Мирча Луческу: "Шахтер" все равно будет идти вперед. С Виллианом или без..."

Мирча Луческу: "Шахтер" все равно будет идти вперед. С Виллианом или без..."

134
Мирча Луческу: "Шахтер" все равно будет идти вперед. С Виллианом или без..."
Фото - shakhtar.com

На первой в новом году открытой тренировке главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов.

– Есть информация о том, что подписан Тайсон. Как вы можете прокомментировать ее?

– Наверное, важнее говорить о тех игроках, которые находятся здесь. Когда мы будем точно уверены, что он здесь, когда я увижу его на нашей базе в тренировочной форме, тогда будем комментировать. Лучше поговорим о тех, кто сейчас на поле.

– В команду пришли Ищенко, молодой Гречишкин.

– Полянский на сборах получил травму, не смог конкурировать с другими футболистами. Мы решили поменять Полянского на Ищенко. Николай хорошо показал себя за этот год, имеет опыт, знает нашу игру. Так что мы решили, чтобы он вернулся назад, а Полянскому нужна игровая практика, которую, мы надеемся, он получит в «Ильичевце». Что касается Гречишкина, то будем за ним наблюдать. Это молодой футболист, воспитанник нашей Академии, который неплохо выглядел в составе «Ильичевца». Будем смотреть и только потом принимать по нему какое-то решение.

– Все ли здоровы? Как чувствуют себя Томаш Хюбшман и Марко Девич, у которых были проблемы?

– Девич играл в заключительном матче года против «Ювентуса», так что уже тогда у него не было проблем. Томаш восстановился полностью, работает в общей группе без ограничений. Ввиду того что осталось очень мало времени до матча против «Боруссии», мы очень жестко начали подготовительный период. Это сказалось на некоторых игроках, которые выпали сегодня. Это те футболисты, которые, наверное, меньше работали в отпуске, не выполняли задания, которые мы им давали. Ежедневно проводим тренировки, медосмотр показал, что все вернулись в нормальном состоянии. Есть некоторые проблемы с весом, но никто не превысил лимита. Сказалось, что на праздниках все поели! Но несущественно. В Донецке мы до 15 января, а затем вылетаем в Абу-Даби. Нам сейчас очень нужна игровая практика.

Что касается Тайсона… Не очень приятно говорить, что Виллиан не вернулся вовремя из отпуска и оказывает тем самым определенное давление на клуб. Думаю, что это непрофессионально с его стороны. Президент принял решение сделать все возможное, чтобы пригласить футболиста уровня Виллиана, который уже имеет опыт игры на высоком уровне. Зная хорошо качества, которые присущи Тайсону, игру, которую он демонстрирует, решили остановиться на нем. Ему также будет нелегко: все же игра «Шахтера» специфична, но у него очень хорошие качества, надеюсь, что он быстро все поймет и вклинится в состав. Также ждем с нетерпением Виллиана. Хотелось бы, чтобы он вернулся и вел себя так, как до сих пор – как профессионал и порядочный человек. Чтобы он цивилизованно решил свои проблемы здесь, в Донецке, а не посредством телефона. Я очень уважаю Виллиана – все же мы в 18 лет его взяли сюда, работали с ним. Не хотел бы, чтобы на него оказывали какое-то давление люди, которые его окружают. И, честно говоря, советуют ему, наверное, неправильные вещи.

Не хотелось бы, чтобы повторилась ситуация с Матузалемом, как и с Элано, а также Илсиньо, который ушел, а затем передумал – сделал выводы и вернулся назад. Даже Брандау очень сильно хотел уйти, но через два года постоянно звонил и спрашивал, как бы вернуться назад. Из уважения к Виллиану – а он, я знаю, тоже уважает всю команду – было бы правильно, чтобы он сейчас вернулся и здесь, на месте, решил все свои проблемы. Повторюсь: сделать все профессионально, корректно и цивилизованно – как и мы по отношению к нему весь этот период. Отказаться от советов людей, которые его окружают. Думаю, что они хотят ему не помочь, а наоборот – делают не очень хорошие дела. С ним или без него – все равно «Шахтер» будет идти вперед.

- Кто может покинуть «Шахтер»?

- Пока мы никого не рассматриваем. Все же сейчас будут сборы. Не знаем, кто и в каком был состоянии. Пока мы нуждаемся во всех игроках, которые есть на сегодня, а потом будем принимать какие-то решения. Весенний сезон короткий – всего 12 игр в чемпионате. И хотелось бы, чтобы футболисты, которые не попадают здесь в состав, играли где-то. В особенности – в командах, которые ставят перед собой определенные задачи: это или команды, которые хотят покинуть зону вылета, или команды, которые бьются за еврокубки.

- Но Шуст уже уехал?

- С Шустом мы сегодня общались – наверное, там у него будет меньше конкуренции, чем здесь. Он набрался достаточно опыта за последние годы, мог бы, наверное, претендовать на место в основном составе любой команды и быть одним из ведущих вратарей в Украине.

- Разговоры о Раце…

- Это все разговоры. Так и про меня много рассказывают. Газеты должны что-то писать, телевидение тоже должно о чем-то говорить. Поэтому много всего придуманного, а ситуации интерпретируются совсем не так, как на самом деле. Пока у всех есть контракты, и все хотят отработать их до конца. Дальше будет видно.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 5
  • Вот тебе и новая тема для разговоров..

    0+ 0- 0
    +-
  • Сколько денег плыло вместе с бразуками:))

    0+ 0- 0
    +-
    МахноЯмайка
  • А ведь это уже третий беглец. Что ж там с ними делают то?

    0+ 0- 0
    +-
    umka
  • Ответ на сообщение umka -

    А ведь это уже третий беглец. Что ж там с ними делают то?

    Двое уже добегались. Что первый, что второй себе только хуже сделали, хорошо хоть второго решили понять и простить. Виллиан зачем-то решил сам себе карьеру разрушить. Ну что ж, его право. Шахтер и без него справится! А вот Виллиан без Шахтера только на пляжах копакабаны сможет играть.

    0+ 0- 0
    +-
  • Ответ на сообщение Хлеба и зрелищ -

    Двое уже добегались. Что первый, что второй себе только хуже сделали, хорошо хоть второго решили понять и простить. Виллиан зачем-то решил сам себе карьеру разрушить. Ну что ж, его право. Шахтер и без него справится! А вот Виллиан без Шахтера только на пляжах копакабаны сможет играть.

    Да понятно, что их всех в порошок сотрут:) вопрос же не в этом.... Вопрос в том ПОЧЕМУ они оттуда бегут:)? Сами понимаете, что такая реклама - 3 сбежавших игрока, врядли будет привлекать в ШД игроков из-за бугра. И если игроки без имени поедут за миллионами, то игроки с именем к сожалению могут и задуматься.... В ШД прекрасный менеджмент по очень многим направлениям, который на две головы выше менеджмента и ДК и ДД и прочих клубов, но вот этот момент с периодическими бегунцами из клуба, это мне кажется недаработочка. Остается надеяться, что Виллиан не сбежал.... И просто есть какие-то свои нюансы семейные и тд.

    0+ 0- 0
    +-
    umka
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров