Александр Бойцан: "А год никто не видел, что Коньков вор?"

Александр Бойцан: "А год никто не видел, что Коньков вор?"

106

Автор:
Александр Бойцан: "А год никто не видел, что Коньков вор?"

Журналист программы «ПРО футбол» побывал в Симферополе в гостях у генерального директора «Таврии» Александра Бойцана.

- Я когда-то играл в России и на спор немало денег выиграл. Когда спрашиваешь у российских футболистов о первом чемпионе Украины, то сразу два клуба – либо «Динамо», либо «Шахтер».

Я пока на переговорах в Москве не был. Все это через какое-то время станет историей. Ни один из украинских руководителей не звонил. Особенно мне было интересно прочитать, что они советовались с руководителями крымских клубов. По своим высказываниям, наши руководители с нами же уже попрощались. Если послушать господина Попова…

Первые слова, которые я услышал от Аксенова (представителя «новой власти Крыма», - прим.ред.) – «Таврия» была, есть и будет. Финансово нам помогают.

Ситуация, произошедшая в Запорожье, показывает, что мы украинскому футболу не нужны. Если нас так будут судить, мы им не нужны. Мы боремся за выживание и не опустили руки. Если было бы это не интересно, проще сняться с соревнований и ждать того, что будет дальше.

Второй год пошел, как я на должности генерального директора «Таврии» - чудеса в нашем футболе бывают. Копперфильд на самом деле отдыхает. Год назад Коньков был лучшим управляющим, и мы ему доверяли, а прошел год – он вор. А год этого никто не видел? Именно сейчас это все заметили? Мы же все взрослые люди. Я очень уважаю Анатолия Дмитриевича Конькова, но мне кажется, что он мягковатый человек. Не хватало ему харизмы и силы воли Григория Суркиса. В таком случае бы не было таких кляузных писем.

Сложно оценивать работу органа, который себя уже изжил. Многие решения, которые принимает Премьер-лига – двоякие. Непонятно, зачем она нужна. Народный депутат должен заниматься законотворчеством и наведением порядка в стране, а футбольными делами должны заниматься люди, которые понимают в футболе.

В футбольных судах и КДК мы просим приостановить решения и дать нам возможность спокойно «доехать» до конца чемпионата, чтобы разобраться с тем, что у нас дальше. А мы получаем всякие решения о снятии трех очков… Интересная была ситуация 20 февраля, когда людей расстреливали на Майдане, проходил КДК в Доме футбола, где с нас сняли три очка. Как пир во время чумы.

Если честно, Куницын один раз звонил, когда у нас была проблема с проездом. Мы ее сами и решили. Многие, в том числе и Куницын, декларировали, что вкладывались в клуб, но семь лет у детей было песчаное поле. Когда я пришел, сказал, что у детей будет зеленое поле. Дети не могут тренироваться на песке!

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 1
  • "Год назад Коньков был лучшим управляющим", - і Арбузов був "лучшим"; і Клименко був, і Пшонка був, і і навіть Азіров був... Та всі бувші ПРи ПРоФФесору були... Всі його ставленики...

    0+ 0- 0
    +-
    А.Олексин
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров