Руслан Ротань: "Мы должны уползти с поля, но пройти "Базель"

Руслан Ротань: "Мы должны уползти с поля, но пройти "Базель"

93
Руслан Ротань: "Мы должны уползти с поля, но пройти "Базель"
Фото - fcdnipro.ua

Заканчивающаяся неделя стала довольно насыщенной для капитана «Днепра» Руслана Ротаня. Руслан полностью отыграл матч в составе национальной cборной Украины против команды Норвегии и через день после этого приступил к дальнейшей подготовке «Днепра» ко второй части сезона. Обо всех этих событиях и шла речь в интервью Руслана официальному сайту клуба.

— Руслан, каковы твои впечатления от первой игры сборной Украины под руководством нового тренера?

— Выиграли, и это очень хорошо, после чего и настроение хорошее. Но эта игра была скорее знакомством нас, игроков, с новым главным тренером, с его требованиями, а его, соответсвенно, с нами. При этом не скажу ничего нового, что товарищеские матчи есть товарищеские матчи. Им не стоит придавать большого значения, так что уже сейчас надо настраиваться на официальные поединки. А так, все хотели себя проявить с самой лучшей стороны и выкладывались по максимуму.

— Накануне матча сборная провела всего два тренировочных занятия. Какой направленности они были?

— Мы работали над скоростью и элементами прессинга.

— Андрей Яромоленко поведал журналистам и о теоретическом занятии продолжительностью более часа, сказав попутно, что никогда в своей карьере не сталкивался с такой длинной «теорией». У тебя тоже получился такой рекорд?

— Да нет, почему? Приходилось раньше сталкиваться с еще более продолжительными занятиями. Да и вообще на этом не стоит делать какой-то собый акцент. Наставнику необходимо было обрисовать свои взгляды на то, какой он видит игру команды, рассказать свое видение футбола, какие требования должны выполнять футболисты.

— Ты вышел вместе с еще двумя номинальными опорными хавбеками Анатолием Тимощуком и Денисом Гармашем. Какая задача была у тебя на поле?

— Здесь стоит говорить о том, что в схеме сборной было два опорных хавбека, поскольку Гармаш располагался ближе к линии нападения. Я с Денисом должен был меняться позициями по ситуации, закрывать свою зону и стараться начинать быстрые атаки.

— Ты отыграл полностью матч. Справился в физическом отношении?

— Не скажу, что было совсем уж легко, но ощущения после финального свистка были нормальные. Побегать, конечно, пришлось хорошо (улыбается). Норвегия — типично скандинавская сборная, исповедующая скоростной футбол.

— Получил ли ты в таком случае полное удовлетворение от игры? Все-таки тебе больше по душе противостоять «играющим» командам, да и качество газона оставляло желать лучшего.

— Поле, конечно, было не очень, но об этом не сильно задумываешься после победы. Вообще, в этой игре обе команды старались не давать соперникам свободных зон, было очень много силовой борьбы, стыков, но мы и в этом, наверное, превзошли соперника. При этом очевидно, что нам еще необходимо прибавлять в качестве игры.

— Был какой-то экспресс-анализ матча после его окончания со стороны тренерского штаба?

— Да нет, Михаил Иванович поблагодарил за игру и пожелал удачи в играх за свой клуб.

— Тот же Андрей Яромоленко посетовал на то, что динамовцы слишком долго возвращались после игры в Марбелью, потратив на дорогу около четырех с половиной часов. Ты с партнерами по «Днепру» на место второго сбора ехал случайно не вместе с киевлянами?

— Нет, мы ехали отдельно от киевлян (улыбается). На дорогу потратили около трех часов. Наверное, динамовцам повезло меньше.

— Как провел полдня в ожидании команды?

— Очень хорошо выспался (смеется).

Хуанде Рамос обрисовал задачи на предстоящий сбор?

— Мистер сказал, что до игры с «Базелем» осталась всего неделя, и нам оставшееся время нужно использовать по максимуму. Слишком высоких нагрузок уже не будет, но вся работа будет направлена на поддержание необходимого тонуса и улучшение кондиций.

— Перед сегодняшней вечерней тренировкой (разговор состоялся в пятницу — прим. сайта) у вас состоялось теоретическое занятие. Оно уже было посвящено предстоящей в следующий четверг игре с «Базелем»?

- Да. На этом занятии мы начали анализировать сильные и слабые стороны швейцарского клуба.

— Как считаешь, «Днепр» уже близок к своему осеннему состоянию?

— Cейчас говорить об этом не слишком благодарное дело. Только официальные матчи покажут нашу готовность к сезону. Сейчас на повестке дня — «Базель». Мы должны отдать все, что у нас есть. Уползти с поля, но пройти в итоге эту команду.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Прямая трансляция Днепр-Рубин сегодня на НТВ Наш футбол в 18 часов. Почему нет в анонсах на сайте?

    0+ 0- 0
    +-
    Newz
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры