Мирон Маркевич: "Результат нас удовлетворил"
^

Мирон Маркевич: "Результат нас удовлетворил"

436
Мирон Маркевич: "Результат нас удовлетворил"
Фото - dnipro.ua

Ничью в центральном матче тура прокомментировал главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич:

— Довольны ли вы сегодняшим результатом и судейством?

— Если учитывать, что мы играли номинально на выезде, тем более, против «Шахтера», который потеряли много очков и был настроен сегодня переиграть нас, результат 0:0 удовлетворительный. Конечно, хотелось выиграть, но этот результат закономерный. У нас были моменты, у «Шахтера» были моменты. Уже после удаления «Шахтер» нас немного прижал к воротам, имел преимущество последние 8-10 минут. А так, в основном, борьба была в центре поля, много силовой борьбы. Никто не хотел уступать.
К судейству особых претензий у меня нет. Удаление было по делу. Ошибался в обе стороны, но на ход игры это не повлияло.

— После матча вы, как положено, подали руку Луческу. Прокомментируйте, пожалуйста, ваш штраф за то, что не пожали руку Реброву после матча с «Динамо».

— Ситуация очень простая. Закончился матч, и я подошел к туннелю. Ждал, чтобы поздравить Реброва. «Динамо» выиграло, он поздравлял своих помощников, футболистов. Я постоял секунд 5-7 и ушел. А из этого раздули такое! Мне звонят, спрашивают, как же так... Знаете, я 30 лет работаю, и никогда не было никаких проблем, особенно, с тренерами. Со всеми жил дружно, и со мной все. Абсолютно не о чем говорить!
Я узнал, кто меня оштрафовал — КДК ФФУ. Эта федерация работает уже два года, и там не то, что руку друг другу не подают — они пишут кляузы друг на друга. Включишь телевидение — а там разборки в Федерации футбола. Пусть лучше футболом занимаются, а мы, тренеры, между собой разберемся. У нас каждый год исчезают команды — об этом надо говорить. Я заплачу штраф, ради Бога. Мы с Ребровым поговорили по телефону, так он тоже был шокирован!
Я прекрасно понимаю: для «Динамо» это была важная победа, они поздравляли друг друга. Я тоже иногда забываю — после важной игры поздравляю своих помощников. Позже, где-то в туннеле, тренеры встретились, пожали друг другу руки, выпили по 50 грамм, разъехались. Нет, сделали из этого такую трагедию!

— Накануне матча вы сказали, что хотели бы сыграть с «Сент-Этьенном» во Львове. Сегодня была хорошая поддержка. Будете дальше просить о переносе игры?

— Я еще перед Лигой чемпионов просил, чтобы играли во Львове. Но есть руководство клуба, которое принимает решение. Если есть возможность, мы бы хотели сыграть во Львове. В Киеве любят «Днепр» — нет вопросв. Но выходишь на этот пустой стадион... В Баку было приятно играть, сегодня, во Франции. Но когда с «Карабахом» азербайджанских болельщиков больше, чем наших — о чем мы говорим. Выходишь — пустой 70-тысячный стадион. Я просил на «Динамо» сыграть, потому что там, может, не так пусто.

— Оправдал ли ваши ожидания выход на замену Шахова?

— Он может сильнее играть. Ничего не испортил, мог забить, правильно направил игру. Но я хочу от него больше креатива, борьбы, злости. Чтобы он сам на себя и на всех разозлися. У него очень хорошие данные: техничный, видит поле, забить может. Единственное, нужно быть более настырным и по-хорошему злым.

— Можно ли сказать, что эта ничья в пользу «Динамо» в турнирном плане?

— В принципе, вы правы. Ничья больше для «Динамо». Но впереди еще много матчей.

Оцените
Поделитесь
Источник: Официальный сайт ФК "Днепр"

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме