5 игроков "Арсенала" не согласились на условия Вадима Рабиновича

5 игроков "Арсенала" не согласились на условия Вадима Рабиновича

166
5 игроков "Арсенала" не согласились на условия Вадима Рабиновича
Фото - 4-4-2.com.ua

На прошлой неделе состоялось собрание коллектива ФК «Арсенал», на котором руководство команды предложило футболистам основного состава уменьшить зарплату в три раза, а если они согласятся на досрочный разрыв контрактов в обмен на статус «свободных агентов», то коллектив доиграет до конца чемпионата. Если нет — киевский клуб прекратит существование.

Как следствие, «канониров» обязали в пятницу, 11 января, приехать в клубный офис на переговоры с Вадимом Рабиновичем, по итогам которых ситуация должна была проясниться. После встречи игроков с директором «Арсенала» Виктором Головко на официальном сайте появилось письмо, в котором сообщалось о поиске путей выхода из кризиса: «Была создана рабочая группа во главе с капитаном команды Максимом Шацких, которой предстоит проанализировать все аспекты ситуации и принять соответствующее решение в срок до 20 января. Администрация и футболисты едины в своем стремлении сохранить клуб. Удастся это или нет — покажет время».

Однако, похоже, администрация «Арсенала», работой которой по ходу сезона был крайне недоволен президент клуба Вадим Рабинович, выдает желаемое за действительное. И первым официальную точку зрения на происходящее опроверг капитан «канониров» Максим Шацких.

— На собрании нам сказали то же, что было опубликовано в недавнем интервью Вадима Рабиновича, в котором он рассказал о состоянии дел в клубе, — сообщил Шацких. — «Арсенал» находится в тяжелом финансовом положении. И если до 20 января президент не найдет поддержки со стороны городских властей или инвесторов, которым можно будет передать клуб, вероятнее всего этот проект будет закрыт.

— Вы помогаете руководству спасать команду?

— В сообщении о создании рабочей группы во главе со мной есть одна неточность: меня об этом в известность никто не ставил. После собрания я сразу решил искать другой клуб. Уверен, что большинство моих одноклубников сделают то же самое. Ряды «Арсенала» покинули футболисты, пребывавшие здесь в аренде. Уйдут и другие. Что в такой ситуации сможет сделать какая-то рабочая группа, сложно представить.

— В некоторых СМИ появилась информация о вашем переходе в «Волынь»…

— Подобные новости из разряда чьих-то фантазий… Нет, переговоры с представителями луцкой команды я не вел. Поймите меня правильно, в последнее время я выступал за команду, добившуюся участия в Лиге Европы, и если бы не случившийся кризис, продолжавшей бы и впредь стремиться к высоким целям. Коллектив, руководимый Леонидом Кучуком, мог добиться в ближайшем будущем многого… Поэтому несмотря на возраст (скажу честно: чувствую себя превосходно), хочу выступать на самом высоком уровне.

Уже после разговора с Максимом Шацких стало известно, что 34-летний форвард подписал контракт с «Черноморцем». Одесская команда, занимающая по итогам осенней части чемпионата Украины пятое место, заангажировала опытного экс-«канонира» на 2,5 года. Таким образом, Шацких стал девятым игроком «Арсенала», покинувшим терпящий бедствие столичный клуб.

Десятым «канониром» с приставкой «экс» может стать Георге Флореску, которого российские СМИ активно сватают в «Кубань» — в Краснодаре румынского полузащитника ждет Леонид Кучук

Нет сомнений, что в ближайшее время «Арсенал» покинут и другие игроки основного состава. По сведениям газеты «Команда», в пятницу не согласились на условия, предложенные Вадимом Рабиновичем, и в данный момент ищут работу в других клубах Леандро, Саулюс Миколюнас, Юрий Панькив, Александр Ковпак и Ионуц Мазилу.

Двое последних в комментариях отечественным СМИ прокомментировали ситуацию.

— Нам предложили в три раза понизить зарплату, поэтому, думаю, никто из ребят не захочет пойти на такие условия, — заметил Александр Ковпак. Сейчас в голову приходят самые разные мысли. Ведь, по большому счету, нам просто сказали: «Ищите другую команду». У меня есть агент, с которым мы встретимся и будем решать мою дальнейшую судьбу. Не буду скрывать — варианты с трудоустройством есть, но я бы пока не хотел их озвучивать. Могу сказать только, что это украинские клубы.

На собрании игроками поднимался вопрос задолженностей по зарплате. До нашего сведения довели, что если мы получаем статус свободного агента и уходим в другой клуб, нам выдается гарантийное письмо, которое гласит о том, что за определенный период времени зарплата все же будет выплачена. Впрочем, есть одно «но» — задолженность будет погашена, если такое решение футболисты примут единогласно.

Ионуц Мазилу следил за клубными новостями в Румынии, где завершал свой курс восстановления после травмы.

— В данный момент все в настолько подвешенном состоянии, что даже не знаешь, каких новостей ждать завтра. У меня есть варианты дальнейшего трудоустройства, но я не хотел бы об этом сейчас говорить. Хочу подождать и не принимать поспешных решений. Я хотел бы продолжать выступать за «Арсенал» .

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 2
  • Ответ на удаленное сообщение Blok -

    "Закрыто! Заготовка рогов временно прекращена."

    - Как-то так. )

    Да уж, Рабинович хорошо освоил классиков литературы))

    0+ 0- 0
    +-
    Лысый перец
  • Заверните пожалуйста.забираем всех,оптом)) там разберёмся

    0+ 0- 0
    +-
    стармих
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры