Николай Павлов: "Светлое будущее у "Динамо", уверен, будет..."

Николай Павлов: "Светлое будущее у "Динамо", уверен, будет..."

150
Николай Павлов: "Светлое будущее у "Динамо", уверен, будет..."
Фото - Footboom.com

После матча с киевским "Динамо" наставник мариупольского "Ильичевца" Николай Павлов в течение 10 минут отвечал на вопросы журналистов.

— Второй раз мы играем в этом сезоне с киевским «Динамо», второй раз в составе киевлян удаляют игрока и второй раз у нас после этого игра изменяется в худшую сторону. Это говорит о том, что наши молодые игроки то ли немного расслабляются, то ли им не хватает опыта. А вот футболисты киевского «Динамо» имея опыт матчей с такими командами, как «Ильичевец», за счет класса добиваются преимущества даже в меньшинстве.

Ну а нелепый второй гол, который мы пропустили из-за недостатка внимания, привел к тому, то игра на этом закончилась.

Эти пять матчей, который мы провели за 16 дней, нас немного надломили и на последние игры нашим футболистам не хватило сил. У нас нет такой скамейки запасных, как у киевского «Динамо», и мы не можем позволить себе ротацию состава. Поэтому последние матчи проводим без мотивации и сил. Что смогли, то и показали.

Но, признаться, я не думал в эти дни о футболе. Вот сейчас для меня главное — как добраться с командой сначала до Донецка а потом — до Мариуполя. Ребята снимают квартиры в центре города и весь день 9-го мая провели на полу. Так что тут не до мыслей о футболе. В этой связи хочу выразить большую благодарность киевскому «Динамо» в лице президента клуба Игоря Суркиса, что он откликнулся на нашу просьбу сыграть в Киеве и взял все расходы на себя. А сейчас я озабочен тем, как добраться домой. Накануне мы распустили нашу юношескую команду U-19, поскольку родители очень переживают за своих детей.

Завтра приедем домой и будем принимать решение относительно и первой команды. Ведь в последнем туре нам предстоит выезд в другой непростой регион — в Крым. И вопрос, нужна ли эта игра в таких обстоятельствах? Или все-таки лучше отпустить ребят, чтобы они ушли в отпуск ушли живыми и здоровыми.

— То, что происходит в Мариуполе, отразилось сегодня на действиях ваших подопечных?

— Мы не тренировались два дня, а только лишь в телефонном режиме решали, как добраться в Киев. Я лично попросил ребят не выходить из дому. Боже упаси, чтобы что-то случилось! У нас закрыли аэропорт, но, слава Богу, в итоге мы смогли улететь. Теперь с тревогой ждем, пустят ли нас домой.

Поэтому, отвечая на ваш вопрос, скажу: сказалось, однозначно! Тем более, что речь идет о молодых ребятах. Ехать в Киев было очень тяжело. Но никаких претензий у меня к нашим футболистам быть не может, они уже давно решили задачи, которые ставили перед ними руководители клуба.

— Почему в заявку на матч не попал Таргамадзе?

— Он травмирован. Сейчас думает, как ему добраться домой, в Грузию.

— Насколько сегодня сказался на результат недостаток мотивации у вашей команды?

— Киевское «Динамо» я знаю со времен СССР и всегда своим футболистам говорю одно и то же: сыграть против киевского «Динамо», да еще в Киеве — большая честь. Других задач перед нами сегодня не стояло, мы лишь хотели проверить себя на фоне такого соперника.

Что же касается «Динамо», то скажу так: спады бывают у всех клубов. А светлое будущее у «Динамо», уверен, будет. Если бы вы спросили мое мнение о том, кто должен возглавить эту команду, то я бы ответил, что доверил бы её Реброву — это молодой, перспективный специалист, думаю, что у него получится.

— В последнее время развернулась большая дискуссия о целесообразности нынешнего названия вашей команды. Есть идея назвать ее просто: «Мариуполь». Как вы относитесь к такой идее?

— Когда я пришел в эту команду в первый раз, она никому не принадлежала. Мэр Мариуполя тогда финансировал её как мог. А когда появились более менее достойные результаты, мы обратились за помощью к господину Бойко, возглавлявшему тогда «Комбинат имени Ильича». Когда он принял клуб, команда называлась «Металлург», и Бойко принял решение переименовать ее в «Ильичевец». Его не раз спрашивали о том, что он думает о таком названии, он он всегда говорил «Это ведь уже история». А в последнее время мы такую дискуссию с ним не вели и не поднимали.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 2
  • Похоже у "Таврии" есть шанс покинуть "зону вылета".

    0+ 0- 0
    +-
    ДВС
  • Ответ на сообщение ДВС -

    Похоже у "Таврии" есть шанс покинуть "зону вылета".

    Похоже нет, шансы не то что нулевые, они минусовые.:))

    0+ 0- 0
    +-
    СТАРЫЙ
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров