Главная Украинские Favbet Лига Виталий Кулыба: "Срок восстановления Ярмоленко - от двух недель до месяца"
^

Виталий Кулыба: "Срок восстановления Ярмоленко - от двух недель до месяца"

492
Виталий Кулыба: "Срок восстановления Ярмоленко - от двух недель до месяца"
Фото - Влад Степаненко, FootBoom.com

Тренер по физподготовке киевского «Динамо» Виталий Кулыба рассказал о сроках восстановления травмированных футболистов команды.

В частности, по словам специалиста, хорваты Домагой Вида и Нико Кранчар по-прежнему не тренируются в общей группе и поэтому, судя по всему, пропустят ближайший матч команды — против «Черноморца» в рамках 5-го тура чемпионата Украины.

— Вида и Кранчар занимаются по индивидуальной программе. Сейчас у них такой период, когда полученная травма только-только зажила.

У Кранчара срослась поврежденная мышца и он пока начал выполнять лишь самую легкую работу в тренажерном зале — упражнения, которые не задействуют восстановленную мышцу. Кроме того, он приступил к легким пробежкам. Думаю, ему понадобится неделя-полторы, чтобы прийти в свою прежнюю форму.

У Виды травмы была не такая серьезная, как у Кранчара. Он получил повреждение места прикрепления приводящих мышц к тазовой кости. Но уже больше недели боли его не беспокоят, и начиная со среды он уже бегает, а через пару дней будет выполнять полноценную работу и, думаю, спустя три-четыре дня возобновит тренировки в общей группе.

Что касается Ярмоленко, который получил травму в матче с «Шахтером», то его сроки восстановления составляют приблизительно от двух недель до месяца. Думаю, Андрей сможет принять участие в решающих матчах сборной Украины в начале сентября.

А вот Гармашу после перенесенной операции на колене на полное восстановление понадобится приблизительно три месяца. Но буквально сразу после операции Денис начал работать с тренером по реабилитации под контролем врачей. Футболист проходит комплекс упражнений, постепенно разрабатывает колено.

Что либо более точное относительно сроков возвращения в строй Ярмоленко и Гармаша сейчас сказать нельзя, но будем стараться восстановить их как можно скорее, все проходит под контролем. Но и форсировать ситуацию не будем — если ускорить процесс реабилитации, то, как показывает практика, есть высокий риск получения рецидива или всевозможных осложнений, — рассказал Кулыба.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме