"Волынь" – "Металлист" 1:2. Разные таймы с огненным финалом
^

"Волынь" – "Металлист" 1:2. Разные таймы с огненным финалом

465

Автор
Автор:
"Волынь" – "Металлист" 1:2. Разные таймы с огненным финалом
Фото - metalist.ua

Луцк. Стадион "Авангард"

"Волынь" - "Металлист" 1:2

Голы: Кобахидзе 33 - Эдмар 60, Коэльо 71 (пен.)

"Волынь": Недилько, Симинин, Бабенко, Федорчук, Мемешев (Гуменюк 84), Бикфалви, Шабанов, Жунич, Шиш, Кобахидзе, Матей (Мариотто 65)

Тренер: Виталий Кварцяный

"Металлист": Дишленкович, Вильягра (Радченко 75), Торсильери, Эдмар, Гоменюк (Давыдов 66), Пшеничных, Гуйе, Красноперов, Коэльо, Кобин, Ребенок (Болбат 57)

Тренер: Игорь Рахаев

Предупреждения: Федорчук 9, Бабенко 23, Шиш 52 - Красноперов 16, Пшеничных 36

Умение "Волыни" проводить разные по содержательности таймы мы знаем относительно давно. Например, в прошлом чемпионате это случилось в выездном матче с "Днепром". Тогда, уйдя на перерыв в качестве лидера, "Волынь" в итоге получила полную кошёлку мячей, и даже услышала в свой адрес обвинения в "сливе". Неофициально, конечно, но всё же.

Но после просмотра сегодняшнего матча луцкого клуба с "Металлистом" закрадывается мысль, что у подопечных Кварцяного есть банальные проблемы с психологией. Матч с "Металлистом" начался для "Волыни" очень здорово – харьковчан на поле не было видно, а если опасность и возникала, то исключительно у владений Дишленковича. Тревожный "звоночек" после удара Эрика с угла вратарской в штангу гости решили оставить без внимания, и напрасно. На 32 минуте Матей здорово прострелил в штрафную с правого края, а набежавший из глубины Кобахидзе воспользовался тем, что Вильягра принял перед матчем слишком уж крепкое снотворное. Дишленковичу оставалось разве что руками разводить, глядя на своего защитника и вытаскивая мяч из сетки ворот.

Но после перерыва мы увидели на поле другие команды. Нет, играть продолжили "Волынь" с "Металлистом", но игра изменилась радикальным образом. Теперь уже харьковчане владели инициативой, а луцкий клуб то ли пытался удержать победный счёт, то ли не знал, что делать.

Важный шаг предпринял Рахаев, выпустив на поле в начале второго тайма Болбата вместо Ребенка. Как оказалось, замена стала ключевой. Сначала Сергей навесил от углового флажка на дальнюю штангу, а там мяч направил в сетку Эдмар, а затем Болбат сам совершил проход в штрафную и был сбит защитником. Судья закономерно поставил 11-метровый, который чётко реализовал Жажа, не оставив шансов Недилько, решившему угадывать направление полёта мяча, а не реагировать на удар.

Играть оставалось 19 минут до конца основного времени, но так уж вышло, что команды провели на поле лишь 16 из них. Болельщики луцкого клуба были уж слишком недовольны действиями главного арбитра, и на 87 минуте решили лично вмешаться в происходящее. Особенно радикально настроенные из них погнались за судьёй по газону с файерами в руках, и Дмитрий Кутаков вынужден был увести команды с поля. Игроки и тренеры "Волыни" так и не сумели привести своих болельщиков в чувства, а потому судья объявил об окончании матча.

Несмотря на то, что результат известен по итоге лишь 87 минут встречи, не вызывает никаких сомнений тот факт, что "Волынь" проиграла, а "Металлист" пополнит очковый багаж 3 очками. Счёт и так был в пользу харьковчан, а теперь есть высокая вероятность того, что хозяевам будет засчитано техническое поражение.

Это означает, что "Металлист", проведя провальную первую половину сезона, отправляется на зимний перерыв на 4 месте в турнирной таблице. Хотите по-настоящему серьёзное проявление "иронии судьбы"? Отставание от "Днепра", расценивавшегося в качестве реального претендента на чемпионство, составляет лишь 6 пунктов. Ну а "Волынь", по всей видимости, следующий домашний матч будет проводить при пустых трибунах, да и неизвестно ещё, останутся ли в клубе зимой румынские лидеры команды Матей и Бикфалви…

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме