Александр Рыкун: "Полгода смотрели Красноперова, и пока он нас не подводит"
^

Александр Рыкун: "Полгода смотрели Красноперова, и пока он нас не подводит"

729

Александр Рыкун: "Полгода смотрели Красноперова, и пока он нас не подводит"

Журналистам программы «ПРОфутбол» удалось совершить невозможное: пообщаться с одним из лучших центральных полузащитников в истории Украины, Александром Рыкуном.

О работе селекционером

- Это была инициатива Евгения Красникова и Мирона Маркевича. Мирон Богданович скрывает, что я работаю, и пока он нас не подводит.

О возобновлении карьеры среди аматоров

- Два раза в неделю люблю побегать, но только не по кругу.

О беге и Николае Павлове

- Как я его догоню, если физически не могу догнать? Говорил, мол, давайте тест сделаем, кто больше забьет. Нет, у Павлова тест только один - бегать. В «Днепре» Венглинский бегал постоянно, но он слабенький.

О подкатах

- Кому-то нравится выбежать и сразу упасть в лужу или грязь. Ну, оббегаю я лужу, так получается. У нас в «Днепре» был Костышин. Так он выходил с разминки в таком виде, что я за год так футболку не пачкал.

О видео с тренировки

- Это называется аэробика. Не знаю, я хорошо работал. Наверное, просто моменты попадались, когда снимали. Не нравятся мне эти тренажеры, аэробика… Еще и заставляют…

Как удавалось держать мяч

- Я же широкий. Финта не было, я же никого не обводил. У меня столько передач было, даже и не помню лучшую. К примеру, в матче с Турцией отдавал на Дмитрулина, а забил Шевченко. Увидел и отдал. Что еще надо?

О Павлове, Кучеревском и Маркевиче

- С Протасовым не сложилось. Остальные люди того поколения больше прожили и знали, как поговорить или объяснить.

О нарушениях режима

- Было, и не спорю. Все было. Возможно, надо было чуть меньше… Сказать, некоторых пары случаев можно было не допускать. Можно с любым человеком найти общий язык, но смотря как его искать. Можно поговорить и развернуться, уйти, а можно каждый день сидеть. Как-то Павлов находил общий язык 4 года, Маркевич – 3 года, Кучеревский – чуть больше 3 лет.

О медосмотре

- Не любил, когда меряли вес и давление. Пришел, а у меня 130. Сразу что-то не то… Это же можно рассказывать, что попил кофейку. А с чем кофе пил? Если без ничего, то было бы 120. Когда играл, страдал постоянно от лишнего веса. Возможно, лишний бокал пива где-то был.

О карьере

- Я думаю, что жаловаться не на что. Такого, наверное, больше не будет, как Рыкун.

Андрей Воронин о Рыкуне

- Мы сошлись в национальной сборной. Он все время удивлял своей техникой и своим мышлением на футбольном поле. Это был игрок, которому полумомента хватало, чтобы создать минимум головой момент. Сейчас напомнило игру с Турцией. Шева вообще его никогда не видел и не знал кто это. Когда он его увидел, спросил: «Это кто? Футболист?». Мы ответили, что футболист, да еще и какой! А когда он вышел на замену и на месте разобрался в том моменте, Шева долго вспоминал тот эпизод. Он был хорошим футболистом.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме