Медосмотр "Шахтера": уроки фотосъемки и глубокие вдохи

Медосмотр "Шахтера": уроки фотосъемки и глубокие вдохи

202
Медосмотр "Шахтера": уроки фотосъемки и глубокие вдохи
Фото - shakhtar.com

11 января «горняки» заканчивали проходить традиционный медосмотр. Субботним утром в диагностический центр съехались еще десять игроков «Шахтера».

Первыми в ДОКТМО пожаловали Луис Адриано, Алекс Тейшейра, Илсиньо и Тайсон. Бразильский квартет, как мог, справился с несколько сонным состоянием. Встретившись с докторами и медсестрами, парни стали ходить по кабинетам. И совершенно логично, что кому-то следовало ожидать своей очереди в коридоре. Поэтому Луис тратить время зря не стал: попросил у клубного фотографа соответствующий аппарат и сделал несколько профессиональных снимков Тайсона и Илсиньо!

Уже с половины девятого в учреждении «дежурили» верные болельщики. 12-летний школьник Ваня Лукьянченко, учащийся шестого класса, приходит в ДОКТМО второй день кряду:


– Если честно, я здесь специально, чтобы сфоткаться и взять автографы у футболистов, – открывает секрет Полишинеля паренек. – У меня уже, в принципе, есть роспись каждого, потому что я хожу и на разные встречи с игроками. Участвую в проекте «Оранжевые шнурки». Любимые футболисты? Их трое: Тайсон, Срна и Бернард.

Медосмотр "Шахтера": уроки фотосъемки и глубокие вдохи - изображение 1

Откровенно сказать, наш собеседник как только не фотографировался с игроками «Шахтера». Вариант «Я и Тайсон»? Пожалуйста! А теперь можно занять позицию между Тайсоном и Тейшейрой. Ах, Илсиньо освободился? Давайте-ка фото вчетвером. Бразильцы расплывались в улыбке и с удовольствием откликались на просьбы сфотографироваться или расписаться в журнале с наклейками.

Чуть позже подошли Исмаили, Александр Воловик, Веллингтон, Фред, Фернандо и Дуглас Коста. Собственно, на этом перечень подлежащих осмотру футболистов исчерпывался. Дружной компанией ребята проходили уже привычные процедуры. В очередях особенно не засиживались, все было оперативно. Никто не преминул поздравить Исмаили с его днем рождения.

Медосмотр "Шахтера": уроки фотосъемки и глубокие вдохи - изображение 2

«Как объяснить, что нужно сделать глубокий вдох и не дышать?» – такова была единственная мини-загвоздка в кабинете рентгендиагностики. Впрочем, она моментально была решена с помощью… В общем, принято называть это языком жестов. Да и те же, скажем, Исмаили и Веллингтон далеко не впервые сию процедуру проходят – все понимают и без того. К слову, как раз в упомянутом кабинете собрана наибольшая коллекция автографов среди работников ДОКТМО: ежедневники, журнальные постеры, программки и даже, как нам признались, абонементы.

Медосмотр "Шахтера": уроки фотосъемки и глубокие вдохи - изображение 3

Вот таким вышел медосмотр-2014 у «Шахтера». Теперь – тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Подготовка к первому зимнему сбору в самом разгаре.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров