Источник: "Финансирование "Кривбасса" прекращено полностью"
^

Источник: "Финансирование "Кривбасса" прекращено полностью"

379
Источник: "Финансирование "Кривбасса" прекращено полностью"

Результат есть, а денег - нет. Криворожский "Кривбасс", по весенним очкам уступающий в чемпионате Украины только "Шахтеру" и "Металлисту", открыто заявил о своем финансовом бедствии. Игроки команды сообщили, что три месяца не получают зарплату. В письме к руководству клуба они потребовали погасить задолженность в течение десяти дней. Кроме того, на базе "Кривбасса" из-за долгов отключили газ, горячую воду и грозят отключить электричество.

- Финансирование прекращено полностью, - сказал наш источник в криворожском клубе. - Крайне маловероятен, но теоретически возможен даже такой вариант, что команда не явится на два матча и будет снята с соревнований. Но реальнее другое развитие событий - "Кривбасс" доигрывает чемпионат, но из-за долгов не получает аттестат на участие в следующем сезоне Премьер-лиги. Это может помочь сохранить прописку в элитном дивизионе "Говерле", занимающей сейчас предпоследнее место с мизерными шансами подняться выше. Однако, конечно, надеемся, что до этого не дойдет и финансирование клуба будет восстановлено.

Ранее президент "Кривбасса" Александр Лившиц утверждал, что криворожский клуб на 50% финансируется владельцем "Днепра" Игорем Коломойским. При этом по отношению к "Кривбассу" Лившиц называл Коломойского спонсором и говорил, что без его помощи "мы своими силами клуб не потянем". В связи с этим, к слову, в футбольных кругах вызвал недоумение тот факт, что "Кривбасс" у борящегося за ЛЧ "Днепра" отобрал на выезде три очка. Между тем вскоре после той игры появился слух, что Коломойский сворачивает финансирование "Кривбасса". И сейчас, похоже, он получает подтверждение.

- У Коломойского проблемы с бизнесом, поэтому вполне логично - зачем ему футбол? - говорит источник.

Тем не менее, по неофициальной информации, на 11 апреля запланирована встреча главного тренера "Кривбасса"» Олега Тарана с Коломойским, от которой в клубе все-таки ждут результат - денег.

- Помыться после тренировки, судя по всему, не смогли? - спросили мы вчера у форварда "Кривбасса" Алексея Антонова.

- Почему же? Смогли - холодной водой. Вас эти мелочи интересуют?

- Почему мелочи? Одна из лучших команд весенней части готовится в таких условиях - это странно...

- Ну что значит одна из лучших... Еще играть семь туров - все может перевернуться с ног на голову.

- И все таки - о холодной воде. Для вас холодный душ - это нормально?

- Мне все равно.

- Если в течение десяти дней долги перед игроками не погасят, что тогда?

- Обратимся в ФФУ, чтобы она обязала клуб выплатить нам зарплаты и премиальные.

- То есть речи о том, что команда может не выйти на поле, нет?

- Нет. Как мы можем не выйти на поле?

После 23 туров "Кривбасс" находится в одном очке от шестого места, которое, при определенных раскладах, может принести команде первые за 13 лет еврокубки.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме