Главная Украинские Favbet Лига Сергей Керницкий: "Задачи команды остались прежними – попадание в Лигу Европы"
^

Сергей Керницкий: "Задачи команды остались прежними – попадание в Лигу Европы"

410
Сергей Керницкий: "Задачи команды остались прежними – попадание в Лигу Европы"


Генеральный директор ФК «Черноморец» Сергей Керницкий рассказал о текущей ситуации в клубе.

- Сергей Степанович, шесть иностранных исполнителей покинули команду. После этого в некоторых СМИ, футбольных и спортивных интернет–ресурсах появились материалы о якобы плачевном финансовом состоянии «Черноморца». Растревоженные слухами болельщики стали думать о том, что у команды проблемы с финансами, что она вообще может сняться с чемпионата. Как результат – акция с выдвижением требований собственнику клуба…

— Понятно, что болельщики переживают. Я их понимаю. Но, переходить на личности, оскорбления, как это сделали некоторые участники акции – не правильно. Хорошо известно, что от любви до ненависти один шаг, но все же… это удар в спину. На деньги президента клуба содержится команда, вся инфраструктура, и его заслуга в нынешних победах «Черноморца» очень велика и неоценима.

Что касается поставленных болельщиками вопросов. Финансирование команды остается на прежнем уровне. На том же уровне, что было в 2013 году. Также, как и цели: по результатам нынешнего сезона получить право на выступление в Лиге Европы УЕФА. Тем более, что тренерский штаб, костяк команды остались в Одессе и работают в обычном режиме. В чем, кстати, могли убедиться «посетители» базы в Совиньоне. Немного по отсутствующим: Ребенок уже в Одессе, Окриашвили приезжает сегодня, Антонов и Де Матос – завтра.

Давайте вспомним: не далее, как на протяжении всей первой части нынешнего чемпионата нам предрекали, что мы не выдержим жесткого графика игры на три фронта, что вот-вот «посыпемся»… Итог: промежуточное 5-е место в чемпионате, выход в 1/16 финала Лиги Европы, где мы, кстати, вполне могли добиться успеха… Сегодня опять звучат прогнозы: раз клуб покинули легионеры, «Черноморец» не выдержит, «сдуется». Посмотрим. Мы доказываем не словом, а делом.

Растиражированная информация, что «Черноморец» стал заложником собственного успеха, переподписав прошлым летом на улучшенных условиях контракты с лидерами и тем самым увеличив свой бюджет до 40 млн. евро, является бредом. С таким бюджетом мы бы боролись за 1–2 место в чемпионате, а в следующем сезоне выступали бы в Лиге чемпионов УЕФА. «Черноморец» уже сумел опровергнуть постулат: чем больше бюджет, тем выше место в турнирной таблице.

- Ведется ли работа по укреплению состава?

— Да, но с учетом реалий сегодняшнего дня. Если еще в октябре-ноябре прошлого года мы могли выбирать из иностранных игроков, то сегодня… Увы! В нынешней ситуации в Украину заманить игрока можно только очень большими деньгами. Поэтому мы делаем ставку на молодых футболистов. Можно долго сожалеть по поводу того, что от нас ушли те или иные игроки. Но! У большинства из них сроки контрактов истекали летом. И зная возможности других клубов, причем не украинских, удержать их было бы трудно. Хотя, кто знал этих ребят до «Черноморца»? Узкий круг специалистов! Они у нас раскрылись, «засветились» в Европе. Теперь стали востребованными.

Небольшое отступление… Вспомним ситуацию с «Кривбассом». В прошлом году он без перспектив играл, добывая одну победу за другой. Вместе с легионерами. У нас, к счастью, далеко не положение криворожского клуба. Но легионеры уехали. Закономерность? Или случайность? Но судить их я не могу. На момент отъезда дать гарантии безопасности им и их семьям клуб не мог. Поэтому, отпустив их, мы поступили честно.

Итак, задача на сегодня: находить молодых футболистов и раскрывать их. И в этом мы видим один из векторов развития клуба.

И еще. Селекционная работа не прекращена. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы укрепить проблемные позиции теми игроками, которые подойдут нашему тренерскому штабу и смогут быть заявлены за команду с учетом регламентных норм.

- А какие еще направления существуют?

— Инвестиции в детский футбол. Сейчас мы работаем над развитием Академии футбола, и посмотрите, как изменилась старая база на Архитекторской. Опыт ПСВ и «Олимпика», который мы изучали воочию во время поездок в Голландию и Францию, нужно перенимать и прививать на одесской земле.

А для любителей «посмотреть глаза в глаза» — приглашаю всех в Совиньон 9 марта, где после окончания матча между фанатами «Черноморца» и «Карпат» я отвечу на вопросы болельщиков.

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения