Онищенко и киевский "Арсенал": Во избежание шекспировских сюжетов

Онищенко и киевский "Арсенал": Во избежание шекспировских сюжетов

83
Онищенко и киевский "Арсенал": Во избежание шекспировских сюжетов
Фото - glamurchik.tochka.net

О покупке киевского «Арсенала» пишут, говорят, порою грустно шутят. Но никто не поднимал тему, в чем суть торгов.

Доказанным есть лишь одно - клуб принимает под свое крыло Александр Онищенко. Бизнесмен, меценат, депутат и просто президент Федерации конного спорта Украины.

Очевидно также, что приобретает он, прежде всего, груз набежавших долгов и юридические нюансы дальнейшего ведения кухни. Можно предположить, что столь острый вызов ему интересен. Не исключаю, что сюда отчасти примыкает политика.

Болельщики же, ранее спрашивавшие Вадима Рабиновича, будет ли у «канониров» свой стадион и не пора ли выйти из-под контрактной смычки с «Днепром», нынче переадресуют поручения новому владельцу.

Как бы там ни было, забивать свои мячи и не пропускать чужие - эту задачу придется решать дедовским способом, в 11 пар ног. Не проводя никаких параллелей, напомню, что хозяин сети аукционных домов «Сотбис» Уильям Рупрехт, унаследовавший бизнес от предшественника Альфреда Таубмана, изначально хорошо понимал разницу между продажей, скажем, антикварной картины Эдгара Дега и запотевшей кружки имбирного пива! В свое время бедолагу Тайбмана исключали из университета за бесперспективность, но именно он под накренившимся фискальным мечом вывел свою арт-империю на биржу и передал в надежные руки.

Знаю почти наверняка, что и Рабиновичу было не все равно, в чьи руки попадет клуб, который сам он не так давно подхватил у границы небытия, а дальше выстраивал по своему разумению. Значит, он что-то знает больше других о своем преемнике.

Опять же, никаких аналогий. Александр Онищенко, успешно отучившийся в советском военном вузе, став профессиональным менеджером, понимает, во что ему предстоит вгрызаться, осваивая футбольное хозяйство.

А когда его планы станут предметом интервью (помните, какую паузу после своего назначения, попросил рулевой национальной сборной Михаил Фоменко?), будет более понятно, готов ли Александр Романович преодолевать высокие барьеры, как это ему удается верхом на лошади. Напомню, что лондонская Олимпиада-2012 была второй в его карьере конкуриста.

Своеобразие же данной дисциплины в том, что мало добыть лицензию - надо пройти персональную квалификацию на Игры и всаднику, и лошади. Однако, как показал уже Пекин-2008, прецедент, созданный президентом конного спорта, не стал авантюрой. Надеемся, что и переговоры с Вадимом Рабиновичем были не из этого разряда и готовы ответить как минимум на гамлетовское «быть или не быть?»

В конце концов, и при добром десятке уволившихся без выкупа игроков, клуб остается ликвидным хозяйством. Любопытный факт: даже впору замороженных активов взрослой команды родители учащихся арсенальской ДЮСШ скидывались на аренду залов и площадок - лишь бы эти группы не распались без плановых тренировок.

Правда, сколько игроков и кто конкретно отправится на теперь уже единственный зимний сбор - это в клубе пока не озвучили. Причем, наставник команды Юрий Бакалов подтвердил, что, несмотря на месячный простой в подготовке, компромиссная программа на всякий случай версталась. А вот статусом и.о. главного тренера он не наделен.

Кроме того, можно разве что гадать, как намерен расставить кадры вступающий в права распорядитель кредитов. Впрочем, в силу своей спортивной страсти, он наверняка усвоил, что коней на переправе обычно не меняют.

Утверждая фигуру тренера в подобном цейтноте, не питали бы иллюзий ни Флорентино Перес, ни Ули Хеннес. Бакалов, особенно, в связке со спортивным директором Александром Томахом, мне кажется, актуален еще и потому, что глубоко знаком с подразделениями - от школы и юниоров U-19 - до основы. В нее уже пару лет стучались Артем Шабанов и Денис Фаворов, Игорь Бровко и Александр Филиппов, другие дублеры.

Конечно, при столь резком омоложении придется думать скорее о безопасности прописки, чем о зоне УЕФА. Выручить и тренерский штаб, и новое руководство могло бы сохранение привычной для арсенальцев атмосферы очага. Без зависти грандам и без дележки устриц. Если это им всем удастся, то «красно-синие» обойдутся и без трагизма шекспировских сюжетов.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 5
  • Это была попытка Евгения Карельского связать в кучу витиеватые выражения без смысловой нагрузки.

    0+ 0- 0
    +-
    voodoo
  • Набор сложноподчинённых предложений, и ни одного — по сути.

    0+ 0- 0
    +-
    White
  • Ответ на сообщение voodoo -

    Это была попытка Евгения Карельского связать в кучу витиеватые выражения без смысловой нагрузки.

    про те ж подумав.

    0+ 0- 0
    +-
    Don Quixote
  • Поверніть нам безкоштовні семки!

    0+ 0- 0
    +-
    nataniel
  • Ниачем.

    0+ 0- 0
    +-
    VitoFirst
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры