Главная Украинские Favbet Лига Владислав Ващук: "Хотелось бы получить консультацию от ФФУ, на кону жизнь футбольного клуба"
^

Владислав Ващук: "Хотелось бы получить консультацию от ФФУ, на кону жизнь футбольного клуба"

421
Владислав Ващук: "Хотелось бы получить консультацию от ФФУ, на кону жизнь футбольного клуба"
Фото - segodnya.ua
Сложившуюся в «Арсенале» ситуацию прокомментировал ее спортивный директор.
«Несчастливые в Счастливом». Наверное, так какой-нибудь классик-живописец назвал бы картину с очередной тренировки «Арсенала».Тем временем такого количества интервью, как за последние несколько недель, спортивный директор «канониров» не давал даже в самые звездные моменты карьеры игрока. Но кто-то как не он - один из руководителей клуба - может прощупать хоть какой-то островок ясности в мутной воде хаоса, окружающего сегодня столичный коллектив? Который, по меткому выражению самого Ващука, каждый день рискует превратиться в «Кривбасс» номер два»…
- Журналисты вас, наверное, уже достали, - предполагаю, услышав в трубке голос Владислава.
- Да нет, я же понимаю, что вы тоже хотите как-то помочь команде. Но как это сделать - загадка даже для нас самих. Скажу честно, начиная работу в «Арсенале» и представить не мог, что придется погружаться во все эти юридические тонкости. Хотелось сосредоточиться на спортивных нюансах, а видите, как вышло…
- Какова ситуация на сегодняшний день?
- Сложная. Документы на право владения от прежнего владельца клуба Вадима Рабиновича все еще не получены.
- А с самим Вадимом Зиновьевичем какая-то связь имеется?
- Нет, напрямую с новыми руководителями «Арсенала» он уже давно не общается. Либо через пресс-службу, выпускающую аккуратные, обтекаемые релизы, либо через своего директора Головко. И при таком положении вещей будущее у команды не просматривается. Для Александра Онищенко смысла распределять финансы, не являясь официальным владельцем клуба, нет. Он ведь не спонсор. И пиарить себя за счет «Арсенала» в его планы не входит.
Онищенко все свои обязательства выполнил. Но, согласитесь, вы не будете делать автомобилю капремонт двигателя, тюнинг корпуса и не будете заливать полный бак бензина, чтобы потом к машине подошел другой человек и сказал: «Ну, спасибо, я поехал…»
- До следующего матча «Арсенала» в премьер-лиге остается меньше десяти дней. Они и станут решающими?
- Вероятнее всего, да. Для возобновления финансирования команды Онищенко должен получить обещанные документы от Рабиновича или хотя бы понимать, что процесс идет, а диалог реален. Сегодня такого ощущения ни у меня, ни у Александра Романовича нет.
- Собираетесь обращаться за помощью в высшие футбольные инстанции?
- Хотелось бы получить консультацию от руководителей ФФУ. В конце концов, на кону - жизнь или смерть полноценного футбольного клуба, который мог бы развиваться, но вместо этого прочно сидит на мели. А ведь могли бы заниматься более серьезными вещами - строить базу, думать о возведении клубного стадиона, развивать детско-юношескую школу…
Ведь у нас двенадцать возрастов, в каждом из которых обучается по тридцать-сорок человек. Среди них, кстати, и мой сын Виталик. А сегодня все эти команды выживают только за счет родителей наших детей.
- Как реагируют на все происходящее футболисты первого состава?
- Болезненно. Переживают. Как и тренеры, а также все сотрудники административного штаба. До 6 сентября команда работает в Счастливом. Что будет дальше - неизвестно.
- Трансфер Владимира Гоменюка в «Металлист» клубную казну не пополнил?
- Гоменюк уехал в Харьков на правах аренды - с последующим правом выкупа. Но об этом самом миллионе для «Арсенала» можно будет говорить только по окончании сезона, и только в том случае, если Владимир подойдет тренерскому штабу «Металлиста».
. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения