Александр Красильников: "Весной "Севастополь" попортит нервы многим"

Александр Красильников: "Весной "Севастополь" попортит нервы многим"

103

Считаные недели остаются до старта весенней части чемпионата, в которую «Севастополь» вступит значительно обновленным. Изменения коснулись и кадрового потенциала самой южной команды Премьер-лиги, и тренерского состава. Вскоре после начала второго турецкого сбора севастопольцев мы побеседовали с президентом клуба Александром Красильниковым.

— Александр Львович, процесс поиска нового тренера у вас получился длительным. Сложно было справляться с давлением общественности, держать такую паузу?

— Конечно, было непросто. В первую очередь переживали севастопольские болельщики, которые хотели, чтобы в этом вопросе поскорее наступила ясность. Но, как я уже неоднократно говорил, мы очень серьезно отнеслись к выбору. Изначально ориентировались на иностранного специалиста. Вели переговоры с несколькими тренерами, а остановились на кандидатуре Ангела Червенкова. Он уже был у нас ранее, и, хотя тогда не выполнил задачу, вся его работа и отношение к делу говорили в его пользу.

— Другими словами, то, что «Севастополь» в 2011 году не удержался в Премьер-лиге, было вызвано не просчетами Червенкова, а другими причинами?

— Существуют различные обстоятельства, в которых те или иные наставники могут проявить себя по-разному. Есть кризис-менеджеры, основная задача которых — спасать тонущие коллективы. Такие специалисты призваны решать кратковременные задачи. Червенков к ним не относится. Ангел — тот, с кем можно работать на долгосрочную перспективу. У него все разложено по полочкам, его подход к работе — европейский. Именно то, что нам нужно на данном этапе. А начинать ему сейчас, по сути, придется заново. За тот период, который он отсутствовал в Севастополе, нам довелось пережить тренерскую чехарду. Нужно приступать к стройке с самого фундамента.

— Осенью вы говорили, что ищете человека, у которого «сердце горит Севастополем». Червенков соответствует этому требованию?

— Это были не просто красивые слова. Ведь бывает, что один тренер может попросту бросить команду в трудную минуту, другой — сказать, что в его сердце навсегда другой клуб, а не тот, в котором он сейчас работает...

А Червенков как раз в прошлый период своей работы очень полюбил Севастополь и не скрывал, что хочет сюда вернуться. И когда я набрал его номер и спросил, есть ли у него желание снова поработать с нашей командой, он ни секунды не колебался и сказал, что желание огромное. У него, кстати, за последнее время были и другие предложения, но он хотел именно к нам. Это для нас очень важный момент.

— Вы озвучили цели на весну — восьмое-девятое итоговое место. А за конкурентами наблюдаете? «Карпаты», например, на сборах обыгрывают всех подряд…

— Я обратил внимание, что почти все украинские коллективы сейчас хорошо проводят спарринги. Но сборы — это сборы, и матчи в этот период не идут ни в какое сравнение с официальными. Помните, как сборная СССР считалась неофициальным чемпионом мира по товарищеским поединкам? Так что это не показатель. Мы готовимся по определенной программе, у нас четко прописан возрастной ценз во всех линиях, определен уровень, которому должны соответствовать футболисты. Строим команду, которая будет стабильно и уверенно выступать в чемпионате и которой по плечу будет решить поставленную задачу.

— Вы согласны с мнением, что, кроме топ-четверки, остальные клубы УПЛ примерно сопоставимы по своим возможностям?

— Действительно, у нас есть четыре топ-клуба. Но посмотрите на «Черноморец». Ведь этот ФК сумел вклиниться в борьбу с ними. За счет организации игры и порядка в клубе и в команде. Порядок бьет класс — это именно тот случай. Направление развития, избранное одесситами, наверное, на данном этапе подходит и для нас.

— Кадровый потенциал, которым сейчас располагает ваша команда, по вашему мнению, достаточен?

— По подбору игроков мы сейчас, я думаю, крепкий середняк Премьер-лиги. И нервы весной мы еще многим попортим. А вот на следующий сезон уже будем ставить более амбициозные цели.

— Процесс комплектования этой зимой еще не завершен?

— Работа продолжается. Из последних приобретений можно назвать известного украинского полузащитника Александра Максимова. Просмотрим еще несколько молодых футболистов на перспективу. Даем шанс мы и своим воспитанникам. На прошлом сборе с первой командой уже работали Недоля, Червонецкий, Бибченко и Гевлич. Двоих из них — Гевлича и Бибченко — Ангел взял с собой и на текущий сбор. Севастопольские болельщики и руководство клуба хотят видеть на поле больше своих парней.

— В прессе фигурировали фамилии опытных болгарских игроков Гаджева и Манолева как кандидатов на переход в «Севастополь»…

— То, что пишут о трансферном рынке в прессе, далеко не всегда соответствует действительности. Стоит обращать внимание лишь на официальные сообщения.

— А как сейчас складываются отношения ФК с севастопольскими ультрас? Осенью, помнится, они создали вам проблемы…

— В последнее время у клуба, у команды, у некоторых прежних представителей тренерского штаба была в какой-то мере потеряна связь с собственными болельщиками. Я не хочу ни в коей мере оправдывать ультрас, разгромивших трибуну на игре с «Днепром». После этого были заведены уголовные дела. Но мы не собираемся воевать со своими болельщиками. Да, возможно, мы мало с ними работали. Сейчас делаем все, чтобы устранить этот пробел. Я лично общаюсь с ультрас. Им нужен клуб, а они нужны клубу. Думаю, мы найдем с ними общий язык, верю в их здравомыслие. Надеюсь, трибуны нашего стадиона будут заполнены, а команда будет радовать болельщиков.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 10
  • А вот на следующий сезон уже будем ставить более амбициозные цели.

    ============

    Посмотрим, стадион на 15-25 тыс. уже строится...

    0+ 0- 0
    +-
  • Про ультрас как-то очень непонятно. Так прямо и скажи, со второй части ультрас пустят на стадион.

    0+ 0- 0
    +-
  • Ответ на сообщение Хлеба и зрелищ -

    Про ультрас как-то очень непонятно. Так прямо и скажи, со второй части ультрас пустят на стадион.

    Так наверное еще и непонятно ничего по ультрас.

    0+ 0- 0
    +-
    Буран
  • Ответ на сообщение Буран -

    Так наверное еще и непонятно ничего по ультрас.

    Ну как бы еще в первой половине об этом речь шла, что со второй части ультрас будут на стадионе. Тем более клуб сам признал, что где-то не доработал. А то получается и свои просчеты тоже на ультрас спихнули. Плохо значит работали. Просто закрыть сектор ультрас это не выход. "Нет человека нет проблем"

    0+ 0- 0
    +-
  • Александр Красильников:

    "Задача команде "Севастополь" - весной попортить нервы многим"

    0+ 0- 0
    +-
  • И где строится?

    0+ 0- 0
    +-
    ggg
  • Ответ на сообщение Чистый Пеналь -

    Александр Красильников:

    "Задача команде "Севастополь" - весной попортить нервы многим"

    многим болельщикам Севастополя)) это нормально у нас.это в стиле красилы.

    0+ 0- 0
    +-
    стармих
  • Ответ на сообщение ggg -

    И где строится?

    В том-то и дело, что в воздухе:)

    0+ 0- 0
    +-
  • стадион не будут строить-после базы которой тоже нет и непонятно когда будет-короче всё это долгострой-да ещё выборы на носу и непонятно куда деньги потекут с хозяином вместе

    0+ 0- 0
    +-
    nvv
  • Ответ на сообщение nvv -

    стадион не будут строить-после базы которой тоже нет и непонятно когда будет-короче всё это долгострой-да ещё выборы на носу и непонятно куда деньги потекут с хозяином вместе

    Я давно говорил,лучше базироваться в Турции а на игры самолётом летать,те же деньги получаться и базы не надо строить))))

    0+ 0- 0
    +-
    стармих
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры