FootBoom ⚽ Турниры Украинские Favbet Лига Игорь Перун: "Иканде и Тейку остаются в "Говерле" и "Металлурге"
^

Игорь Перун: "Иканде и Тейку остаются в "Говерле" и "Металлурге"

1512

Игорь Перун: "Иканде и Тейку остаются в "Говерле" и "Металлурге"

Официально украинская Премьер-Лига возобновит сезон в последний день зимы, 28 февраля, жарким матчем двух команд из нижней части турнирной таблицы – запорожского «Металлурга» и ужгородской «Говерлы». Интересно, что оба клуба отметились в период зимней паузы двумя мини-скандалами с африканскими легионерами, которые испытывали определенные трудности с турецкими визами, из-за чего вынуждены были работать вне основных составов своих команд. Решать их проблемы совместно с клубами, в соответствии с соглашениями должен агент – донетчанин Игорь Перун, который во многом прояснил сложившиеся ситуации.

- Не могу сказать, что нынешней зимой из-за проблем с визами какой-то особый напряженный период – берет слово Игорь Перун. Специфика работы агента не определяется периодами - она длится на протяжении всего времени сотрудничества с футболистом, без перерывов и остановок.

- Уже можно сказать, что ваши подопечные - ужгородец Иканде и запорожец Тейку - определились с клубами, как минимум, до окончания сезона?

- Да, мои подопечные действительно остаются в своих клубах.

- Как же удалось решить вопрос с Иканде, который не был с командой на сборе в Турции? Наставник «Говерлы» в интервью одной из газет утверждал, что это вы не открыли ему визу..

- С недавних пор, я не обращаю внимание на разговоры менеджмента «Говерлы». По их версии - я виноват всегда, везде и во всем. Все клубы открывают визы своим футболистам, а в «Говерле» почему-то агент должен открыть визу! Я это сделал в сентябре прошлого года, когда еще до момента получения визы и разрешения на работу в Украине, футболист успел провести несколько матчей в составе ужгородской команды. Почему-то об этом в «Говерле» в начале сезона забыли и тогда, для устранения проблемы, мне пришлось организовать получение визы футболистом. Вопрос, повторюсь, был решен. Далее клуб, по непонятным причинам, просто отказался предоставить документы для продления визы и срок ее действия закончился, по моему, в конце ноября. Мы неоднократно обращались в ФК «Говерла» с просьбой продлить визу футболисту или предоставить необходимые документы, но в клубе отмалчивались как рядовые сотрудники, так и сам Александр Шуфрич. Не знаю, случайно или нет, но именно после этого и начались все проблемы футболиста в клубе. Я думаю - Иканде понял, что он не нужен клубу и снизил требования к себе. Хотя у него действующий контракт с «Говерлой» и он долгосрочный.

- С Иканде, вроде бы, разобрались. А как вы прокомментируете слухи о том, что Адольф Тейку после шести лет работы в запорожском «Металлурге» может зимой сменить клуб?

- Слухи без официального подтверждения всегда остаются слухами. У Тейку действующий контракт с клубом до декабря 2014 года и по Регламенту мы не можем до июня 2014 года вести переговоры с другими клубами. Предложения по Тейку «Металлург» получал, но они не устроили клуб и не соответствовали амбициям футболиста.

- В чем причина того, что он не поехал на первый сбор с командой?

- Это не более чем стечение обстоятельств. Подводных камней в этой истории нет. Просто нужно было подготовить кое - какие документы по виду на жительство футболиста и залечить полученную в конце первого круга травму. Адольф работал по индивидуальной программе, специально составленной для него тренерским штабом. Не сомневаюсь – он сделает все, чтобы наверстать упущенное во время второго турецкого сбора. Тейку – профессионал, он справится с этой задачей.

- Источник в «Металлурге» утверждают, что Олег Таран не очень-то рассчитывает на Тейку во втором круге, занимаясь поисками центрального защитника...

- Мне или футболисту Олег Анатольевич такого не говорил. По моей информации, в отличии от других футболистов, Тейку не выставлен на трансфер, улетел на сбор в Анталию, а это означает, что он нужен клубу.

- Вы согласитесь с мнением, что Тейку не отличается стабильностью и заметно снизил качество игры?

- Я не совсем согласен с этим. Да, Адольф, менее заметно стал прогрессировать в сравнении с тем периодом, когда только появился на уровне Премьер-Лиги. Думаю, более правильно будет сказать, что он где-то даже остановился в развитии. Он сам это понимает и мы уже начали работу над исправлением ситуации. Сейчас ведутся переговоры с целью привлечения индивидуального тренера по физической подготовке и с одним из лучших защитников Украины в недалеком прошлом о составлении индивидуальной программы работы над развитием игровых качеств футболиста. Программу мы планируем обязательно согласовать с тренерским штабом «Металлурга» и она будет дополнением к общекомандным тренировкам. Надеюсь, эта работа позволит Тейку выйти на качественно новый уровень.

- В общем, исходя из сказанного, можно сделать вывод - если в оставшееся время Тейку не прибавит до такой степени, что твердо забронирует место в основном составе и поможет «Металлургу» остаться в Премьер-Лиге, то этот сезон станет для него последним в Запорожье?

- Время покажет. На сегодня я не могу утверждать или опровергнуть ваше предположение. Да, Тейку не против сменить клуб и я, как агент, должен прислушиваться к его пожеланиям. Но раньше окончания чемпионата говорить об этом бессмысленно.

- Как и об идее объединенного чемпионата?

- Наверное, с учетом политических событий в Украине и намеков в этом направлении Валерия Газзаева, это самый, я бы сказал, тонкий футбольный вопрос последнего времени. Бесспорно одно – для зрителей, зрелищности это огромный плюс. Все остальное требует тщательного изучения.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения