Путраш: "Одесская команда все еще сыгрывается"
^

Путраш: "Одесская команда все еще сыгрывается"

488
Путраш: "Одесская команда все еще сыгрывается"
Фото - chernomorets.odessa.ua

Защитник «Черноморца» поделился ожиданиями от предстоящей игры с «Шахтером», рассказал о переходе в одесский клуб и вспомнил свои выступления за «Таврию».

- Юра, как «Черноморец» заполнил двухнедельную паузу в чемпионате?

- Все проходило в обычном режиме. Тренировались, спарринги играли. Наверное, все команды так готовятся, когда нет официальных матчей. Сейчас уже идет планомерная подготовка к поединку с «Шахтером».

- Устроит ли вас домашняя ничья с «Шахтером»?

- К нам приезжает гранд нашего футбола. Хотим достойно проявить себя, показать красивую и зрелищную игру. Пока даже не рассматриваем ничейный вариант. Команда будет играть только на победу, как, впрочем, и всегда. А тем более, при своих болельщиках. Будем стараться их порадовать. А как все сложится – покажет игра.

- «Черноморец» за время перерыва провел две контрольные игры. Уступил аматорскому клубу «Балканы» и сыграл вничью с молдавским «Верисом». Почему такие результаты?

- Во-первых, мы играли на фоне усталости, поскольку у нас достаточно хорошие, плотные тренировки были. Во-вторых, составы варьировались, смешивались. Тренерский штаб присматривался, кто, как играет, кто лучше готов.

- После пяти туров в активе у «Черноморца» восемь очков и четвертое место. Все идет по плану? В клубе довольны такими результатами?

- Не могу отвечать, за весь клуб. Но, в принципе, четвертое место – это неплохой результат и команда довольна таким показателем. Мы, естественно, понимаем, что есть, куда расти и прибавлять. В некоторых матчах мы играли не так, как хотели, поэтому, конечно же, есть над, чем работать.

- Перед началом сезона команда сильно обновилась. Не хватает еще сыгранности?

- Ее тоже. Много людей ушло, много – пришло, состав – варьируется. Так что команда еще сыгрывается.

- Ты, кстати, на старте сезона сыграл два матча и после этого перестал попадать в состав. Что случилось?

- Ничего. Наверное, я сейчас плохо готов и пока что тренер мне не доверяет место в составе. Это житейское, надо работать и доказывать, что я достоин играть. Этим и буду заниматься в ближайшее время.

- Был разговор с Григорчуком на эту тему?

- Мы с ним общаемся, конечно, но конкретно на эту тему разговора не было. Сам понимаю, что нужно работать и прибавлять.

- С чем, на твой взгляд, связано провальное выступление «Черноморца» в этом сезоне в Лиге Европе? В частности, вылет после противостояния со «Сплитом»?

- Наверное, тут те же причины, которые я назвал раньше. Сыгранности еще нет, не совсем прочувствовали друг друга. Надо прибавлять во всех аспектах.

- Кстати, расскажи о том, как ты попал в «Черноморец», ведь уже был на контракте с «Говерлой», а потом что-то резко поменялось…

- Когда я уже был в «Говерле», поступило предложение от «Черноморца». Мы с агентом решили, что мне лучше перебраться в Одессу. В «Говерле» мне не препятствовали, и я очень благодарен клубу за это.

- Чем тебе запомнился период карьеры, проведенный в «Таврии»?

- О «Таврии» я могу сказать только хорошее, несмотря на то, что в последнее время там было не совсем все гладко. Я провел в Крыму незабываемое время, у меня там осталось много друзей. О «Таврии» вспоминаю с ностальгией.

- Когда ты понял, что команды больше не будет?

- Как сказать… К этому все плавно шло. Сначала одни неурядицы, потом – другие. Постоянно нам что-то мешало. То с трансферами проблемы, то спонсоры отказались, то еще что-то... А окончательно понял, что все закончилось, когда нам сказали, что команды, скорее всего, не будет.

- И в завершении, наверное, больная тема. «Таврия» так и не рассчиталась?

- Нет. У кого-то было полгода задолженности, у кого-то еще больше. Ну, не рассчитались, так не рассчитались. Мы на это уже никак не сможем повлиять. Движемся дальше.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме