FootBoom ⚽ Турниры Украинские Favbet Лига Мирон Маркевич: "Переговоры по поводу Богданова еще ведутся"
^

Мирон Маркевич: "Переговоры по поводу Богданова еще ведутся"

552
В то время, как подавляющее большинство участников премьер-лиги отправляется на первый учебно-тренировочный сбор в Турцию, «Металлист» использует для этой цели другую страну - ОАЭ.
В Объединенные Арабские Эмираты команда Мирона Маркевича традиционно приезжает в первой половине января. Так продолжается уже восемь лет кряду, и если судить по завоеванному за данный промежуток времени количеству медалей, менять традицию в харьковском клубе не намерены.
Наставник харьковчан Мирон Маркевич охотно ответил на вопросы корреспондента «СЭ», первый из которых коснулся самой приятной для любого представителя команды поры - отпуска.
- Удалось ли за месяц полноценно отдохнуть?
- Я доволен отпуском. Все это время погода была хорошей, обошлось и без сильных холодов - и в Трускавце, куда я традиционно езжу в конце каждого года, и в Винниках, где расположена моя футбольная школа. За отпускной период удалось отдохнуть, посвятить время внукам и поиграть в футбол.
- Известно, что Рождественские праздники тянутся для вас почти две недели - начиная с 25 декабря по 7 января. Где их отмечали?
- Дома. С детьми и внуками, давними друзьями. Это время провел с пользой, да и отдохнуть удалось.
- Какой по счету раз приезжаете в ОАЭ в качестве тренера - помните?
- Честно говоря, даже не считал. Еще задолго до работы в «Металлисте» я ездил в Эмираты со своей прежней командой - «Карпатами». Здесь постоянно проводим первый тренировочный сбор.
- В этот раз место дислокации «Металлиста» то же, что и в прошлом году?
- Нет. Сбор проводим в знакомом нам отеле «Al Raha» в эмирате Абу-Даби, где команда размещалась два года назад. Условия отличные: полей много, рядом побережье Персидского залива. Это особенно важно для восстановления футболистов: после тяжелого тренировочного дня они могут искупаться в его водах, что весьма полезно.
- В отличие от большинства предыдущих сезонов, вашим подопечным не придется форсировать подготовку с учетом выступлений в еврокубковом турнире. Этот факт заставил внести коррективы в сверстанный зимний план подготовки?
- Вы правы. Первый сбор мы посвятим восстановлению физических кондиций, что предусматривает занятия на песке и в тренажерном зале. А на двух следующих этапах - в Израиле и Испании направленность будет несколько иной. Там сборы будут сугубо игровыми.
- С кем из спарринг-партнеров встретится на сборе в ОАЭ «Металлист»?
- Нам предстоит сыграть всего два матча. Знаю, что в одном из них нашим соперником будет «Пахтакор». Для нашей команды эти игры не столь важны, главное - выполнить всю намеченную программу по физподготовке.
- Что касается «Пахтакора», то во время эмиратских сборов с этой командой прежде вы уже встречались…
- Да, играем мы с ней действительно довольно часто (с узбекским клубом харьковчане встречались три года кряду. - Прим. В.К.). «Пахтакор» - команда с традициями. Я еще помню, как в бытность мою футболистом дубля «Карпат» играл против нее в Ташкенте. Было это в начале 70-х годов минувшего столетия, когда в резервном составе ташкентской команды выступали тогда еще совсем молодые и талантливые Федоров и Ан.
Оба впоследствии стали великими футболистами, однако в 1979-м разбились в авиакатастрофе. Знаете, по тем временам испытываю определенную ностальгию. Нынешний «Пахтакор» как спарринг-партнер очень хорош: эта команда демонстрирует тот футбол, который нам как раз и нужен - открытый, техничный. С таким соперником всегда приятно играть.
- Насколько известно, на сборе в Израиле «Металлист» будет участвовать в Объединенном турнире, где встретится с «Шахтером», российскими ЦСКА и «Зенитом». А сколько контрольных матчей запланировано на заключительном этапе подготовки - в Испании?
- Говоря об израильском сборе, не исключено, что помимо трех поединков турнира сыграем еще один контрольный матч. В Испании же проведем четыре-пять спаррингов.
- В эмиратском сборе молодые футболисты из ближайшего резерва участие принимают?
- Да, мы взяли четверых ребят.
- Вас еще не утомили разговоры об Алехандро Гомесе, противоречивые сообщения о котором появлялись в СМИ еще с конца прошлого года?
- Пусть говорят и пишут. Я на эти вещи смотрю спокойно, так как прессу особо не читаю. По поводу Гомеса скажу одно: он должен быть с командой на сборах - вот и все. А если у футболиста возникает желание куда-то ехать - что ж, пожалуйста. Правда, для этого нужно уплатить соответствующую трансферную сумму.
- Кандидатов на вакантное место Хосе Сосы у вас много?
- Мы ищем, ищем… Но это не так просто. Кое-какие наработки есть, но для этого нужно время. И, конечно же, финансы. Это главное.
- Серьезные кадровые потери «Металлиста» текущей зимы ограничатся только аргентинцем?
- Надеюсь. А будет оно так или нет - время покажет. Но уход уходу рознь. Вот, к примеру, Соса поступил в отношении нашего клуба честно: в конце минувшего года он попросил отпустить его на четыре месяца. Аргентинец много отдал команде, нисколько не филоня, а работая на совесть. Поэтому в отношении Сосы мы и пошли на этот шаг. Что же касается других игроков, то многие из них пока еще не проявили себя так, как Хосе.
- Что вас на данном этапе беспокоит больше всего?
- Чтобы все игроки были в строю.
- В клубном лазарете ныне кто-то значится?
- Пока только один Азеведу. Он перенес хирургическое вмешательство на колене. Надеюсь, ко второму, израильскому, сбору он будет уже в порядке.
- Что скажете о переходе в «Металлист» полузащитника Андрея Богданова?
- Переговоры по поводу Богданова с «Динамо» еще ведутся. Я высказал пожелание, чтобы они завершились как можно скорее, а как оно будет - посмотрим.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения