Максим Шацких: "Очень хочу опередить Реброва"

Максим Шацких: "Очень хочу опередить Реброва"

102
Максим Шацких: "Очень хочу опередить Реброва"
Фото - shakhtar.com

Болельщики «Динамо» за высокую результативность с уважением называли Максима Шацких в бытность того форвардом «бело-синих» Истребитель «МАХ-16». В «Говерле» наш герой выступает не под своим счастливым 16-м номером, но продолжает забивать.

– Когда зимой я перешел в ужгородский клуб, то сразу поинтересовался, свободен ли в команде номер 16, – начал разговор Максим. – Однако он оказался занят. Хотел взять 29-й – та же история. Поэтому ничего не оставалось как выбрать 61-й... Но ничего, на днях мне сообщили, что с нового сезона смогу выступать под своим фартовым номером.

С этим числом все понятно, но почему вы намеревались нанести на свою футболку номер 29?

– Все просто: 2-го и 9-го числа родились мои дочери.

Слушая вас, легко предположить, что за статистикой вы следите.

– Это намек на то, знаю ли я, что теперь отстаю лишь на два мяча от Сергея Реброва, забившего больше всего голов в элитном дивизионе чемпионата Украины? Как видите, я владею такой информацией и не скрываю, что очень хочу опередить бывшего одноклубника, вписав таким образом свое имя в историю.

Вы 121 раз заставляли капитулировать вратарей соперников, а какой из этих голов запомнился больше всего?

– 27 апреля 2002 года «Динамо» принимало харьковский «Металлист», и еще до перерыва мне удалось оформить хет-трик. Все голы получились на загляденье! А на международной арене мне больше всего дорог гол, забитый в розыгрыше Кубка чемпионов в ворота английского «Ньюкасла».

Свой переход в «Говерлу» вы объясняли тем, что Вячеслав Грозный очень хотел видеть вас в своей команде, а доверием нужно дорожить. За те несколько месяцев, что вы находитесь в Ужгороде, не приходилось жалеть о своем выборе?

– Нет. Я, конечно, в курсе, что «Говерлу» часто называют «командой-лифтом» за ее посто-янные перемещения из первой лиги в элиту и в обратном направлении. Однако, зная амби-циозный характер Грозного, верю, что ему удастся создать здесь боеспособный коллектив. Надеюсь, уже в следующем сезоне мы поборемся за место в Лиге ЕВРОпы.

– А насколько рассчитан ваш контракт с «Говерлой»?

– На 2,5 года с пролонгацией еще на сезон.

– Почему вы не играли в двух первых матчах весенней части чемпионата?

– Об этом лучше спросить у главного тренера.

– Ваш гол, забитый в Запорожье в ворота «Металлурга», оказался решающим. Затем, открыв счет в последнем матче с «Волынью», вы положили начало разгрому лучан, но эти победы были добыты командой в разных стилях.

– Такой была тренерская установка. Главное, что, как сказал после матча с «Волынью» Вячеслав Грозный, мы доказали всем: «Говерла» умеет играть в футбол!

– В поединке с «Волынью» вы записали в свой актив еще и две результативные передачи. Отдавая должное агрессивности «Говерлы», все-таки следует признать: луцкую команду трудно было узнать.

– Не люблю обсуждать действия чужого коллектива. Пусть этим занимаются эксперты. Скажу лишь, что и в «Говерле» не все так гладко, как хотелось бы. Но ничего, мы стараемся забыть о проблемах, выходим на поле и стремимся качественно выполнять свою работу.

– На очереди противостояние с одесским « Черноморцем», за который вы выступали в прошлом году, но затем неожиданно разорвали контракт по обоюдному согласию. У вас будет еще один стимул, чтобы поразить ворота моряков?

– Я ничего не собираюсь доказывать наставнику «Черноморца» Роману Григорчуку. Для меня сегодня важнее, чтобы я полностью устраивал своей игрой коуча «Говерлы» Вячеслава Грозного.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров