Николай Павлов: "Горд за свою команду"

Николай Павлов: "Горд за свою команду"

97
Николай Павлов: "Горд за свою команду"
Фото - FootBoom.com

Главный тренер "Ильичевца" Николай Павлов на послематчевой пресс-конференции прокомментировал матч с "Волынью", в котором его подопечные добились победы со счетом 1:0.

- Николай Петрович, сегодня команда взяла очень нужные три очка. Прокомментируйте, пожалуйста, игру, как футболисты готовились психологически к матчу?

- Я согласен что это важные 3 очка. Везде пишут, что командам по типу «Ильичевца» уже очки и турнирная таблица не важны но я сегодня испытывал после и во время игры то чувство которое испытывал по моему в 1992-93 год, у которые испытывал когда работал в Днепропетровске. Средний возраст стартового состава нашей команды сегодня был 23 года. Я попросил, чтобы мне давали такую возрастную характеристику перед каждой игрой. Так вот за весь чемпионат, с кем мы играли, это самый молодой стартовый состав который выходил у нас. И после той игры в Луганске в которой мы проиграли 3:0, я уже не буду говорить о том что молодости свойственна нестабильность. Потому что я наверное уже всем этим надоел, как бы оправдываясь. Но у футболистов такого возраста, после того что они испытали в Луганске, я хотел бы вам напомнить, что после игры с «Зарей» было захвачено здание СБУ. Футболисты планировали уже, как ехать в Донецк, как ехать в города, где их ждут родные и близкие. И выходить в этот момент, играть такую вот игру с «Зарей» было очень сложно. И я всю вину за то поражение беру на себя. Потому, что я просто не смог их успокоить и как-то им объяснить, что в таких условиях все равно нам придется делать свою работу, несмотря на ситуацию, которая складывается у нас в стране. После этого у нас был почти недельный перерыв мы провели несколько бесед с ребятами и сегодня я их попросил об одном: у каждого мужчины всегда должен быть шанс исправить то плохое, которое у него было. Если он мужчина - он может все исправить и в вашем возрасте, я думаю, что вы должны уже быть мужиками. А для того чтобы исправить это и забыть то поражение, нам нужно было победить именно у такой волевой, сильной, высокорослой как «Волынь». Мы играли против них, как против гренадеров. Я сегодня горд за свою команду. Я сегодня очень рад содержанием, отношением и, в последнюю очередь, результатом. И, я думаю, что результат закономерен и оспаривать его наверное ни у кого не возникнет желания.

- Второй матч подряд в воротах «Ильичевца» молодой голкипер Евгений Гальчук по сегодняшнему матчу не было заметно у него особого волнения несколько раз самоотверженно бросался в ноги нападающих «Волыни». Как Вы оцениваете его игру?

- Я бы сказал то, что и в игре, когда мы проиграли 3:0 ни одного мяча нет на совести этого вратаря. И мы, впервые по-моему игр за 8 сыграли на «0». И, я думаю, что в этом большая заслуга Жени Гальчука. И во втором тайме в одном из моментов в штрафной площадке Женя нас очень выручил. Но, к сожалению, или в радость, много шансов показать свое мастерство у него нет и Рустам Худжамов подтвердит, что когда у него не складывался переход в другой клуб - много пропустил и он говорил об этом, что много не тренировался и этот год не будет таким, как предыдущий, благодаря которому я стал игроком национальной сборной. И я говорил Рустаму, что в его отсутствие обязательно у Гальчука должен быть шанс. А сейчас так получилось, что и Рустам заболел и у Евгения появилась возможность проявить себя и он нас в этих двух играх не подвел ни на один момент.

- Сегодня на скамейке запасных в составе «Ильичевца» из тех игроков кто мог бы усилить атаку были Александр Мандзюк и Дмитрий Мишнев, а все остальные игроки более оборонительного плана. Как эту проблему Вы собираетесь решать? Виценец, Кравченко, Федотов – их не было в заявке на матч.

- Виценец позавчера перенес операцию, Кравченко на какой-то определенный период времени перевели в дублирующий состав, потому что нагрузки, которые есть в первой команде колено ему не позволяет выполнять в полном объеме. Чижов ещё вообще не тренируется, Федотов вчера на тренировке потянул спину, он не был сегодня даже в заявке, Мандзюк в последней игре мне не очень понравился. Ну и Таргамадзе много пропустил и я говорил, что у него появится шанс. Сегодня мы ему доверили. И я не видел по ходу игры, кого менять и когда мы с коллегами обсуждали вопрос замены, мы вспомнили Адвокаата когда он работал в «Зените» и команда выигрывала - он никого не менял. Но в отличие от них, где все 18 футболистов из заявки на матч получали премии, у нас в последнее время так тяжело в стране, что многие команды, в том числе и мы, не получаем премии, только живем на одну зарплату. Поэтому какой смысл был рисковать и кому-то давать возможность, если бы была возможность то может бы троих по минутке и выпустили под премиальные.

- Впереди у «Ильичевца» 2 выездных матча, команда не заезжая домой отправится из Львова в Ужгород. Это откладывает какой-то отпечаток на подготовку команды?

- Ну конечно! Пока у нас есть шанс, мы будем играть и стараться занять место, как можно выше, чем было. Ребята не будут иметь выходных до 27 апреля.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры