Дмитрий Селюк: "Я не оскорблял ни "Таврию", ни "Динамо", ни "Днепр"

Дмитрий Селюк: "Я не оскорблял ни "Таврию", ни "Динамо", ни "Днепр"

64
Дмитрий Селюк: "Я не оскорблял ни "Таврию", ни "Динамо", ни "Днепр"

Известный футбольный менеджер Дмитрий Селюк на страницах еженедельника «Футбол» выступил с опроверждением публикации его словами о том, что симферопольская «Таврия» «превратится в отстойник» киевского «Динамо»:

— Мои слова переврали, в лучшем случае — вырвали из контекста. Вот бывает же такое — помнится, появлялись даже интервью игроков, которые вовсе не говорили с корреспондентами... Вы должны понимать, что им просто сенсация нужна, и меня, наверное, интересно использовать, чтобы, так сказать, тонизировать «Таврию»!

Сообщаю вам совершенно официально: я закончил все дела с «Таврией», мы подписали соответствующий договор, и в дальнейшем я просто не обсуждаю эту тему с позиций причастности к клубу. Они выбрали свой путь, и счастливой им дороги, пусть у них всё получится. Другое дело, если ко мне обращаются и просят прокомментировать игру определенного клуба или события вокруг него — как эксперта, да простится мне такая нескромность. И вот здесь опять зачастую начинается передергивание. Если я вижу, что, допустим, «Динамо» играет плохо, то я так и говорю, после чего объясняю, почему так считаю. В конце концов, если плохо выглядят «Шахтер», «Металлист», да кто угодно, то я тоже так и скажу — к чему здесь юлить и говорить на черное белое? Но если взять и вырвать из контекста фразу да поставить ее в заголовок — вот, мол, опять «Динамо» не то! — то создается иное впечатление, иная интонация.

Я и близко ничего не говорил о «Днепре» в оскорбительном плане — ни как об отстойнике, ни как о фарм-клубе, это совершенно самостоятельная и самая что ни есть боевая единица, которая из года в год сражается за медали, ведя со-вершенно самостоятельную политику. Думаю, это очевидно, и приписывать мне очевидные глупости не нужно.

Точно также я не оскорблял ни «Таврию», ни «Динамо», сказав журналисту лишь об одном: когда Яннис Христопулос возглавлял крымчан, руководители клуба Бойцан и Борисов предложили ему список из тех динамовцев, которые впоследствии играли за «Говерлу» — то есть Люльку и Буяльского. Насколько это было связано с «Динамо», знал ли об этом киевский клуб — мне не известно. Разумеется, масштаб этой несостоявшейся операции никак не тянет на столь громкие выражения с откровенной издевкой.

Если бы мне так хотелось пройтись по «Таврии» — повторюсь, у нее свой путь, она встала на него совершенно добровольно — то для этого совершенно не нужно привлекать «Динамо». Достаточно упомянуть их интерес к 31-летне-му македонскому защитнику Грнчарову, который 10 лет назад играл за донецкий «Металлург», а заканчивал украинскую часть карьеры в алчевской «Стали» и, когда она вылетела из высшей лиги, ушел свободным агентом. В самом деле, они действительно считают, что им нужен этот возрастной футболист?! Отдельно я мог бы высказаться о тренере Николае Костове, который в свое время «помог» «Металлургу» приобрести за 600 тысяч евро Кингсли, которого АЕК из Ларнаки отпускал бесплатно. Надо сказать, что Дыминский во Львове гораздо быстрее раскусил этого «специалиста», чья единственная задача — ограбить украинский футбол... Ладно, хватит, иначе меня опять обвинят, что я свожу счеты, или что-нибудь передернут. Пойду лучше триумф Яя Туре отпраздную.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 3
  • Только Арсенал оскорблял.

    0+ 0- 0
    +-
    4еловек
  • Що таки в Бені з Фірташем луснув терпець і Селюку пригрозили судом? Бо ці суцільні виправдовування на звичний селюковський хамський стиль геть не схожі.

    0+ 0- 0
    +-
    Фалько
  • Це абзац як представляють Смердюка на цьому сайті:D

    європейський юрист,селекціонер,тепер менеджер футболу.Ржу німагу:)

    щось у смердюка заграло що він так відмазується

    0+ 0- 0
    +-
    vetas1
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров