлял еще один не менее закаленный боями адмирал Григорчук, преподнесший своим противникам небольшой сюрприз уже в самом начале битвы, расположив Бобко на фланге обороны, а атакующая группировка состояла из дуэта Антонова и Самодина. Общая картина построения выглядела так: Безотосный в тылу вместе с Кутасом, Бергером, Фонтанелло и Бобко; в середине поля боя Ковальчук и Гай, а на флангах Джедже и Бакай; взламывать оборону Севастополя должны были выше упомянутые Антонов и Самодин.

"Севастополь""Черноморец"
"Севастополь" - "Черноморец" 1:1. Обмен "торпедами" - изображение 1
"Севастополь" - "Черноморец" 1:1. Обмен "торпедами" - изображение 2

С первых минут в действие вступила разведка обеих флотов, которая постепенно начала прощупывать оборону противника. Первая «стычка» произошла на 12-й минуте, когда Самодин уже казалось, что прорвал оборону, но вовремя в бой вступил Чижов, устранив угрозу в подкате. «Севастополь» тут же контратаковал противника опасными штрафными Симоненко и Непляха: первый прошел рядом со штангой, а второй уже отбивал Безотосный. Артиллерия Кононова хорошо напугала одесситов, что минутой спустя Безотосный ошибся на выходе и Кузнецов мог забивать головой в пустые ворота.

Бои были ожесточенными за каждый участок поля. Первым это почувствовал Антонов по истечению первых 30-ти минут, когда даже санитарам пришлось выбегать. Благо одесситов, что ничего серьезного не произошло. В эти минуты по всей линии фронта наступила фаза затишья до 38-й минуты, когда разразилась буря после подачи углового. Сначала Левандовски выбил мяч с пустых ворот, но во время атаки второй волной Неплях сыграл рукой, что привело к пенальти в ворота Литовки, которое было поставлено с небольшой задержкой. Бакай «с точки» не оставил шансов голкиперу. 0:1!

Севастопольцы тут же вновь провели контрвыпад, и чудом Кузнецов не выровнял счет, но большое количество обороняющихся сил ему это не позволило. Что не смог Кузнецов, сделал Ковпак и в той же атаке головой после подачи очередного углового Ярошенко выровнял счет. 1:1!, но на этом контрнаступление не остановилось, и на кураже Кононов погнал свои силы добивать раненного противника, чтобы на перерыв уйти уже с преимуществом. Только этому не судилось случиться и на перерыв команды уходили, занимая те же исходные позиции, что и перед боем. Вот лишь бойцы уже были немного «потрепаны» в бою, о чем свидетельствовала перевязанная голова Гая с первых минут второго тайма.

После перерыва адмиралы не стали вводить в бой резервы и вышли все основные бойцы. С первых же минут второй половины боя кураж «Севастополя» никуда не подевался и Кузнецов после паса Кожанова в начале тайма мог делать счет 2:1, лишь только завершающий удар забыл сделать. Пока воевали на поле битвы, начались заварушки и на трибунах между защитниками города и одесским десантом, арбитру пришлось на пару минут даже боевые действия флотов прерывать. Такая пауза позволила одесситам попробовать подтянуть артиллерию и бахнуть по севастопольцам со штрафного, но ничего из этого не вышло, и бой опять взял паузу. Видать намечался очередной обед, который по расписанию. Это дало возможность резервы ввести в бой Кононову: Левандовски сменил Виценец, а чуть позже вместо Ковпака вышел Жабокрицкий.

Наконец за 15-ть минут до конца боя хоть какая-то активность пошла: зашевелились крымчане. Кузнецов пробивал головой метров с 15-ти, но прямо по центру ворот, где и стоял Безотосный. И опять тишина… Штиль на море… Тем временем наши адмиралы вновь вводили резервы: Риера и Деденко вместо Антонова и Бакая, а Карнозу заменил Крамар. И только возобновилась игра, как Джедже после скидки Самодина как жахнул с «дуги» по воротам, что Литовка с огромным трудом отразил атаку, переведя мяч на угловой. И это был последний опасный момент этого боя. Обе стороны остались при своем и с миром отправили по домам. По разу пальнули друг в друга, попали и вот так отвоевались…

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме