Семь километров Грозного и автоматчик на вышке

Семь километров Грозного и автоматчик на вышке

80
Семь километров Грозного и автоматчик на вышке
Фото - fcgoverla.uz.ua
Зимние сборы команд УПЛ на турецких берегах средиземноморья вовсю набирают обороты. Ужгородская "Говерла" уже почти неделю закладывает фундамент физической готовности (и даже первый спарринг провела, в котором разошлась миром с "Карабюкспором" — 2:2), "Ворскла" прибыла в воскресенье поздно вечером, а в понедельник полностью окунулась в рабочую атмосферу. Также не сбавляет темп и "Черноморец"...
И именно вокруг этих событий сейчас крутится весь туристический бизнес здешних отелей! Местные гостиницы ждут наши команды, как манну небесную, чтобы зимой получить хоть какую-то выручку. Ведь с пожилых семейных пар из Германии, Франции, Швеции и других европейских стран, мирно гуляющих пляжами и местными лесными тропинками, много не «собьешь», поэтому украинские ФК — сейчас самые желанные гости в любом месте курортной Турции. Порой даже случается такое, что делегация украинского клуба бывает единственными жителями отеля, занимая лишь один этаж из девяти. Если в эту же гостиницу приезжает еще один футбольный клуб, то он становится их единственным соседом.
Именно в такой обстановке сейчас трудятся Ворскла и Говерла, которые поселились в одном отеле — Blue Waters Club. Правда, полной украинизации объекта помешало недавнее заселение сюда карагандинского Шахтера, однако наши ребята с казахами почти не пересекаются. «Клуб голубой воды» готов обеспечить бесперебойную работу сразу для пяти- шести ФК, предоставляя тем три поля. Однако сейчас это даже чересчур. Футболисты с тренерами, массажистами и администраторами одинокими стайками бороздят просторы BWC, а персонал обслуживает только их и еще один-два десятка обычных туристов.
И это, наверное, главный козырь, почему наши команды сейчас едут прямо сюда. Малое количество людей автоматически убирает суету, все проблемы с организацией сразу отпадают. Для сравнения можно вспомнить ту же Испанию (к примеру, очень известную нам Марбелью), где в ближайшее время соберется в два-три раза больше команд, и на одном квадратном километре будет намного люднее.
Хотя, что интересно, в той же Марбелье доступ к командам намного проще, и все более открыто, нежели в Турции. Здесь же в некоторых гостиницах охрана — как на КПП военной базы. «Стой, кто и куда идешь?» звучит каждый раз, когда пытаешься пройти мимо шлагбаума. Охранники очень зорко следят, чтобы на территорию отеля не попадали туристы. Но когда слышат слова «украеин футбол клаб», сразу все понимают. К слову, о строгости и военных базах. Оказывается, охранники на проходных — это цветочки в сравнении с отелем Selin (тоже расположенным неподалеку от Сиде), который граничит с территорией настоящего военного объекта! Жившие там рассказывают, что когда идешь по пляжу и едва заходишь за границу этого объекта, тут же доносится голос... автоматчика на вышке, который начинает усиленно тебя прогонять и грозится тут же применить меры. Так что для любителей экстрима — самое оно.
Но парням Грозного и Сачко ничего не грозит. Они — как хозяева в своем доме, полностью правящие баллом. Ворскла с самого утра провела общекомандный сбор, где тренер дал игрокам установку на весь сбор, а затем провела две обычные тренировки. У Говерлы же график более нетрадиционный, так как у команды пошли спарринги. Закарпатцы провели лишь одну тренировку вчера утром, где отрабатывали различные элементы паса и приемы обороны и атаки, а также наигрывали определенные схемы игры и оттачивали взаимопонимание. А оно им сейчас ой как нужно, ведь Вячеслав Викторович взялся кардинально поменять состав, распрощавшись почти с десятком игроков первой команды, и взяв на сбор кучу новичков.
Кроме подписанных Шацких и Фещука на просмотре у Говерлы также голкипер Динамо-2 Анатолий Тимофеев, экс-защитник Арсенала Вячеслав Сердюк, экс-полузащитники того же клуба Николай Вечурко и Олег Герасимюк, хавбек перволиговых Сум Гегам Кадымян, бывший полузащитник Зари Илья Галюза, молодой нападающий Днепра Владислав Чечеленко, а также несколько пока неопознанных персонажей. Один из них — молодой высокий бразилец, в игре действующий с акцентом на оборону. Парень неплохо читает игру и очень прилично действует на втором этаже. Кроме этого с командой работало еще несколько латиноамериканцев, действующих в атаке, как в центре, так и на фланге.
Сам же Грозный работает не только над своим коллективом, но и над собой. В свои 57 лет тренер каждый день после тренировки команды или в свободное время вместе с тренерским штабом регулярно совершает часовые пробежки по хвойному лесо-парку, окружающему отель Говерлы. При этом тренер со своими помощниками не просто делают кружок у ворот, а наматывают добрых шесть-семь километров. Кстати, предлагал Грозный и мне присоединится к оздоровительной процедуре, но у меня здесь несколько иные задачи.
Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Скучив за роботою Грозний... Цікаво, які байки він Шуфричам розповідає. Напевно ті самі, що вони нам )

    А на рахунок Чечеленка непорядок, він в Карпатах має бути. "На чужой корєшок не разєвай роток"(С)))

    0+ 0- 0
    +-
    Марче
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры