Андрей Гитченко: "Карпаты" - команда с именем, с историей, с болельщиками"
^

Андрей Гитченко: "Карпаты" - команда с именем, с историей, с болельщиками"

782
Андрей Гитченко: "Карпаты" - команда с именем, с историей, с болельщиками"
Фото - fckarpaty.lviv.ua

Новичок «Карпат» Андрей Гитченко рассказал о том, как для него сложился прошедший сезон, о решении перебраться во Львов и о новых личных и командных целях:

- Андрей, предыдущий сезон сложился для Вас непросто. Две команды, за которые Вы играли, столкнулись с финансовыми проблемами, а «Кривбасс» и вовсе прекратил существование. Как оцениваете такое положение дел в УПЛ?

- Это, конечно, ненормально, но мы в этой ситуации ничего сделать не можем. Я не могу сказать, что ситуация была просто катастрофической, по крайней мере, у меня. Я хоть в футбол играл. И в «Арсенале» в еврокубках успел поиграть, и в «Кривбассе» за полгода успели занять седьмое место. Хоть в этом плюс. Но в финансовом плане ситуация, конечно, катастрофическая. Но от нас ничего не зависит. Понятно, что это ненормально.

- Переход в львовские «Карпаты» - это шаг к финансовой и игровой стабильности?

- Мне наконец захотелось побыть в команде, у которой за душой хоть что-то есть. Здесь хорошие стадион, база. «Карпаты» - команда с именем, с историей, с болельщиками.

- «Арсенал» и «Кривбасс» все еще не рассчитались с долгами?

- Пока ни о чем даже не слышно. Никто не звонит, никто ни о чем не говорит, и я ничего не знаю. Но, насколько я понимаю, вряд ли с нами кто-то рассчитается.

- Можете ли Вы говорить о конкретных суммах, которые не выплачены?

- Не могу вам об этом сказать. О премиальных я уже, допустим, год не слышал. Забыл, что это такое, потому что ни в одном, ни во втором клубе они не выплачивались. Это все считать нужно.

- Вы общались с руководством «Арсенала» и «Кривбасса» на эту тему после того, как уходили из клубов?

- Из «Арсенала» я уходил в Кривой Рог, со мной по долгам «Арсенала» должны были рассчитаться в «Кривбассе». А так как сейчас не существует такого футбольного клуба, как «Кривбасс», то получается, что со мной не расчитается никто.

- Александр Онищенко говорил о том, что оплатит все долги перед игроками «Арсенала»...

- Он оплатил все долги ребятам, которые остались в клубе, и тем, которые уходя не подписали бумаги, что клуб «Арсенал» Киев им ничего не должен. Я просто не один уходил из «Арсенала» в Кривой Рог, и у нас немного другая ситуация. Нам должен был все оплатить «Кривбасс», а мы подписывали бумаги, что никаких претензий к «Арсеналу» не имеем.

- Поговаривают, Вас звал в Киев Юрий Бакалов...

- Да, он меня приглашал. Я Юрия Михайловича хорошо знаю, мы с ним работали еще когда я был в дубле «Арсенала». Он очень хороший тренер.

- Были ли у Вас предложения от других клубов
?

- Были предложения от «Волыни» Луцкой, но я согласился именно на предложение «Карпат».

- Как возник вариант продолжения карьеры в «Карпатах»?

- Мне позвонил Юрий Владимирович Беньо, а после и Виктор Вацко. Я с ними поговорил и согласился приехать на сбор «Карпат». Мне пообещали, что на меня будут расчитывать.

- За время предсезонной подготовки успели привыкнуть к команде?

- Да, мы уже успели привыкнуть друг к другу во время сборов, тем более, много ребят пришли в «Карпаты» вместе со мной из Кривого Рога. Так что в этом плане было полегче.

- Сколько времени Вам потребуется на адаптацию?

- Я надеюсь, что уже адаптировался. Посмотрим, как будет.

- Как оцените общую атмосферу в команде, как психологическую, так и игровую?

- Все нормально. Мы готовимся к чемпионату. Все уже сдружились. Мы прекрасно понимаем, что от нас требует руководство на нынешний сезон. Будем стараться это выполнять. На данный момент никто не думает о том, что было. Уже есть команда, уже заявили людей, готовимся к первой игре. О прошлом уже никто не должен думать, и никто не думает, я вас уверяю.

- Вы уже знаете задачи на сезон, каковы они?

- В каждом клубе УПЛ перед собой ставят самые высокие задачи. Мы же не просто так собрали команду. У нас еще не было встречи с руководством, она предстоит на днях. Однозначно, будут перед нами ставить задачу попасть в еврокубки, я так полагаю.

- Если говорить об общей организации дел в «Карпатах», Вы довольны?

- У «Карпат» великолепная новая база. Очень хорошее восстановление после работы. Не у каждой команды в УПЛ есть такая база, как у львовских «Карпат». Во всех отношениях тоже претензий пока никаких нет. Все отлично, все как обещали, так пока и есть.

- Вы наверняка уже побеседовали с Александром Севидовым, как он видит вашу роль в своей команде?

- Я не могу отвечать на этот вопрос, лучше спросить у него лично. А наш разговор останется между нами.

- Вас можно назвать универсальным игроком, или Вы четко привязаны к своей позиции центрального защитника?

- Я много матчей провел на позиции опорного полузащитника, но моя позиция — центральный защитник, и я себя там комфортно чувствую. Я на сборах играл и в защите, и в полузащите, в этом ничего сташного нет.

- Что считаете своей сильной стороной?

- Это тренер должен выделять мои сильные и слабые стороны.

- Кого считаете своим главным конкурентом за место в основе?

- Игорь Пластун, Балажиц, Андрей Ткачук. Многие ребята конкурируют между собой. Все мы одинаковые в этом плане. Выбор главного тренера зависит от того, кто как работает.

- Каковы цели на сезон у Андрея Гитченко?

- Для меня главная задача на данный момент — играть в составе. И играть так, как мы играли в Кривом Роге. Я имею в виду, зарабатывать очки, возвращать доверие к команде, которое было немного утеряно во Львове.

- Вы уже успели обжиться во Львове, почувствовать львовскую атмосферу?

- Я уже перевез во Львов свою семью. В этом проблем не было, мне помогли в клубе. Так что все хорошо. Со львовскими болельщиками я еще не сталкивался, так что надеюсь почувствовать всю атмосферу во время первого матча «Карпат».

- Уже целенаправленно готовитесь к игре с «Ворсклой»?

- Мы уже конкретно начали готовиться к игре с полтавской «Ворсклой», просматриваем игры этой команды.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме