Йован Маркоски: "В матче с "Металлистом" будем настраиваться на три очка"

Йован Маркоски: "В матче с "Металлистом" будем настраиваться на три очка"

133
Йован Маркоски: "В матче с "Металлистом" будем настраиваться на три очка"
Фото - Тарас Кузьменко

Минувший тур был богат на сюрпризы. Один из них преподнесла «Ворскла», которая обыграла «Днепр» на его поле. Интересно, что до выезда в Днепропетровск в последний раз полтавчане добивались успеха в чемпионате еще в начале ноября, когда победили «Арсенал».

Вот и получилось, что полтавская команда, которая не так давно представляла страну в еврокубках, едва не скатилась в подвал турнирной таблицы. Победа над дружиной Хуанде Рамоса далась «бело-зеленым» нелегко. Но подопечные Сергея Свистуна предстали очень организованным коллективом, в котором важную роль сыграл центральный полузащитник Йован Маркоски. В интервью газете «Команда» сербский легионер вспомнил минувший матч, а также поделился ожиданиями от предстоящего матча против харьковского «Металлиста».

— Йован, после окончания поединка с «Днепром» команда радовалась, словно победила в финале чемпионата мира. Насколько важной для «Ворсклы» была эта виктория?

— У нашей команды была продолжительная серия без побед, поэтому мы ощутили неуверенность в собственных силах. Мы работали и играли под давлением. Теперь же словно гора упала с плеч.

— Не столь уж и большой отрыв от зоны вылета добавлял нервозности?

— Мы подобное уже проходили. Помню, на финише сезона, когда я только перешел в «Ворсклу», для сохранения прописки в элитном дивизионе нам необходимо было выиграть у «Ильичевца» в последнем туре. Та ситуация также была не из приятных. Но хорошо то, что хорошо заканчивается.

— Правда ли, что «Днепр» сейчас очень плох?

— Нет, конечно. Это команда очень высокого уровня, но что парадоксально — газон днепропетровской арены не позволяет ей показывать весь потенциал. Днепряне страдают от судейских решений — это факт. Когда арбитр допускает ошибку, подопечные Хуанде Рамоса начинают думать вовсе не о футболе… Но это уже их проблема.

— В центре поля вам противостоял экс-одноклубник Сергей Кравченко…

— Сергей является одним из моих самых близких друзей. У нас схожие взгляды на футбол, мы часто обсуждаем события, происходящие в украинском и других чемпионатах. Однако на поле, во время поединка, у меня друзей нет.

— Если бы в связке с Кравченко вышел Ротань, вам бы пришлось тяжелее?

— Однозначно. Мне очень импонирует игра Руслана, его лидерские качества. Считаю Ротаня одним из сильнейших футболистов Премьер-лиги. Нам повезло, что он отсутствовал из-за травмы.

— Теперь «Ворскла» должна быть последовательной и обыграть «Металлист». Вам это по силам?

— Посмотрим. В этом сезоне у нас очень непредсказуемая команда, которая может одержать победу в матче с грандом, а потом уступить аутсайдеру. Учитывая то, что мы выступаем дома, будем настраиваться на три очка.

— Какая встреча с харьковчанами отложилась в вашей памяти больше всего?

— Их много. Играть с «Металлистом» всегда интересно. Помню, как в гостях мы победили — 3:2, и я еще последний гол забил. Или как мы уступали харьковчанам — 0:2, а потом сумели отыграться (первый мяч провел Безус, забив в падении через себя. — Прим.авт.).

Помню также полуфиналы победного для «Ворсклы» Кубка Украины. В общем, есть матчи, которые хочется вспоминать, и те, которые было бы неплохо забыть.

— Например?

— В первом круге этого чемпионата металлисты разгромили нас — 4:0, а я в этом поединке красную карточку получил.

— Сейчас «Металлист» не так результативен…

— Это не страшно. Главная прелесть победы — сама победа, три очка, которые кладешь в свою копилку. Харьковчане пускай и выступают не так зрелищно, как раньше, но свое берут. В общем, жаль, что из-за перебора карточек я вынужден буду пропустить встречу с таким сильным соперником.

— «Ворскла» тоже забивает мало. Может, нужно Василия Сачко вернуть с тренерской скамейки на поле?

— Викторовича? Думаю, каши бы он не испортил. Периодически Сачко играет с нами на тренировках. Мне кажется, сейчас он даже в лучшей форме, чем тогда, когда был футболистом (улыбается).

— За харьковчан нынче выступает недавний полтавчанин Олег Красноперов. Играет неплохо, согласны?

— Олег очень опытный футболист, и я не сомневался, что он быстро вольется в новый коллектив. Главное, чтобы тренер ему доверял и травмы обходили стороной.

— Говорили с ним по поводу грядущего поединка?

— Да. В воскресенье вечером созванивались. Ему повезло, что я пропускаю матч.

— Зимой «Ворсклу» оставили три футболиста. Чей уход сказался сильнее всего?

— У нас был единый механизм, поэтому уход группы исполнителей — серьезная утрата. Но для полтавской команды это не впервой. Ее всегда оставляли лучшие игроки, которых заменяли другие ребята. Они потом становятся лидерами. Нормальный процесс.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 1
  • это правильно,не надо боятся!

    0+ 0- 0
    +-
    Vasya
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры