Анатолий Попов: "КДК ФФУ подчиняется только Конгрессу"

Анатолий Попов: "КДК ФФУ подчиняется только Конгрессу"

90

Анатолий Попов: "КДК ФФУ подчиняется только Конгрессу"
Фото - telegraf.com.ua

На прошлой неделе, после проведения матчей 22-го тура, контрольно-дисциплинарным комитетом ФФУ за удар ногой соперника, не владеющего мячом, был дисквалифицирован динамовец Евгений Хачериди. Сейчас появилась информация и относительно возможного наказания постфактум для игрока "Металлиста" Папа Гуйе, который во время матча 22-го тура против "Кривбасса" якобы наступил на ногу оппоненту Младену Бартуловичу.

Вынесение наказаний игрокам постфактум за нарушения, которые остались без внимания арбитров, воспринимаются частью футбольной общественности страны достаточно критично. Для того, чтобы лучше понять процедуру рассмотрения таких вот эпизодов КДК ФФУ FootBoom.com обратился к первому вице-президенту федерации футбола Анатолию Попову.

- Контрольно-дисциплинарный комитет, так же, как и апелляционный комитет ФФУ находятся в подчинении Конгресса. Никто из руководителей ФФУ не имеет права вмешиваться в работу комитетов, - отметил в разговоре с журналистом FootBoom.com первый вице-президент ФФУ. - Посему досужие разговоры, взывание к справедливости со стороны несогласных болельщиков или клубов, не могут быть приняты во внимание. Есть процедура обжалования решений КДК, которой можно в таком случае пользоваться.

Касательно рассмотрения контрольно-дисциплинарным комитетом ФФУ момента с участием Папа Гуйе, могу сказать следующее: разговоры вокруг данного момента ведутся активно, поэтому КДК имеет формальный повод вынести данный вопрос на рассмотрение, - отметил Анатолий Владимирович. Однако это только формальный повод, о рассмотрении или нерассмотрении данного эпизода контрольно-дисциплинарным комитетом сказать не могу - здесь лучше обратиться к официальному сайту ФФУ, где обновляется информация от КДК.

Также Анатолий Владимирович пояснил процедуру, согласно которой работает КДК ФФУ. Есть этап предварительной работы с резонансными моментами матча до того, как они будут вынесены на рассмотрение контрольно-дисциплинарного комитета.

- Если какой-либо случай имеет резонанс, особенно на телевидении - в виду наличия видеосюжетов, в первую очередь, КДК ФФУ обращается в комитет арбитров за заключением. Собираются пояснения у действующих лиц, присутствовавших на матче - арбитра, лайнсменов. Устанавливается, видел ли рефери данный эпизод: если не видел, то почему не видел, если видел, то почему поступил во время матча так или иначе. Имея заключения комитета арбитров, КДК ФФУ принимают или не принимают случай в работу, - пояснил вице-президент ФФУ.

Члены КДК - не специалисты в области футбола, они - специалисты в области футбольного права, - заметил Попов.

Что касается сроков исковой давности эпизодов, то он, как сообщил нам источник, неограничен.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 3
  • "Контрольно-дисциплинарный комитет, так же, как и апелляционный комитет ФФУ находятся в подчинении Конгресса. Никто из руководителей ФФУ не имеет права вмешиваться в работу комитетов, - отметил в разговоре с журналистом FootBoom.com первый вице-президент ФФУ" - ой, слова то правильні; але, ще нещодавно, будучи вице-кротом - говорив дещо інше... Мовляв, Суркісусьокупіл..., навіть КДК на чолі з Решко... (пригадую історію з Алієвим, коли той взяв за барги спиридогна)

    0+ 0- 0
    +-
    А.Олексин
  • а зп платит папа...

    0+ 0- 0
    +-
    kind
  • А почему Хачериди дисквалифицировали перед матчем с Шахтером?

    Все идет к тому, что Гуйе дисквалифицируют после матча с Динамо, когда он уже не понадобится.

    0+ 0- 0
    +-
    Varyag
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры