Руслан Ротань: "Было очень большое желание судьи не дать забить команде "Днепр"

Руслан Ротань: "Было очень большое желание судьи не дать забить команде "Днепр"

86
Руслан Ротань: "Было очень большое желание судьи не дать забить команде "Днепр"
Фото - Анна Барко, FootBoom.com

После матча 20-го тура чемпионата Украины «Говерла» - «Днепр» (0:1) много нареканий со стороны днепропетровского клуба было адресовано в сторону арбитра встречи Дмитрия Кутакова, который не засчитал гол в ворота ужгородского клуба. Капитан команды Хуанде Рамоса Руслан Ротань рассказал, чем именно была недовольна команда в арбитраже Кутакова.

- Руслан, как оцените происходящее на поле в Ужгороде в минувшее воскресенье?

- В принципе, была тяжелая игра, нервная… Потому что мы могли открывать счет еще в первом тайме и выигрывать более спокойно. Пришлось немного понервничать, поднапрячься, на таком газоне тяжело что-то показать, но самое главное, что мы добились результата в гонке за 2-е место, думаю, 3 очка это важно и мы очень довольны.

- Если сравнивать газон на стадионе в Ужгороде и газон на «Днепр-Арене», какой был лучше?

- Совсем два разных поля. В Ужгороде была грязь, болото, а в Днепропетровске - песок. В Днепропетровске мы играли на пляже, а в Ужгороде - на болоте (улыбается – Авт.). Что там, что там - поле в очень плохом состоянии.

- Игра была очень жесткая, как следствие, арбитр показал 7 желтых карточек игрокам «Днепра», а в адрес «Говерлы» только 3…

- Вы знаете, игра была не жесткая, грубой игры вообще не было. Игра была корректна с обеих сторон. Футболисты относились друг к другу очень даже хорошо, дело наверное в другом кроется. Не может команда, которая идет на втором месте, получать 7 карточек , команда, которая претендует на вылет – 3. Это получается парадокс. Всю игру атакует «Днепр», нужен результат, а получается в итоге больше карточек именно у нас. Так что думаю, эти все карточки из другой области. Может быть кому-то они нужны на будущий матч и судья это прекрасно знает.

- В эпизоде, когда Роман Зозуля забил гол, но его отменили, Вы видели, что там происходило?

- Отменили - так отменили. Но я считаю, гол был забит по правилам. Просто игрок «Говерлы» забил мяч в свои ворота и он делал последние попытки свои ворота спасти. Ему, конечно, нужно отдать должное, Роман находился впереди мяча и когда уже игрок «Говерлы» сделал, скажем так, подкат отчаяния и забил сам себе мяч, Роман ему немного попал в бедро. Не с прямой ноги, а просто по инерции бил мяч. Если говорить о фоле, то там его и близко не было. Но это, конечно, мое мнение, я не хочу оправдываться. Я считаю, что мяч был 100% забит по правилам.

- Также был эпизод, когда судья зафиксировал офсайд, когда игрок Говерлы забивал гол. Вы как считаете, он был прав или нет?

- Я смотрел этот момент и скажу, что офсайда у этого игрока действительно не было. Но факт остается фактом – свисток прозвучал раньше. Я этот момент видел. Никакого офсайда не было.

- После этого матча многие поливали судью грязью. Как вы считаете, данная оценка способностей арбитра объективна или нет?

- Знаете, я еще раз повторю, у нас с судьями нормальный человеческий разговор. Все говорили, что мы жалуемся. На самом деле, у нас судьи умеют судить. Вопрос в том, что они хотят, чтоб так было. Например, вот во вчерашней (разговор состоялся в понедельник – Авт.) игре было очень большое желание судьи не дать забить команде «Днепр». Очень большое желание! И на поле это было видно, и с трибун. Телезрителям глаза то не закроешь. И даже болельщики, которые сидели на трибунах в Ужгороде, просто были в недоумении от того или иного эпизода. Как может быть, что команда, которая борется за второе место, получает 7 желтых карточек, а команда, которая борется за выживание – 3?! То есть получается «Говерла» всю игру сидела на воротах «Днепра», а «Днепр» всю игру отбивался и получил желтые карточки. Судья судил так, как нужно было, чтобы обеспечить результат тот, который был кому-то нужен.

- На ближайший матч с «Кривбассом» все готовы физически? И какие новости от Евгения Коноплянки?

- Мы будем готовиться к этому матчу, как к днепропетровскому дерби. Такие игры даются тяжело. Будем бороться со многими факторами. Хочется добиться максимума и мы будем стремиться к этому. По поводу Жени, мы надеемся, что он скорее станет на ноги и в ближайшем матче нам поможет. Но я пока не владею информацией по поводу его состояния, так как он только сегодня приехал из Германии.

- Относительно поля в Днепропетровске, были ли приняты какие-то меры?

- Вы знаете, наверное, сейчас никакие меры не примешь, стоит холодная погода и тут уже ничего не поделаешь. Будем играть на таком поле, которое есть. Естественно, работники клуба будут стараться что-то исправить, но многое они не исправят, потому что времени не хватит.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Желание желанием, но судья засчитал победный гол Днепра, забитый с нарушением правил - Зозуля толкал защитника руками в спину.

    0+ 0- 0
    +-
    VitoFirst
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров