Главная Украинские Favbet Лига Вячеслав Грозный: "Я верю семье Шуфричей — все наладится"
^

Вячеслав Грозный: "Я верю семье Шуфричей — все наладится"

367
Главный тренер Говерлы после спарринга с Динамо был привычно многословен по любой теме: начиная от кадровых вопросов и заканчивая политический ситуацией в стране, от которой, так или иначе, зависит благополучие и его клуба.
Впрочем, судя по настроению Грозного, определенная финансовая нестабильность его не особо тревожит. По крайней мере, тренер Говерлы был очень любезен и выглядел вполне довольным жизнью.
— Вячеслав Викторович, мне отчетливо показалось, что Говерла сегодня могла забить больше, если бы на острие действовал более быстрый форвард: и Никулаэ, и Шацких уже не могут убегать...
— Да, вы правы. Сегодня мы не могли использовать нескольких игроков: ле Таллек находится во Франции, лечится; Разван Кочиш и Максим Фещук по такой же причине — в Ужгороде. Также проходит реабилитацию Виталий Буяльский. Эти четыре игрока были у нас определяющими. Еще и Володя Лысенко ушел — в Севастополь. Даем шанс молодым: тому же Кадимяну. Но быстрого форварда, повторюсь, очень не хватало.
— Чего или кого еще не хватало?
— Реализации — она нас подводила и сегодня, и в чемпионате. Тут и недостаток мастерства, и соперник. Динамо — это такой раздражитель, который и вдохновляет и подавляет одновременно. Многие молодые смотрят на игроков Динамо словно на богов. Вот так и возникают мячи вроде первого, полученного из ничего. Но результат — это не так важно, потому что сейчас главное сыграться, притереться.
— С основным составом определенность есть? Логично допустить, что вышедшие в первый час игры и есть условная основа.
— Я никогда не разделяю. Говорю игрокам: берите, доказывайте. У меня играют все: как молодые — вон Буяльский сыграл почти все матчи, так и ветераны, ведь не могут играть или те, или те. Плюс многое зависит от соперника: против одних выходим, например, с двумя опорниками, против других — играем иначе. Помните, как Моуриньо против Барселоны выпустил троих опорников и переиграл соперника? Красавец, сильный тренер! Конечно, нам многого не хватает. В защите, например, чтобы сдерживать таких форвардов, как Мбокани, Идейе, Гусев — их стартовая скорость выше, чем у наших оборонцев. Приходиться искать ходы: играть с зазором, использовать двойную страховку. На фоне таких соперников многое видно: будем всю неделю анализировать эту игру, разбирать.
— Если говорить не о проблемах, а о тех, кто вас удивил приятно: кого можете выделить?
— Мбокани (улыбается).
— А из вашей команды?
— Вратарь Шевченко понравился в третьем и четвертом таймах. Кадимян имел много моментов, но и забивать надо. Есть три момента — должно быть три гола. Тогда будешь не в Говерле играть, а в Динамо, Шахтере, Днепре или Барселоне. Правильно Олег Владимирович говорит: "Если бы они могли — играли бы в Барселоне". Полностью с ним согласен. В скорости и индивидуально мы, конечно, проигрывали, не хватало плотности. Впрочем, для себя я вижу, как усиливать игру. Я надеюсь, еще возьмем свободного агента: центрального защитника, желательно быстрого. Уверен, мы его найдем.
— Кого сейчас просматриваете?
— Завтра, возможно, приедет один защитник, но фамилию называть пока не хочу.
— Видел, что Хомин сегодня играл. Какая с ним ситуация?
— Да, он у нас находится, планируем заключить контракт. Я с ним хорошо знаком по Арсеналу, неслучайно группа игроков из этого клуба к нам присоединилась.
— Как дела у Хармони Иканде? Он прибыл в Ужгород?
— Да, прибыл. Этого игрока я не видел на сборах ни одного дня. Я сказал: "Если футболист не хочет тренироваться, то зачем тогда он мне нужен в первой команде?". Пусть клуб разбирается...
— Чем он объяснил свое отсутствие?
— Человек говорит, что у него — то виза не открывалась, то денег не платили. Если хочет работать — возможность найдется, если не хочет — причина тоже будет. Футболист он классный, вопросов даже нет — он умеет делать все. Но сами видите — он за маленький промежуток времени поменял много клубов. Наверное, не все в порядке. Мое мнение: если он разберется с самим собой, то станет очень классным игроком.
— И все же: что с ним делать будете?
— Сейчас — воспитательный момент. В дубле будет работать. Если проявит себя — двери всегда открыты.
— Самый актуальный вопрос сейчас: как вам представляется ситуация с календарем и каким вы хотели бы его видеть?
— Я уже говорил, что не хотел матчей в марте вообще. Я хотел перенести мартовские игры на июнь, предварительно обратившись в ФИФА, чтобы они разрешили нам такое из-за форс-мажора. Да, наши гранды потеряли бы нескольких игроков, но они были бы, в целом, в равном положение: без хорватов в Динамо, Шахтере, Днепре. Тем более, что все четыре гранда имеют по два состава. Так получается, что апрель будет очень напряженным: у нас двух составов нет, нам бы на один найти, но ничего — будем молодежь подключать. И все же, я считаю, что в такой ситуации, когда идет агрессия, когда хотят страну разделить на две части, — не до футбола должно быть.
— Насколько серьезна финансовая нестабильность в Говерле, и каким образом она влияет на команду?
— В стране сейчас такая ситуация. Задержки есть во всех профессиях: и медикам, и педагогам, и вам — журналистам, думаю, тоже платят не всегда в срок. Таковы реалии. Было бы спокойно и нормально — никто бы об этом не говорил. Вообще, ничего страшного. Я верю семье Шуфричей, Нестор Иванович — человек очень серьезный, я с ним буквально сегодня общался. Уверен, что все вопросы будут закрыты.
. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения