Главная Украинские Favbet Лига "Металлист" - "Волынь" 4:0. Удалились, поругались, победили
^

"Металлист" - "Волынь" 4:0. Удалились, поругались, победили

733

"Металлист" - "Волынь" 4:0. Удалились, поругались, победили
Фото - metalist.ua

Харьков. ОСК "Металлист". 20 892 зрителя
Главный арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)
Ассистенты: Андрей Скрипка (Кировоград), Эдуард Курцеба (Одесса)

"Металлист" - "Волынь" 4:0

Голы: Девич 26, Соуза 29, Девич 66, Бланко 90+3

"Металлист": Дишленкович, Соуза, Эдмар, Соса (Марлос 71), Моледо, Гомес (Кристальдо 82), Азеведо, Бланко, Гуйе, Девич (Красноперов 75), Ксенз

"Волынь": Литовченко, Леандро, Симинин, Шиков, Шумахер, Бикфалви, Мемешев, Масло, Немчанинов (Задерецкий 64), Скоба (Карасюк 77), Парцвания (Шершун 15)

Предупреждения: Моледо 33, Соса 45+2 - Шиков 25, Шершун 35, Масло 64

Удаление: Эдмар 36

После баталий в Лиге чемпионов, «Металлист» вернулся к поединкам внутреннего чемпионата. В матче 5-го тура харьковчанам противостояла луцкая «Волынь». И игра получилась весьма насыщенной событиями.

Несколько неожиданно выглядели стартовые составы команд. По сравнению с еврокубковым вариантом состава Мирон Маркевич на правом фланге обороны заменил Вильягру на Ксенза, а вместо Красноперова сегодня дебютировал звездный новичок «желто-синих» Алехандро Гомес, который занял место на левом фланге. В связи с этим Соса вернулся на «забытый» правый фланг, а Бланко «опустился» на позицию опорника.

У «Волыни» вернулся в состав, отбывший дисквалификацию Сергей Симинин, только уже без капитанской повязки, которая перешла к Ванче Шикову. На позицию центрального полузащитника Виталий Кварцяный выпустил Темура Парцванию. Место в воротах впервые в нынешнем сезоне занял Сергей Литовченко.

"Металлист" - "Волынь" 4:0. Удалились, поругались, победили - изображение 1

«Металлист» с первых минут побежал вперед и уже на второй минуте матча Эдмар пробивал головой над перекладиной, после подачи с углового. А затем Соуза продемонстрировал всю мощь своего удара, исполнив штрафной. Но с силой у Диего в том эпизоде дела обстояли получше, чем с точностью и мяч полетел значительно выше ворот. Очень резво с первых минут разбежался Алехандро Гомес. Партнеры не скупились на передачи для аргентинца и блондин, раз за разом убегал по флангу, оставляя не удел своих оппонентов из «Волыни». Так Ксенз, заметив очередной рывок Гомеса, выдал ему классную передачу через полполя прямо в штрафную «Волыни», но у новичка харьковчан удар откровенно не получился.

«Волынь» же, по крайней мере, изначально не собиралась действовать наобум и пыталась организовывать свои атаки. Так сначала Мемешев на пару с Парцванией организовали момент у ворот «Металлиста». Темур уже отыграл Дишленковича, но голкипера вовремя подстраховал Моледо. К слову, в стартовые минуты матча, именно Парцвания был одной из самых заметных фигур в составе «Волыни». Тем обиднее стала замена, которую Виталий Кварцяный был вынужден сделать, выпустив травмированного Темура на Шершуна. Но и без Парцвани «Волынь» продолжала создавать моменты у ворот Дишленковича. Так совсем немного не хватило Мемешеву и Немчанинову, чтобы открыть счет в матче. А Ксенз проверил бдительность Дишленковича, когда срезал мяч в свои ворота после подачи со штрафного от Бикфалви.

Понимая, что добром такие эпизоды не закончатся «Металлист» увеличил темп, что сразу же привело к остроте у ворот «Волыни». Сначала был момент у Девича. Марко пробивал с 14-ти метров после классной скидки от Гомеса, но попал уже в лежащего на газоне Масло. А через две минуты, Шиков в борьбе с Сосой придержал того руками, сорвав тем самым выход один на один с вратарем. Бойко в этом эпизоде слиберальничал и показал защитнику всего лишь желтую карточку. Но беспощадный Девич восстановил справедливость, со штрафного отправив мяч прямо под перекладину ворот «Волыни». Очередной эффектный гол Марко в нынешнем сезоне. Через три минуты харьковчане увеличили счет и снова со стандарта. На этот раз исполнить штрафной доверили Соузе, который пробил в нижний угол ворот. Литовченко в этом эпизоде сыграл крайне неудачно, и мяч от перчаток голкипера залетел в сетку. Этот гол стал для бразильца первым в составе «Металлиста». Так что, как говорится, с почином вас Глеб Егорыч.

Пропустив два мяча в течении трех минут «Волынь» сразу же сникла, а «Металлист», наоборот, поймал кураж и создалось впечатление, что двумя мячами харьковчане сегодня не ограничатся. Но все изменилось после удаления Эдмара. Опроник «Металлиста» зачем-то пошел в подкат против Мемешева на половине поля «Волыни», при этом нога харьковчанина была на уровне колена соперника. Итог – прямая красная карточка. После удаления «Металлист» отошел на свою половину поля, но создать что-то серьезное футболистам «Волыни» не позволил.

А уже в конце тайма произошла крайне неприятная ситуация в коллективе харьковчан. Соса и Девич что-то не поделили, кто-то что-то кому-то сказал и понеслась. Дошло до того, что капитан «Металлиста» руками толкнул Марко и пошел просить замену. Маркевич Сосу не заменил, а вот арбитр встречи Сергей Бойко оценил такое поведение аргентинца в желтой карточкой. А так здорово начинали этот поединок харьковчане.

В перерыве Маркевич видимо нашел аргументы, чтобы остудить своих подопечных и на второй тайм вышел тот же состав. А непосредственные участники конфликта проявили себя как настоящие профессионалы и их личные взаимоотношения не отразились на командных действиях.

А начался второй тайм с того, что Шершун едва не сократил разрыв в счете, но с линии вратарской пробил точно в руки Дишленковичу. «Металлист» на это ответил классным пасом пяткой Девича на Гомеса, который с линии штрафной пытался закрутить мяч в дальний угол, но его удару не хватило точности. А затем на авансцену вышел центральный защитник «Металлиста» Моледо. Сначала бразилец эффектно пробивал через себя после фланговой передачи Сосы. Затем совершил забег через все поле и если бы Литовченко вовремя не вышел из ворот, то у Моледо были все шансы увеличить счет. Но защитник и не думал на этом останавливаться и поучаствовал еще в одной запоминающейся атаке «Металлиста», на половине поля соперника обыграв двоих оппонентов и отдав хорошую передачу на Сосу. В общем, в сегодняшней игре Маледо раскрыл еще одну грань своего футбольного таланта.

Пока Маледо поражал всех своими навыками игры в атаке, «Металлист» смог забить третий гол. Соуза, пасом от центральной линии нашел в штрафной «Волыни» Гомеса. С ударом аргентинца Литовченко справился, но отбил мяч прямо в центр штрафной, откуда Девич переправил его в пустые ворота. 3:0, и все вопросы в матче сняты. Разве что «Металлист» мог еще больше увеличить счет, но Девич и Бланко не смогли использовать выгодные моменты для взятия ворот. Все что могла противопоставить в эти минуты играющая в большинстве «Волынь» - это удары издали, но с выстрелами Шикова и Бикфалви Дишленкович справился. Голкипер «Металлиста» в этой игре может и был не очень заметен, но, когда это было необходимо, действовал достаточно надежно, чем передавал уверенность своим партнерам.

В конце поединка Мирон Маркевич заменил обоих участников конфликта: и Сосу, и Девича. Любопытно было, кому достанется капитанская повязка после ухода Хосе. В итоге самым достойным оказался Папа Гуйе.

А эффектную точку в матче поставил Бланко, который забивает уже третий матч подряд. Себастьян из-за пределов штрафной точно пробил в девятку ворот Литовченко.

Что можно сказать о сегодняшнем поединке? «Металлист», играя вдесятером, и не прилагая сверхусилий, смог крупно обыграть «Волынь». Дебютант харьковчан Алехандро Гомес проявил себя с самой лучшей стороны, заслужив море оваций от болельщиков. Моледо оказался очень неплохим атакующим игроком. Эдмар подвел команду, удалившись в необязательном эпизоде. Теперь «Металлисту» остается лишь ожидать, насколько дисквалифицируют полузащитника. Посмотрим еще, чем закончится конфликт лидеров харьковчан Сосы и Девича. Не хотелось бы, чтобы это переросло во что-то серьезное.

Ну, а «Волынь» продолжила свою серию неубедительных матчей, прервать которую в Харькове у команды Кварцяного не получилось.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме