Евгений Макаренко: "Мне очень повезло с переездом в Ужгород"

Евгений Макаренко: "Мне очень повезло с переездом в Ужгород"

205
Евгений Макаренко: "Мне очень повезло с переездом в Ужгород"
Фото - Виктория Сидорова, FootBoom.com

Моложе 21-летнего универсала Евгения Макаренко в «Говерле» только вратарь Артем Яшков и полузащитник Вячеслав Чурко. Однако это не помешало партнерам Макаренко месяц назад избрать его вице-капитаном.

В минувшее воскресенье в матче с «Таврией» Макаренко, фактически переквалифицировавшись из крайнего защитника в полузащитники, сделал две результативные передачи и помог «Говерле» одержать в Симферополе яркую победу.

— Если быть точным до конца, то в поединке с крымчанами я играл на позиции под нападающим, — рассказал Евгений корреспонденту газеты «Команда». — И думаю, что наш тренер Александр Севидов полностью угадал с моей передислокацией.

— А тебе самому на какой позиции комфортнее действовать?

— В средней зоне, ведь именно там я раньше выступал за киевское «Динамо-2», где в первой лиге провел 65 матчей, забив четыре гола.

— На твой взгляд, что тогда помешало пробиться в «основу» «Динамо»?

— Сложно сказать. Я ездил с динамовцами на предсезонные сборы, играл в спаррингах, но, по-видимому, не сумел убедить в своей профпригодности бывшее руководство «бело-синих».

— А по чьей инициативе ты оказался в «Говерле»?

— Благодаря вице-президенту клуба Александру Шуфричу. И считаю, что мне очень повезло с переездом в Ужгород.

— Но ведь ты сразу столкнулся с рядом организационных проблем, принимая во внимание слабую клубную инфраструктуру закарпатцев...

— Знаете, возможность выступать в Премьер-лиге сразу перекрывает все неурядицы как в быту, так и относительно условий для тренировок. Наоборот, это лишь мобилизует и заставляет еще требовательнее относиться к выполнению своих обязанностей.

— Чего еще не хватает футболисту Макаренко?

— В первую очередь нужно прибавить в стартовой скорости.

— Кстати, сильно волновался, когда тебе сообщили, что на матч с «Ильичевцем» будешь выводить команду на поле с капитанской повязкой на руке?

— Было дело. Прежде всего не хотелось подвести одноклубников.

— Матч с «Таврией» ужгородцы провели, как говорят, на одном дыхании. Что мешало им действовать так и в других поединках?

— По игре мы уступили в двух-трех матчах. В остальных, поверьте, заслуживали явно лучшей участи. Просто подводила реализация голевых моментов.

— В последнее время «Говерла» выступает без свое-го лидера Одонкора, который пребывает в лазарете. Его отсутствие сильно сказывается?

— Не очень. С каждым матчем прибавляет Олег Мищенко, который закрыл брешь на правом фланге полузащиты.

— После победы над «Таврией» турнирное положение «Говерлы» уже не кажется таким безнадежным...

— У нас действительно календарь полегче, чем у ближайшего конкурента — «Карпат», но и очков намного меньше. Однако я согласен с Севидовым, который говорил, что пока есть даже минимальный шанс для спасения, то нужно грызть землю и биться за каждое очко. Я очень хочу помочь «Говерле» остаться в элите, ну и, конечно, своей игрой обратить на себя внимание «Динамо» и вернуться в свою родную команду, с которой связан еще полуторагодичным контрактом.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров